Kapral 1 488 Опубликовано 17 августа, 2010 Share Опубликовано 17 августа, 2010 Легко!// Меня модеры за такое не убьют?... Модеры скачали одними из первых Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 828 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 17 августа, 2010 я так понимаю вы сменили фотоаппарат с LX3 на TZ10 куда дели LX3 или TZ 10 не ваш? Внимательный читатель помнит, что в прошлом (2009) году мой LX3 был подло утоплен недоброжелателями (вернее - недоброжелательницой, говорит - уронила, спасая свою жизнь; уже давно простил) в мутных водах бурной Катуни. Посему, зная, что в очередной экспедиции будем опять рядом - я предусмотрительно взял две мыльницы. LX3 и TZ10. Обычно на LX3 снимал пейзажи, а на TZ10 портреты, видео или если подзумить надо что-то было. Примерно вот так.. Ну, и продолжаю. День 24 (13). Цвет и Дым Горелого. Планируя экспедицию, я в обязательном порядке затребовал посещение вулкана Горелый (см. отчёт о экспедиции 2008). Но в самый последний момент нам сообщили, что, мол, форс-мажор, посещение пожет накрыться, поскольку вулкан вступил в фазу активного извержения. Последовала консультация с нашим гидом. Показания маэстро Дениса были более оптимистичны - камни не летают, лава не выплёскивается, просто раскалённый газ вырывается из новообразованной трещины в самой середине вулкана. Так что - идти можно, стрёмно - но в пределах небольшого риска. Отдельно было отмечено, что если вулкан пыхтит и фыркает - значит "клапан" открыт, безопасно. Но! если вдруг вулкан замолкает - значит образовалась пробка. Единственно правильное решение - ахтунг!, руки в ноги - и драпать быстро. Ага. Вчера над Горелым висело приличное облако белого пара - а сегодня вдруг оказалось, что вулкан молчит. Горизонт чист и прозрачен утренней синевой. И - ни облачка! Тем не менее, нас бодро подняли (после вчерашней Мутновки), погрузили на ЗИЛ и повезли под Горелый для планового восхождения. Народ вёл себя скромно и тихо, иногда обсуждая тему Пирокластических Потоков (штормов). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%...%82%D0%BE%D0%BA - очень интересная тема. Иногда поминая Помпеи и где-то точно так же растворившихся в аналогичной ситуации японцев. Хорошо, что никто не знал о взрыве в Мон-Пеле http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%B5%D0%BB%D0%B5 Ну, мы и полезли, чтобы в очередной раз афигеть от масштабов, красок, фантастичности местных пейзажей. Первый кратер. Кратер второй. Извержение (раскалённый газ) И дым от извержения - Ну и прочие портреты. Мутновка. Там мы были вчера. Точечка в центре - та самая каменюка, которая нависает с ледника над бедными туристами: Вилючинский вулкан, вид в сторону Петропавловска-Камчатского, дым над Горелым и прочие разности: На этом наши приключения почти закончились. Остался всего один день... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stopvirus 117 Опубликовано 17 августа, 2010 Share Опубликовано 17 августа, 2010 Остался всего один день... С нетерпением ждем окончания этой увлекательной истории! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 828 Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 18 августа, 2010 День 25 (14). Гудбай, Камчатка! Вот так всё и заканчивается - день завершающий, небо серенькое, океан тоже грустит штилем, а мы постепенно превращаемся опять в городских жителей. Умываемся под краном, завтракаем вилкой и сидя на стуле, до кораблика - на автобусе. Зато этот день на океане нас порадовал - видели касаток, наловили камбалы, насмотрелись на разную водную живность. Касаток было несколько десятков, кэп оценил как 50-60. Большинство из них шло шеренгами по 5-7 штук, одновременно всплывая, фыркая (дышат они так) и тут же погружаясь обратно. Наверное, гоняют косяки рыбы... Обед у них так происходит. Несколько раз касатки проплывали совсем близко от катера (их было видно под водой), иногда целиком выпрыгивали из воды (фиг сфотишь...) Кто-то наловил камбалы, а кому-то попадались в основном бычки несъедобные... И прочая местная живность. Чайки. Близко подходить к скале не рекомендуется - чайки держат оборону, дистанционно (сверху) обгаживая противника. Интересно, у кого они этому научились?... "Нерпа глупая" (обычная на Камчатке незлобная полушутливая фраза, можно