Umnik 1 223 Опубликовано 8 января Share Опубликовано 8 января В некоторых банковских приложениях в манифесте объявлено _требование_ наличия камеры. То есть приложение просто не будет работать, если аппаратно камера отсутствует. По крайней мере раньше я такие требования видел, может сейчас отказались. Но вообще вряд ли. Это первая проблема. А вторая проблема - доказательство отсутствия камеры. Можно, конечно, сказать, что производитель побожился, что камеры нет и устройство физически невозможно использовать для скрытого наблюдения. А потом уронить телефон через полгода и обнаружить, что в телефоне была скрытая камера, которая была замаскирована под просто отверстие микрофона. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roma1 1 842 Опубликовано 9 января Автор Share Опубликовано 9 января 3 часа назад, Umnik сказал: А вторая проблема - доказательство отсутствия камеры. Можно, конечно, сказать, что производитель побожился, что камеры нет и устройство физически невозможно использовать для скрытого наблюдения Не должно быть отверстий под камеру с обеих сторон. А вот про первую проблему слышу в первые. Через две недели выйду на волю и узнаю у своего банка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 260 Опубликовано 9 января Share Опубликовано 9 января 1 час назад, Roma1 сказал: Через две недели выйду на волю и узнаю у своего банка. Напиши через социалки, раз есть доступ в сеть И спросили про телефон без камеры, может что посоветуют Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roma1 1 842 Опубликовано 9 января Автор Share Опубликовано 9 января 4 часа назад, sputnikk сказал: Напиши через социалки, раз есть доступ в сеть У нас на форуме реально помогают. А в социальных сетях больше воды... Всё, что вы советуете, я (мы) не только беру на заметку, но и прорабатываю информацию для дальнейшего использования через две недели. Всём спасибо за помощь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 260 Опубликовано 9 января Share Опубликовано 9 января 1 час назад, Roma1 сказал: А в социальных сетях больше воды.. имел ввиду офиц. группу банка. Та же тп, только с чатом и с живым человеком, а не с тупым роботом. Я через ВК всегда решаю проблемы с банками, провайдерами и ЖКХ и не надо лихорадочно соображать над ответом. Подумал - ответил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 223 Опубликовано 9 января Share Опубликовано 9 января 8 hours ago, Roma1 said: Не должно быть отверстий под камеру с обеих сторон. Ты не отличишь отверстие под камеру от отверстия под микрофон или любого другого технологического отверстия, вот в чём проблема. У меня на телефоне микрофонных отверстий сразу три, к примеру. Кроме того, то, что прозрачно для камеры, вовсе не обязательно прозрачно для тебя. Например, есть смартфоны с камерой под экраном. И это мы говорим только о реально камере. А ещё собрать информацию об окружении можно сонаром, то есть испускать звук, чтобы человек его не слышал, и ловить отражение от предметов. Если никого не заботит это и требование просто "чтобы я не нашёл камеру", то можно и поискать телефоны. Если речь о действительно о секретном объекте, то я не знаю, существуют ли в общедоступной продаже вообще устройства, которые прошли сертификацию на отсутствие аппаратных закладок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roma1 1 842 Опубликовано 9 января Автор Share Опубликовано 9 января 9 часов назад, Umnik сказал: Если никого не заботит это и требование просто "чтобы я не нашёл камеру", то можно и поискать телефоны. Если речь о действительно о секретном объекте, Это не сверх секретный объект. Сперва гайки затянули, а потом разрешили руководителем низшего звена смартфоны. Это сделано для того, чтобы я лично не мог сделать фото и видео. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 260 Опубликовано 10 февраля Share Опубликовано 10 февраля (изменено) @Roma1 Выбор сделан? Изменено 10 февраля пользователем sputnikk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roma1 1 842 Опубликовано 11 февраля Автор Share Опубликовано 11 февраля Выбор то сделал. Сейчас в Тае. Может быть здесь найду. Если не получится, то буду заказывать через амазон на Казахстан. Pro Plus. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den 445 Опубликовано 11 февраля Share Опубликовано 11 февраля 50 минут назад, Roma1 сказал: Выбор то сделал. Какой выбрали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roma1 1 842 Опубликовано 11 февраля Автор Share Опубликовано 11 февраля 51 минуту назад, den сказал: Какой выбрали? 1 час назад, Roma1 сказал: Pro Plus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den 445 Опубликовано 11 февраля Share Опубликовано 11 февраля 3 часа назад, Roma1 сказал: Pro Plus Какая фирма Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roma1 1 842 Опубликовано 12 февраля Автор Share Опубликовано 12 февраля Я не знаю какая фирма. У нас их уже купили и испытали. Всё нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 260 Опубликовано 4 марта Share Опубликовано 4 марта 12.02.2023 в 07:10, Roma1 сказал: Я не знаю какая фирма. Напиши, когда узнаешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roma1 1 842 Опубликовано 4 марта Автор Share Опубликовано 4 марта (изменено) Хотел взять MiOne 4G без камеры, но пока к сожалению ничего не купил. Были варианты, но там мелкий опт от 3000 штук. А куда мне столько? Если проблема со смартфонами на работе не решится, то буду искать еще варианты. Но это уже в мае-июне... Изменено 4 марта пользователем Roma1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.