_Maks__ 370 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Алонсо и Уэббер задали вопросы друг другу.. Марк Уэббер: Каковы твои воспоминания о первой гонке? Фернандо Алонсо: Было довольно страшно. На свой первый Гран При я приехал, не проведя никаких тестов. Я запрыгнул в машину, даже не зная всех кнопок на руле, в том числе не зная расположения нейтральной передачи. Я выехал на пит-лейн, и пытался переключить передачу вниз, ища нейтраль, но не мог её найти! В последний момент я её всё же нашёл, и смог избежать столкновения с машиной впереди меня. Хорошее начало. Марк Уэббер: Я тоже дебютировал в Minardi, только годом позже, и в машине было не слишком комфортно. Её задняя часть оказалась очень короткой, мои колени находились выше шасси, а локти – по бокам. Фернандо Алонсо: Насколько это странно – дебютировать в своей домашней гонке? Марк Уэббер: Странно, да. Тебе повезло, ты выигрывал свою домашнюю гонку. Я говорил с Дженсоном, он никогда не побеждал на домашнем Гран При. И я свой тоже не выигрывал. Мне очень нравится Мельбурн, но, видимо, я израсходовал всё своё везение в первой гонке! Фернандо Алонсо: Какая гонка твоя любимая? Марк Уэббер: Вероятно, победа в Монако, в 2010-м. Мне повезло, ты тогда попал в аварию в третьей практике, что немного помогло, потому что ты был быстр, наряду с Робертом [Кубицей] и Себастьяном [Феттелем]. Мы разыграли победу между собой. А твоя? Фернандо Алонсо: Наверное, Малайзия 2012 года. Это было совершенно неожиданно. Я стартовал девятым, а затем появились красные флаги. Когда гонка прерывается на целый час, это непросто для гонщика - сложно оценить, как изменился уровень сцепления. Марк Уэббер: Если говорить в целом, то у нас возникали весьма интересные моменты на трассе. Есть несколько парней, таких как ты, как Дженсон, которые борются жёстко, но честно. Фернандо Алонсо: Здорово сражаться с тем, кого ты уважаешь, и с кем борьба может проходить честно. Последние несколько лет мы [с Марком] постоянно боремся за первые 3-4 позиции, и думаю, мы много раз на старте гонки пересекались в первом повороте. Некоторые новички приходят в Формулу 1 с менталитетом GP2, а это очень опасно. Нам нравится выступать в этой гоночной категории, но есть и другие, в том числе и более интересные в плане управления машины. Тут вы испытываете большое давление, а приятных моментов всё меньше и меньше. Иногда мы садимся на карты и получаем огромное удовольствие. Существует жизнь и вне Формулы 1. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Maks__ 370 Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Share Опубликовано 2 июня, 2013 "..в конце прошлого года болельщики Камуи Кобаяши организовали сбор средств, чтобы японский гонщик смог продолжить карьеру в Формуле 1, оплатив выступления в одной из команд чемпионата. Камуи обратился к болельщикам и пообещал вернуть все собранные средства в его поддержку, если он не выйдет на старт в Формуле 1 в следующем сезоне. «Уважаемые болельщики, благодарю вас за поддержку, – написал Камуи Кобаяши. – События развиваются очень быстро, и практически половина 2013 года уже осталась позади. Вместе с моим великолепным напарником я уже дважды поднимался на подиум в чемпионате WEC. Однако наша цель – итоговая победа, поэтому я пытаюсь делать все, что в моих силах, чтобы добиться более высоких результатов. Во время Гран При Монако я провел гоночный уик-энд вместе с командой Ferrari, а в понедельник на трассе Фьорано сел за руль машины Формулы 1 в рамках подготовки к демонстрационным заездам по улицам Москвы в июле. Позднее у меня будет возможность поработать на симуляторе. Честно говоря, я хочу вернуться в Формулу 1 в следующем году. Сегодня же я хочу прояснить ситуацию с проектом Kamui Support. Все пожертвования, сделанные в рамках этого проекта, в этом году не использовались, поскольку средства предназначены для получения места в Формуле 1. Если в следующем году они не понадобятся для подписания контракта с одной из команд Формулы 1, я верну их тем, кто делал пожертвования. Я приложу все усилия, чтобы максимально хорошо сделать работу, которую мне предложила Ferrari. Надеюсь, что вскоре я вернусь к вам с хорошими новостями. Я желаю вам всего наилучшего и благодарю за поддержку»". f1news.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Maks__ 370 Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Share Опубликовано 20 июня, 2013 Найдите Фелипе Массу Вот где он: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Maks__ 370 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Share Опубликовано 18 июля, 2013 Интересная информация про механиков Scuderia Ferrari. "Во время гонки механики команды Ferrari несколько раз проводят пит-стопы, обслуживая машину за три секунды. Секрет успешных пит-стопов не только в постоянных тренировках, но и в превосходной физической форме механиков - с этим Скудерии помогает один из партнёров - компания Medex. Medex, совместно с Институтом спортивной медицины при Национальном Олимпийском комитете Италии (CONI) организовала медицинский осмотр сотрудников команды для проверки уровня их физической формы. Представители Олимпийского комитета, во главе с доктором Пьеро Фаччино, во время медицинского осмотра использовали такие же методы, которые применяются для оценки физических возможностей олимпийских спортсменов. Полученные результаты помогут команде не только понять, в каких областях необходимо подтянуть физическую подготовку механиков, но и составить индивидуальные программы питания с учетом задач, которые выполняет каждый из них". f1news.