Перейти к содержанию

Не открываются некоторые программы и антивирусы в обычном режиме. Служба task host window synchronize language settings не даёт компьютеру самому выключится.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Точно такая же проблема, но скрипт Avbr удаляет якобы вирус, но после перезагрузки ничего не меняется. Так же task host window synchronize language settings не даёт выключится компьютеру самому.

• thyrex изменил название на Не открывается антивирус в обычном режиме
Опубликовано

Всё начало после того, как я скачал репак игры с торрентов. У меня не открывались все антивирусы и компьютер жутко зависал, прочитав один из постов на этом сайте я зашёл в безопасный режим (предварительно скачав Malwarebytes и DrWeb) запустил и ждал проверки. Антивирусы нашли угрозы и удалили их, после чего зайдя в обычный режим у меня стали запускаться антивирусами, я ещё раз всё проверил и угроз на этот раз выявлено небыло. Дальше я скачал программу AVbr, запустил и погодя пару секунд она начала удалять "майнер", удалила учётную запить о которой я не знал, всё было хорошо пока я не перезагрузил компьютер. В последующей проверке AVbr предлагала сбросить файл "host", я соглашался и после перезагрузки ничего не менялось. Каждый раз когда после того как программа AVbr удаляет майнер скриптом компьютер перезагружается и всё по новой, ничего не меняется. Прошу помочь. Лог прикреплён.

Сообщение от модератора thyrex
Темы объединены

CollectionLog-2023.05.01-12.33.zip

Опубликовано

Внимание! Рекомендации написаны специально для этого пользователя. Если рекомендации написаны не для вас, не используйте их - это может повредить вашей системе.

Если у вас похожая проблема - создайте тему в разделе Уничтожение вирусов и выполните Правила оформления запроса о помощи.

Здравствуйте!

Пофиксите следующие строчки в HiJackThis (используйте версию из папки Автологгера).

O22 - Tasks: \Microsoft\Windows\WindowsBackup\OnlogonCheck - C:\Programdata\ReaItekHD\taskhostw.exe (file missing)
O22 - Tasks: \Microsoft\Windows\WindowsBackup\RealtekCheck - C:\Programdata\ReaItekHD\taskhost.exe (file missing)
O22 - Tasks: \Microsoft\Windows\WindowsBackup\TaskCheck - C:\Programdata\ReaItekHD\taskhostw.exe (file missing)
O22 - Tasks: \Microsoft\Windows\WindowsBackup\WinlogonCheck - C:\Programdata\ReaItekHD\taskhost.exe (file missing)
O26 - Debugger: HKLM\..\CompatTelRunner.exe: [Debugger] = C:\Windows\system32\systray.exe (Microsoft)
O26 - Debugger: HKLM\..\mobsync.exe: [Debugger] = C:\Windows\system32\systray.exe (Microsoft)

Сделайте новые логи Автологгером.

Опубликовано

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
  2. Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены, как на картинке ниже.
  3. Нажмите кнопку Scan.
  4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
  5. Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

3munStB.png
Опубликовано

ВНИМАНИЕ! Данный скрипт написан специально для этого пользователя, использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности Windows!

1. Временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.
  2. Скопируйте приведенный ниже текст в Блокнот и сохраните файл как fixlist.txt в ту же папку откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool:

CreateRestorePoint:
    CloseProcesses:
    2023-05-01 01:32 - 2023-05-01 01:32 - 000000008 _____ C:\ProgramData\ntuser.pol
    2023-04-23 14:32 - 2023-04-23 14:57 - 000012288 _____ () C:\Users\Maks Titov\AppData\Roaming\emp.bin

3. Запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!

4. Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.

Опубликовано

Никак, ничего не поменялось, так же 0 результата. Вот лог.  

AV_block_remove_2023.05.01-22.28.log

Я не могу писать в поисковой строке, я не могу удалить антивирус и при каждом включении выдаёт это.

1.png

Я откатил виндовс через восстановление и вроде всё работает как и должно, можно как то убедится что вируса больше нет или как то так?

