Перейти к содержанию

Вперёд, вверх и в разные стороны - 2023

Рекомендуемые сообщения

49 minutes ago, Борис Прокофьев said:

Мне только вот такая пришла в голову, но это это же "вне конкурса"

Само собой - речь же идёт о гражданских объектах.

50 minutes ago, Борис Прокофьев said:

И, кстати, в Намче-Базаре есть вполне официальный аэропорт, который выше Луклы.

Точно так - аэропортик закрыт. Профсоюзы носильщиков победили :)

• Ответов 286
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

209

• sputnikk

19

• ska79

13

• Борис Прокофьев

12

Top Posters In This Topic

Popular Posts

А тем временем мы подлетаем к Токио, а справа по борту (я слева сидел) показывают Фуджи-сан!   Эхх.. Бывал там наверху два раза, хочется ещё!   Хммм... Впервые был там в 2009

Если кратко, то вот как у нас проходит бизнес-турне по Азии:

Номер самолёта выглядит расплывчато, но в целом очертания видны. Также на фото сзади видна диспетчерская вышка (если открыть фото Incheon Airport, то вышка такой конфигурации одна и расположена по цен

Posted Images

Поскольку до места первой ночёвки мы доскакали достаточно быстро, то решили прогуляться к местному монастырю, который ~200м выше тропы.

1DSC06124.jpg

Оппа... Билеты нужны.

DSC06117.jpg

Но всё решилось достаточно быстро: нашли монаха, заплатили необходимую мзду.

DSC06120.jpg

Слон-обезьяна-кролик-птица = картинка "гармония". Весьма часто встречающийся сюжет.

DSC06123.jpg

DSC06125.jpg

DSC06126.jpg

Внутри можно фотать!

DSC06127.jpg

DSC06128.jpg

Пришло время молитвы. Буддийкие молитвы - это нечто ритмическое, завораживающее. Впервые попал под воздействие этого гипноза в 2019м в Тибете. Здесь же было немного попроще, да плюс молитвы пели подростки - ученики местной буддистской школы.

DSC06130.jpg

Ну, всё на этом - пора готовиться к следующему (второму) дню нашей прогулки к Базовому лагерю Эвереста.

zDSC06118.jpg

6 часов назад, E.K. сказал:

Итак, Лукла.

В Лукле есть водопровод и канализация? Или воду носят на себе из реки?

Наверно нету, упомянуто только электричество https://ru.wikipedia.org/wiki/Лукла

17 hours ago, sputnikk said:

В Лукле есть водопровод и канализация? Или воду носят на себе из реки?

Водопровод есть - в аэропортном туалете вода из крана течёт.

14 hours ago, Swift said:

Вот кривая есть в Куршавеле

Ааа! Точно. Знал про такое - но забыл..

Olly_ru (она же умка) до сих пор сидит с телефоном в Базовом Лагере Эвереста, ругается и брюзжит на непальскую погоду и на интерфейс форума: "у вас очень кривой форум. Ответить там и с ноута задача-то непростая. А уж с телефона и подавно" и просит передать, что ->

Я не говорила: "Также сообщала, что постоянных солнечных дней здесь практически не бывает. Что два-три дня солнца - это практически погодная аномалия".

Я говорила, что Гималаи - большие горы. И как в любых больших горах непогода здесь случается. Это нормально. Могло повезти, и погода была бы другой. Но не повезло.

И предлагала радоваться, пока погода была более менее нормальной и хоть что-то показывали. Ещё говорила про то, что во второй половине дня весной здесь часто всё затягивает облаками.

Но вам всё время всё не нравилось. Поэтому погода, видимо, сломалась совсем. Удача не любит кислые щи. Это я тоже говорила.

Но это уже из области мистики, которой поневоле начинаешь проникаться в больших горах. И учишься уважать их."

Вот, о чём и сообщаю.

08.05.2023 в 23:17, E.K. сказал:

Подумалось - а где ещё есть подобные "кривые" взлётно-посадочные полосы?

А старая ВВП в Гонконге (которая была  в городе )  принимается в качестве кривых ?

3 часа назад, E.K. сказал:

до сих пор сидит с телефоном в Базовом Лагере Эвереста,

в ожидании чего? Взойдёт на Эверест?

6 hours ago, arc said:

А старая ВВП в Гонконге (которая была  в городе )  принимается в качестве кривых ?

Она прямая. Там заход на посадку был непростой.

5 hours ago, sputnikk said:

в ожидании чего? Взойдёт на Эверест?

На Эверест она уже ходила. Сейчас планирует Лходзе - соседний 8-тысячник.

58 минут назад, E.K. сказал:

Всем привет из... +1 страна в моём списке!

наконец Вы добрались и до нас) проездом или есть какие-то планы куда съездить и что-то посмотреть?

если не ошибаюсь, то фото сделано из Minsk Marriott Hotel.

Изменено пользователем 7Glasses
3 часа назад, E.K. сказал:

Планов громадьё - выспаться некогда. Сейчас едем от Припяти в Беловежскую Пущу.

клуб, кстати, был в пуще в 2018 (если не ошибаюсь) году. красивое место, но надо много времени чтоб насладиться)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Календарь рассказывает, что на улице сегодня 20 января и давно уже пора открывать новую страничку ежегодных путешествий, которая в этом сезоне немного (временно) запаздывает. Причин, как обычно, две: "то одно, то другое" (с) Нет, на самом деле есть внешние, не зависящие от меня обстоятельства, но есть и разные личные и корпоративные планы, которые пока держат меня "на грунте".