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cybertronix 575 Опубликовано 2 августа, 2013 Share Опубликовано 2 августа, 2013 Ferrari больше не будет проводить зимний фестиваль Wrooom Итальянская пресса сообщает, что Ferrari больше не будет проводить зимний фестиваль Wrooom, который по традиции в январе проходил на альпийском горнолыжном курорте в Мадонна ди Кампильо. Табачная корпорация Philip Morris, главный спонсор фестиваля, отказалась от финансирования праздника, мотивируя это экономическими трудностями. «Столь высокие затраты не оправданы, и в результате мы вынуждены исключить Wrooom из нашей программы», – цитирует агенство ANSA Маурицио Арривабене, вице-президента Philip Morris International. F1news.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ice_man 544 Опубликовано 2 августа, 2013 Share Опубликовано 2 августа, 2013 Ferrari больше не будет проводить зимний фестиваль Wrooom Итальянская пресса сообщает, что Ferrari больше не будет проводить зимний фестиваль Wrooom, который по традиции в январе проходил на альпийском горнолыжном курорте в Мадонна ди Кампильо. Табачная корпорация Philip Morris, главный спонсор фестиваля, отказалась от финансирования праздника, мотивируя это экономическими трудностями. «Столь высокие затраты не оправданы, и в результате мы вынуждены исключить Wrooom из нашей программы», – цитирует агенство ANSA Маурицио Арривабене, вице-президента Philip Morris International. F1news.ru да это печаль вообще.. хотя Мальборо понять можно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yustas 869 Опубликовано 2 августа, 2013 Share Опубликовано 2 августа, 2013 Смартфон Vertu Ti Ferrari Limited Edition Производитель телефонов класса "люкс" Vertu и Ferrari представили свой очередной совместный продукт — смартфон Vertu Ti Ferrari Limited Edition. Сообщается, что его дизайн был создан под влиянием Ferrari F12 Berlinetta — одного из последних спорткаров итальянского производителя. На данный момент Vertu открыла предзаказ на смартфон, девайс выйдет ограниченным тиражом в 2013 штук. Его стоимость составит примерно 16 000 долларов. Vertu Ti оснащен 3,7-дюймовым дисплеем с разрешением 800 х 480 пикселей, двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon MSM8260A с тактовой частотой 1,5 ГГц, графическим ускорителем Adreno 225, модулями Bluetooth 4.0 и NFC, а также аккумулятором емкостью 1250 мАч. В качестве операционной системы тут используется не самая новая Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Maks__ 370 Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Share Опубликовано 2 августа, 2013 @Yustas, похоже, что даже Массе с Алонсо он не нужен.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yustas 869 Опубликовано 2 августа, 2013 Share Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) @_Maks__, с такими характеристиками - и подавно не нужен. Такие смартфоны - удел богатых VIP-придурков, повернутых на дорогом бренде. Изменено 2 августа, 2013 пользователем Yustas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cybertronix 575 Опубликовано 6 августа, 2013 Share Опубликовано 6 августа, 2013 Нововведение в Музее Ferrari в Маранелло Пресс-служба Ferrari сообщила о любопытном нововведении, появившемся в Маранелло. Тем посетителям Музея Ferrari, кто никогда не расстается со своими собаками, теперь предлагается удобная услуга: на время экскурсии четвероногого друга можно оставить в удобной конуре, «архитектура» которой, разумеется, выдержана в уникальном, хорошо узнаваемом стиле. Расположены собачьи домики в тенистом уголке музейного сада рядом с кафе. Пока таких домиков, напоминающих классические модели Ferrari, выпускавшиеся в прошлом веке, только три, причем, они разных габаритов, с учетом того, что размеры домашних питомцев тоже могут быть разными. В Музее Ferrari выставлена уникальная экспозиция, рассказывающая об основателе компании Энцо Феррари, об истории легендарной итальянской марки, о спортивных достижениях Скудерии, начиная с первой половины прошлого века до наших дней. Ежегодно музей принимает около 200 тысяч посетителей. F1news.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ice_man 544 Опубликовано 6 августа, 2013 Share Опубликовано 6 августа, 2013 жесть, а если я с коте приду=) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cybertronix 575 Опубликовано 1 сентября, 2013 Share Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) И целых 2 важных новости про Скудерию за последние пару дней: Ferrari поздравляет своего президента с 66-летием Лука ди Монтедземоло сыграл в истории компании Ferrari и, прежде всего, в истории её гоночного подразделения, очень важную роль, и в этом утверждении нет никакого преувеличения. 