Опубликовано

Стандартные логи Автологгера сделайте

Опубликовано

Кое-что осталось. Сделайте новые логи frst.txt, addition.txt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Anny-2001
      Автор Anny-2001
      Добрый день.
      Компьютер долго загружается, центр обновления windows не открывается (что-то пошло не так, попробуйте позже).
      Была выполнена проверка  Kaspersky Virus Removal Tool, угрозы удалены/вылечены.  Компьютер стал загружаться быстрее, но центр обновления всё ещё не работает.
      В реестре появились службы wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp.

Заранее благодарю за помощь.
      CollectionLog-2026.08.17-11.36.zip
    • AlexFridman
      Автор AlexFridman
      При запуске Windows 11 при загрузке рабочего стола на секунду появляется окно командной строки (cmd) и сразу исчезает.
      Помогите пожалуйста с этой проблемой!
      FRST.rar
    • blazeq
      Автор blazeq
      Недавно при проверке обнаружил 2 вируса типа net:malware.url и dph process cert adware, c юторией все понятно, остальные два др веб не дает удалить 

CollectionLog-2026.08.16-13.30.zip
    • KakoeImyaSdelat
      Автор KakoeImyaSdelat
      Подлагивает комп и странно себя ведет. Приложения могут закрываться сами или зависать.
      CollectionLog-2026.08.16-02.44.zip
    • Alex2323
      Автор Alex2323
      Приветсвую, подозреваю что после скачки запрета ( уже начитался тут про это) пошел взлом всего че можно. Вообщем сначала пошла рассылка в ДС, потом в тг где то 28 июля, я начитавшись тут всякого скачал FRST , погнал чистить , в добавку скачал касперский , др веб, и прогнал весь комп , нашло кучу вирусни и майнеров , стиллеров и т д. , по типу trojan salat 390 , и еще кучу подобных, антивирусы успешно все удалили и вылечили (я сразу заменил пароли, и по закрывал ссессии , которые между прочем были с моего компьютера , то есть я на работе , а к примеру тг в недавних ссесиях писало что я 20 мин назад заходил с компа в десктоп версию)  , прошла неделя, и вдруг мне пишет товарищ, что в стиме меня взломали, причем один  из аккаунтов , пошла рссылка, удалили друзей, и пытались продать вещи , в игры заходили по 30 мин сессии были,  я получил VAC бан в игре RUST , теперь жду такого же и в ДОТА 2, ПАБГ, и конечно КС2. Вещи не продались естессвенно без моего согласия через телефон, но VAC в игре RUST теперь ни как не обжаловать . Я вышел опять со всех ссессий , скачал касперский ремув тотал , он ничего не нашел , но вот антивирус касперский , постоянно выдавал всплыввающие окна в момент проверки вышеупомянутого ремув тотала , по типу Сегодня, 06.08.2026 22:06:56;C:\Users\sanek\AppData\Local\Temp\etmpE5BAB7AB-98D0-1642-A77A-B15A8FF5CC74;etmpE5BAB7AB-98D0-1642-A77A-B15A8FF5CC74;C:\Users\sanek\AppData\Local\Temp;Файл;Обнаружено;Обнаружен вредоносный объект;Обнаружено;Trojan.Win32.Zapchast.bpch;Троянское приложение;Высокая;Точно;Dr.Web Scanning Engine;dwengine.exe;C:\Program Files\Common Files\Doctor Web\Scanning Engine\dwengine.exe;C:\Program Files\Common Files\Doctor Web\Scanning Engine;8184;NT AUTHORITY\СИСТЕМА;Системный пользователь;Базы
      В общем подозрения на засвеший вирус после запрета , который по не понятным причинам , исчез на неделю , после взлома ТГ и ДС и последующией чистки , и появился позавчера (я просто тупо не знал что меня взломали на другом аккаунте , так как был на другом и не подозревал ничего) . НАдеюсь очень на помощь, потому что только пришел в себя , как сразу же пошел в отрыв аккаунт СТИМА, что очень печально , ибо повторюсь ВАК бан в игре раст , как я понял теперь лечится только заменой компюьтера.
      CollectionLog-2026.08.06-23.23.zip
  • Создать...