Перейти к содержанию

Съедобное-Несъедобное


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 448
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

такая же съедобная, как и анчоус   морошка (ягода такая)

арифмометр

​     спасибо ) порыгал перед сном ))))​Удав

Posted Images

Жемайчю блинай (лит. Žemaičių blynai; «блины жемайчю») или жемайчю (лит. Žemaičių) — традиционные для литовской кухни картофельные блины с мясной начинкой. Отличительная особенность — тесто готовится из картофеля в мундире.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джезерье (восточная сладость, кондитерское изделие турецкого происхождения. Готовится на основе уваривания и желирования сиропа моркови или сока граната. Цвет желе зависит от основного ингредиента).
 


267px-Cezerye.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Котекино (жирная пряная колбаса из свинины. Для изготовления котекино используют свиную шейку, части головы, несколько нежирного свиного мяса и шкварки. Всё это пропускается через мясорубку, обильно сдабривается перцем, специями и солью).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чилаки́лес (исп. chilaquiles) — традиционное блюдо мексиканской кухни. Основу составляют обжаренные кусочки кукурузной тортильи, иначе называемые «тото́пос». Кусочки, обычно нарезанные треугольниками, заливаются сальсой на основе чили и подогреваются на медленном огне до размягчения. В зависимости от региональных или семейных традиций к блюду могут также добавляться потрошённая курятина или говядина, чорисо, сыр, лук, яичница-болтунья, авокадо, сметана или гарнир из пережаренных бобов.

250px-01_Chilaquiles_verdes_con_frijoles

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дюксель — мелко нарезанная смесь грибов или грибных ножек, лука обычного или шалота, и трав, таких как тимьян, петрушка, черный перец, зажаренная в масле и выпаренная до состояния пасты. Иногда к смеси еще добавляют сливки, немного мадеры или хереса. Это простая заготовка для фарширования, соусов или гарнира. Дюксель также можно использовать как начинку для приготовления пикантного тарта. Дюксель готовят из культивируемых или лесных грибов, в зависимости от рецепта. Приготовленный на основе лесных белых грибов дюксель будет более душистым, чем если за основу взять белые или коричневые шампиньоны. Утверждают, что дюксель изобрел в XVII веке французский шеф-повар Франсуа Пьер де Ла Варен, а свое имя блюдо получило в честь его нанимателя, маршала Франции Николя Шалон дю Бле, маркиз д’Юксель, Во многих классических кулинарных книгах дюксель определяется как обезвоженные грибы, которые используют для фарширования или начинки для выпечки

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 years later...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...