31 августа, в день его 66-летия, пресс-служба Скудерии опубликовала специальный релиз посвященный этому событию. Лука ди Монтедземоло родился в последний день августа 1947 года в Болонье. Именно в том году компания, основанная Энцо Феррари, выпустила первый автомобиль под маркой Ferrari. «Мы не собираемся объяснять, кто такой Монтедземоло, и какое место в истории нашей компании он занимает, – говорится в поздравительном пресс-релизе. – Однако мы бы хотели отпраздновать его день рождения, вспомнив некоторые цифры, связанные с его жизнью и работой в Ferrari. Начнем с 19 выигранных чемпионатов мира (пять в годы, когда он был спортивным директором Скудерии, и еще 14, когда он стал президентом компании) – это 8 титулов и 11 Кубков конструкторов. Если продолжать тему Формулы 1, то надо вспомнить о 118 победах из 370 стартов в Гран При, а также 321 подиуме, 494 результативных финишах, 97 поул-позициях, 109 самых быстрых круга и 3687 очках. В области производства серийных спорткаров надо отметить, что с 1993 по 2012 гг. продажи выросли с 2366 автомобилей до 7450, а оборот Ferrari увеличился с 230 млн. почти до 2,5 миллиардов евро. Если просуммировать экономические достижения, то оборот вырос в 10 раз, продажи возросли втрое, а число рынков, на которых присутствует Ferrari и число сотрудников компании удвоились… Тем больше причин пожелать президенту Луке ди Монтедземоло всего наилучшего в день его рождения!» F1news.ru Приз Лоренцо Бандини присуждён Пьеро Феррари Учредители приза имени Лоренцо Бандини приняли решение присудить эту престижную награду Пьеро Феррари, сыну основателя компании из Маранелло, поскольку в 2013 году исполняется 25 лет со дня смерти его отца, легендарного Коммендаторе Энцо Феррари. Церемония награждения состоялась в субботу в итальянском городе Бризигелла, и от имени Пьеро Феррари, вице-президента Ferrari, трофей принял Массимо Ривола, спортивный директор Скудерии. Специальных призов также были удостоены Симоне Реста, заместитель главного конструктора Ferrari, и Фелипе Масса. Габриэла Бандини, сестра итальянского гонщика Лоренцо Бандини, чьё имя носит приз, вручила бразильцу награду в знак признания достижений за годы карьеры в автоспорте. «Для меня большая честь получить подобное признание, – сказал Фелипе. – Я уже присутствовал на такой церемонии в 2007-м, я ещё тогда смог оценить ту страсть, которая движет учредителями этой престижной награды. Я горжусь, что представляю Ferrari в этом году, ведь если бы Энцо не создал автомобильную марку, ставшую знаменитой во всём мире, нас бы здесь сейчас не было». Разумеется, гонщику Ferrari пришлось отвечать на многочисленные вопросы, связанные с предстоящим Гран При Италии. «Будем надеяться, что эта награда поможет нам добиться успеха, ведь гонка в Монце – особенный момент сезона, когда мы просто обязаны показать хороший результат, – заявил Масса. – Для меня это вторая домашняя гонка после бразильского этапа чемпионата. Моя семья происходит из Италии, и в дни итальянского Гран При я всегда испытываю особые чувства. Мы получаем огромную поддержку от болельщиков и надеемся, что мы дадим им повод для радости. В Бельгии машина F138 показала себя лучше, чем в предыдущих гонках, и мы рассчитываем, что технические новинки, которые представим в Монце, помогут команде сделать ещё один шаг вперёд как в квалификации, так и в гонке, что также проявится во всех остальных Гран При сезона». Комментируя собственную непростую ситуацию в Ferrari и планы на будущее, Фелипе сказал: «Я к этому привык с самого начала карьеры. Слухи ещё ничего не значат – значение имеет только вера команды в меня, которую я очень хорошо чувствую. Знаю, что должен лучше провести вторую половину сезона, поскольку в первой, к сожалению, не во всех гонках мы добились хороших результатов, но скорость у меня всегда была. Думаю, неплохие шансы остаться в Ferrari по-прежнему есть». F1news.ru Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Cybertronix 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cybertronix 575 Опубликовано 11 ноября, 2013 Share Опубликовано 11 ноября, 2013 Фелипе Масса: Спасибо Ferrari!Очень рад, что устроили такой вот праздник для Фелипе - он этого по настоящему заслужил! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ice_man 544 Опубликовано 11 ноября, 2013 Share Опубликовано 11 ноября, 2013 Фелипе Масса: Спасибо Ferrari! Очень рад, что устроили такой вот праздник для Фелипе - он этого по настоящему заслужил! эх, грустно всё это.... мне будет не хватать Массы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Maks__ 370 Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 11 ноября, 2013 мне будет не хватать Массы А если он не уйдёт из Формулы-1 и будет гонять в такой команде, которая может выигрывать? Или уйдёт, но через один сезон снова вернётся в Формулу-1, чтобы выиграть сезон? Было бы отлично! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.