Перейти к содержанию

Кис 2014 ушел в глухую оборону=( Трабл внутри.

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая, буквально вчера заметил, что сижу без Kis'ы. Возможно я просто отключал её на время для чего-то и забыл (Много всего в голове сейчас держу, забываю) . Ну ладно, включил вручную. Появился значок, но нерабочий("Выполняется запуск"), также окно "Подготовка к запуску программы" ("Защита включена" внизу). и так и висела-крутилась.

Попытки убить процесс кис благополучно отражал, видимо самозащита работает лучше всего остального. Попытка снести кису привела к абсурду, удаление просто не оканчивалось, причем одновременно шли "запуск" и "удаление"(См. скрин). Было подозрение на вирус, т.к. в работе появились редкие подвисания машины(штук 5 небольших фризов подряд, раньше такое видел когда перегревался процессор).Проверка утилитой Касперского и avz ничего не выявила(Авз ругался на что-то, но вирусов вроде не нашел, на скрине видно что он пишет).

Тем временем окошечко запуска меня знатно пригрело и я перезагрузил комп. Видимо это было ошибкой, на которую каспер сильно обиделся. Теперь он отказывается запустится вообще любым способом( в процессах его уже нет), отказывает в праве на удаление или переименовывание папки. Соответственно по новой не ставиться т.к. видит в папке старые файлы. В общем глухая оборона и безвыходность.

Что делать=/ Нужен либо способ полностью выпилить каспера, либо как-то принудительно попытаться его запустить, либо изменить папку(не думаю, что это хорошая идея). Ну или ваши варианты. Я в печали, всегда каспер хорошо работал, а тут такая оборонительная война началась.=( Я тоже хорош, не спорю, но проблема от этого не решается=/

Все что нужно(логи и тд.) предоставлю конечно* Ноут ASUS, win8 лицензия, intel i5-3337u,1.8GHz(boost~2.4), GeForce 740M, 6Gb ram.

post-29933-0-30790600-1383905267_thumb.jpg

и avz ничего не выявила(Авз ругался на что-то, но вирусов вроде не нашел, на скрине видно что он пишет).  

Вы отожгли!

запускать утилиту, внедряющей свои драйверы в то время, когда идёт запуск и удаление KIS... система могла банально "лечь".

Что делать=/

безопасный режим - утилита удаления продуктов ЛК

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

Вы отожгли!

запускать утилиту, внедряющей свои драйверы в то время, когда идёт запуск и удаление KIS... система могла банально "лечь".

До сорт*ра не дошел, а процесс уже пошел...Ничего там не шло, я больше чем уверен. А вот систематические подвисания это подозрительно было. Программы иногда любят делать вид, что работают, уже чуйка на это. Я на 99% уверен что в таком виде комп мог простоять и сутки и двое("Подождите...").  К тому же мне одному кажется что одновременный запуск и удаление программы не очень то совместимы, с какой стороны не посмотри? Как минимум одно из двух должно было хотя бы подать признаки жизни, если не материться от такого поворота событий. Да и упавшей системой никого особо не напугать, до критических повреждений её еще нужно уметь довести, я уж молчу про физические. Один фиг у меня бы кончилось терпение=)

А вот про безопаску забыл, говорю же, элементарных вещей не соображаю( Спс добрый модер). И намекни где искать упомянутую утилиту если не сложно.

• Улыбнуло 1

И намекни где искать упомянутую утилиту если не сложно.

https://www.google.by/search?client=opera&q=%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0+%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%9B%D0%9A&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

К тому же мне одному кажется что одновременный запуск и удаление программы не очень то совместимы

и все так подумали, но только Вы почему то это инициировали...

• Спасибо (+1) 1

И намекни где искать упомянутую утилиту если не сложно.

https://www.google.by/search?client=opera&q=%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0+%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%9B%D0%9A&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

К тому же мне одному кажется что одновременный запуск и удаление программы не очень то совместимы

и все так подумали, но только Вы почему то это инициировали...

Благодарю. Конечно я это инициировал, пытаясь добиться реакции программы хотя бы на такой вандализм, после чего и убедился, что реакции ноль. Клин клином. Да и скриншот забавный остался.

P.s. И почему такая полезная вещь лежит здесь http://support.kaspersky.ru/common/service.aspx?el=1464 , но не лежит в Скачать>>Бесплатные утилиты =/

но не лежит в Скачать>>Бесплатные утилиты =/

потому что у утилиты для удаления пролуктов ЛК четко регламентированы случаи её применения. для удаления продуктов ЛК есть штатный деинсталятор
  • Согласен 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ligor
      От ligor
      Добрый день. Вчера при выключении компьютера вдруг появилась ошибка драйвера dipawaymode (служба не ответила). Сегодня при загрузке повторилось, приложения от асуса перестали работать. Удалить AI Suite 3 не удавалось, пришлось удалить Кис, тогда все вновь заработало. При повторной установке КИС опять AI Suite 3 не работает.
      Что делать? Нужно и то и то.

• Анатолий81
      От Анатолий81
      Добрый день!  Не копируется текст в ворд - вацап, внутри ворда  копируется. Внутри вацапа не копируется. Это проблема. помогите решить  
    • МихаилАлтай
      От МихаилАлтай
      Еще в 2014 году шифровальщик переименовал файлы с расширением doc и jpg и зашифровал почти все файлы (судя по дате и времени изменений файлов ему хватило 40 минут на 15000 файлов). В конец каждого файла добавил расширение.Just . В каждой папке есть файл MESSAGE.txt следующего содержания:"
      Унать стоимость декриптора можно, написав письмо на адрес:payment.cashery@gmail.com
      В теме письма укажите ваш ID:3627311408"
      У меня имеется пара файлов в оригинале и в зашифрованном виде. https://disk.yandex.ru/d/5FMvybIeM-Ml6A
      Можете ли мне помочь?
      Спасибо!
  • Создать...