Главная внешняя причина временного затишья в перемещениях - само собой, которая всем нам известна. По причине всё ещё никак не затухающих короновирусных обстоятельств "живых" мероприятий, встреч, тусовок стало гораздо меньше. Они потихоньку начали оживать в конце прошлого года, но в январе как-то ничего особенного по нашим темам в мире не происходило, посему я до сих пор дома и в офисе.

Однако, судя по вестям с полей и по личному опыту, очередной штамм злобного короновируса (который "омикрон") оказался совершенно не такой уж и злобный - а на уровне обычного сезонного гриппа, и особенно легко переносится уже привитыми организмами. Посему, как полтора-два года назад и обещали знающие био-вирусологи, слишком фатальные мутации вируса будут вытесняться менее каверзными апгрейдами, что постепенно приведёт к снижению агрессивности пандемии и сведёт её к уровню обычных сезонных инфекций. Что, надеюсь, сейчас и происходит.

Посему планы на весну-лето этого года у меня в графике весьма активные! Рассказывать пока не буду - суеверен, боюсь сглазить. Но скучно не будет - это точно.

Но что-то я уже много текста настрочил, а ни одной фотки пока не выложил.. Ага, есть у меня несколько и неплохих =>

Жителям центральных районов европейской части России наконец-то после многих тёплых лет выдали вполне себе снежную зиму - ура! Вот какие красивые картинки у нас в офисе поснимал мой коллега и регулярный случайный попутчик О.А. ->

Там в отражении где-то прячусь я

А здесь не прячусь:

Справа от меня за окном вот такие картинки:

"Маленькому фикусу холодно зимой.." почти (с), хоть это и не фикус. Я просто не знаю что это за дерево...

На балконе вот так:

На улице тоже неплохо ->

Всё на этом про московскую офисную зиму, надо переходить к другим темам.

• E.K.
      От E.K.
      Итак, дорогие вы мои фанклубни и фанклубнички, мы все весело и непринуждённо переместились в 2021й, надеюсь и обещаю, что просто чудесно-замечательный - в новый год! Ура! И всем СНГ! (СНовымГодом!)

А это означает, что пора открывать новую тему дневника нескучной жизни и активных разнодвижений, на что я весьма надеюсь в этом новом году. Ведь не зря же я собрал целую кучку чемоданов две недели назад! (фотка там)

И назвал я тему этого года... да-да, это цитата из "Человек и кошка", поскольку там "сквозь снежную равнину"... А зачем и почему так сделано? - вы очень скоро сами узнаете.

Итак, настаиваю на разнообразии! Чтобы и тропические моря-острова были, и полярные бесконечности для самых морозоустойчивых, да и прочего остального позитивно-полезного тоже в ассортименте. Ура!

// И очень надеюсь, что активность фанклуб-населения вернётся к старым масштабам. А то как-то грустно смотреть на стремительно упавшую статистику.. Но - к чёрту жалобы-ябеды, всем вперёд и ура! Ведь сегодня самое-самое 1-е января нового года!
    • E.K.
      От E.K.
      Всем-всем-всем большие приветы!

Уже вовсю летит новый 2018-й год, пора продолжать онлайн-шоу передвижений, перепрыгов, переплывов и переходов по глобусу этого мира. В этом сезоне вас ждут незабываемые впечатления от рассказов про самые необычные места на нашем шарике под названием Земля. Мы побываем в противоположных диаметралиях широт и параллеей, залезем на ого-го какие высоты, доберёмся до туда-где-как-бы-вообще-нечего-делать, продолжим список самых-самых замечательностей мира, похвалимся нашими технологическими достижениями и много-многое-многое прочее.

Оставайтесь на связи, скучно точно не будет.
      Обещаю

И после такой роскошной обещалки я сейчас сделаю непольшой "плюх-в-лужу".

Вместо роскошностей и развесистостей... в этом году самая первая командировочная поездка - она оказалась тренировочной. Я аж сам удивился. Обычно же как бывает. Чемодан-вокзал-Шереметьево-*.*-*.*-*.*-*.*...*-*-MOW (уже неважно куда, главное - ты дома). Так бывает обычно. А сейчас, только что была "студенческая зачётка" типа. Москва-Рим-Москва, на два дня. Я аж чуть не хохотал от такого подкола моего распорядка путешествий.

Я не привык так! Как-бы, если уж ехать - значит надо ехать. А такие тудыть-сюдыть.. это не ко мне. Я в более тяжёлом весе работаю. Надеюсь, что ответственные за увидят мои недовольства и сделают выводы. Хотя... а, может быть? И не надо делать выводов? Нормальная поездка, мне понравилась ->

Рим! Вечный город!
      (Иерусалим как-бы тоже, но про это будет несколько потом и позже)

Рим! Здесь можно окунуться навсегда, пропасть, раствориться в бесконечной истории всего вокруг, а оно всё здесь именно вокруг и везде! И вообще. Именно так становятся археологами, главное не дать им заставить себя подсесть на эту тему. Оставайтесь туристами, это классно!

-=!=-

И всё бы было хорошо, но тут "налетели ветры злые" (с). Они сильно испортили мне настроение.

Короче, ужасные новости...

• Создать...