использовать как замену "ну ты лузер" или "дурашка картонная") Топорок жадный. Название такое у этой птицы - "топорок". Обжирается рыбой так, что взлететь иногда не может - плюхает по воде крыльями, иногда довольно долго, иногда по несколько сот метров шлёпает (если её катером подгонять), а взлететь не может - потом ныряет. Зрелище ухохотательное. И прочие фото-разности. В порту на бортах яхт полный интернационал. С одной стороны - Израиль, с другой - Токио. Перекрашивать борта никто не заморачивается. Автотранспорт тоже - так что машины и автобусы там ездят сплошь покрытые иероглифами. Здание бывшего Морского Порта... и прочие казусы. На этом - всё! Утром в самолёт и - здравствуй Москва! (хотя я очень надеялся, что по причине лесных и торфяных пожаров борт в Москву задержат дней на несколько...) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomka. 2 082 Опубликовано 19 августа, 2010 Share Опубликовано 19 августа, 2010 - здравствуй Москва! (хотя я очень надеялся, что по причине лесных и торфяных пожаров борт в Москву задержат дней на несколько...) в Москве дыма нет! +21 с возвращением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 828 Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 21 августа, 2010 И еще небольшое фото-попурри с Камчатки: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 828 Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 22 августа, 2010 И продолжение - фотки от Ш.Ш. (понимаю, что уже достал всех своей Камчаткой - но оч.хочется оставить отчёт в завершенном состоянии). Если понравилось - можно еще посмотреть у А.Гр. - http://picasaweb.google.ru/alexgrishuk/Kam...ka_2010_07_1730 Всем пока! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Strannik_ 904 Опубликовано 22 августа, 2010 Share Опубликовано 22 августа, 2010 (понимаю, что уже достал всех своей Камчаткой Это вы зря... Евгений Валентинович на такую красоту можно смотреть часами..Смотрю много вам медведей попадалось,а вот этот вообще так близко...Не страшно было ребятам? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 828 Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 23 августа, 2010 Испугаться не успели - медведь слишком быстро убежал... Кстати, выходили за ограждение только в сопровождении - вот так, например, на самом деле происходило "купание с медведом". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stanislav 114 Опубликовано 23 августа, 2010 Share Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) ...Кстати, выходили за ограждение только в сопровождении - вот так, например, на самом деле происходило "купание с медведом". ... Охрана бдит Изменено 23 августа, 2010 пользователем Stanislav Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 828 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Всем привет! Меня продолжают трясти на фотки - вот еще чуть-чуть немного. И обалденные супер-профи фотки выложены на Ленте: http://lenta.ru/photo/2010/09/18/volcano/ На этом - всё про Камчатку-2010. Рассказ закончен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomka. 2 082 Опубликовано 21 сентября, 2010 Share Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) а это что? P.S. кстати если очень сильно увеличить фотку и посмотреть на ярко выраженные чёрные точки то очень похоже что нам пытались показать каких то летающих насекомых жаль фотка урезана я целый день рассматривал чуть ли не под микроскопом пытаясь понять что это. P.P.S. где можно взять оригинал? Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Pomka. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pankratov 22 Опубликовано 21 сентября, 2010 Share Опубликовано 21 сентября, 2010 а это что?Ой,лучше не знать!))Такое ощущение,как будто попал во времена динозавров. Спасибо, Евгений Валентиович,за красивые пейзажи.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stanislav 114 Опубликовано 22 сентября, 2010 Share Опубликовано 22 сентября, 2010 а это что? Застывшая лава под микроскопом (шутка) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomka. 2 082 Опубликовано 1 октября, 2010 Share Опубликовано 1 октября, 2010 я дико извиняюсь что тему поднял... боюсь что моя просьба в сообщении#42 затеряется... заждался... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.