Перейти к содержанию

Российские стартапы продажи не интересуют


arh_lelik1

Рекомендуемые сообщения

Эксперты, собравшиеся на организованную компанией «Лаборатория Касперского» конференцию в Урюпинске, постарались найти ответ на вопрос: Как сделать успех высокотехнологичных российских IT-проектов массовым? Главной темой обсуждения за круглым столом стал запуск российских стартапов в области информационных технологий. И в первую очередь участников интересовало, почему таких проектов в России мало, а те которые все же «не умирают», не видны и не слышны. И, похоже, ответ был найден. По крайней мере, он звучит весьма правдоподобно.

 

Так, по словам Евгения Касперского, в России работают одни из лучших IT-инженеров — те, кто создает что-то новое. «Им интересно придумывать что-то новое, рожать идеи, реализовывать их. А вот продавать готовый продукт или решение им уже совершенно не интересно. Именно так даже интересные IT-проекты умирают», говорит Касперский.

 

Еще одной причиной неуспешности российских стартапов в области информационных технологий Евгений Касперский назвал пиратство. Дело в том, что большинство таких проектов связано с разработкой ПО. Это с одной стороны. С другой — российские пользователи привыкли все получать на халяву, в том числе и софт. Поэтому, считает Касперский, будут люди покупать больше легального ПО — его будет становиться больше.

 

Аналогичная ситуация сложилась и на рынке некоторых IT-услуг. Например, услуг по разработке сайтов, считает директор по развитию «1С-Битрикс» Алексей Сидоренко. «Как показывает практика, в большинстве случаев компании и организации все-таки предпочитают привлекать к разработке сайтов студентов — так дешевле, — говорит Сидоренко. — А тем, в свою очередь, интересно попробовать свои силы. И где-то на 40-60% готовности интернет-проекта студенту становится ясно, что такой сайт он сделать может, и дальше работать над заданием ему становится не интересно. Так проекты и умирают...» Также, по мнению директора по развитию «1С-Битрикс», у таких разработчиков сайтов в отношении к проектам слишком много «пофигизма» — «не редко приходилось слышать фразы: «мы же не за деньги работаем»».

 

Впрочем, Алексей Сидоренко считает, что на самом деле не все так плохо: «реально успешных разработчиков много. Но они спрятались на Западе. Теперь они постепенно возвращаются в стране — ведь появились деньги, которые люди готовы платить за их работу. К тому же среди заказчиков оказалось и государство».

 

Кстати, по мнению участников круглого стола, в России срабатывает не так уж и мало стартапов. Просто в абсолютных цифрах их действительно не много. Но в процентном отношении успешных проектов приблизительно столько же, сколько и в США. .bfm.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«не редко приходилось слышать фразы: «мы же не за деньги работаем»».
так платите! и будут работать..

Компании нанимают студентов ничего им не платят и хотят что б всё работало,!не бывает такого...нужен овёс что б лошадка бежала быстрее.. а пофигизм тут ни причём..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      За последние несколько лет приложения практически всех российских банков исчезли из магазина App Store. Нет, сами приложения в порядке: получают обновления, новые фичи, ими по-прежнему можно пользоваться. Проблемы только с установкой: теперь поставить приложения отечественных банков на смартфон зачастую можно только с помощью специалистов этих самых банков.
      Свято место пусто не бывает, и в App Store завелись мошеннические приложения онлайн-банкинга. Только в ноябре 2024 года наши эксперты обнаружили несколько поддельных приложений, которые якобы позволяют клиентам в России вновь пользоваться услугами онлайн-банкинга. На момент публикации эти приложения уже были удалены из App Store, но мошенники легко могут выпустить новые аналогичные аппы. Как работают приложения-подделки и как их распознать — читайте в этом материале.
      App Store — не панацея от вредоносных приложений
      Официальный магазин приложений Apple принято считать практически неуязвимым. В отличие от Google Play, в него якобы не могут просочиться ни фальшивые приложения, ни вредоносное ПО. Это заблуждение: на самом деле в App Store пользователей подстерегают точно такие же опасности, как и в других магазинах. Да, возможно, в магазине Apple этих опасностей меньше, но они все еще есть. Так, в конце 2023 года мы посвятили большой пост теме фейковых инвестиционных приложений в App Store — прочитать его можно по ссылке, да и раньше не раз писали про поддельные приложения в App Store.
      Как мошенники просачиваются в официальный и, казалось бы, защищенный магазин? Известны как минимум два способа:
      Скамеры создают приложения-подделки с платными функциями. Иконка, название, интерфейс и даже тексты могут быть практически такими же, как в оригинальном приложении. Единственное исключение — наличие какой-либо платной функции. Например, в случае с банковскими приложениями мошенники предлагают заплатить за доступ к личному кабинету — от 299 до 999 рублей в зависимости от периода подписки. После того как жертва заплатит, в приложении откроется легитимная страница для входа в личный кабинет веб-версии банка, доступ к которой на самом деле совершенно бесплатный. Мошенники подменяют контент в приложении после прохождения модерации Apple. Абсолютно каждое приложение в App Store, равно как и в других популярных магазинах приложений, должно пройти внутреннюю модерацию. Скамеры научились обходить эту проверку, предположительно, так: на этапе модерации в приложении отображается безобидный легитимный контент, а после одобрения приложения происходит подмена. Такой трюк возможен благодаря тому, что подобные приложения подгружают контент из Интернета как обычные HTML-страницы, и ничего не мешает скамерам отредактировать эти страницы уже после прохождения модерации. Архитектура iOS выстроена таким образом, что все приложения в ней изолированы от системы и пользовательских данных. По этой причине антивирус в традиционном его виде попросту нельзя создать — доступа к другим приложениям и их контенту он не получит. Зато можно заблокировать переход по фишинговым страницам вместе с Kaspersky для iOS — наше решение не даст вам открыть опасную страницу, фишинговый контент из поддельного приложения не загрузится, вместо него вы увидите соответствующее предупреждение защитного приложения.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В условиях современного мира становится все сложнее обеспечивать полноценную защиту информационной инфраструктуры предприятия, соблюдая при этом требования государственных регуляторов. С одной стороны, российский рынок покинуло огромное количество вендоров средств защиты информации (СЗИ), оставив многих клиентов без привычных ИБ-решений. С другой, требования регуляторов в вопросах кибербезопасности постоянно ужесточаются. Стало очевидно, что в рамках тренда на импортозамещение российскому рынку ИБ нужны качественные решения, отвечающие российским реалиям и требованиям. И в начале 2022 года мы представили целую линейку таких решений — Kaspersky Symphony во главе с ее верхним уровнем — Kaspersky Symphony XDR.
      Наш подход к разработке решения для российского рынка
      Начнем с того, что наша разработка полностью локальна: над решением для российского рынка работают исключительно эксперты, базирующиеся в наших российских офисах. Также мы сотрудничаем с государственными регуляторами в области сертификации продуктов. При разработке решений учитываются нормативные требования, актуальные потребности в импортозамещении и актуальные угрозы ИБ.
      При этом мы не прекращаем финансирование новых разработок, оптимизируя старые процессы, повышая общую эффективность наших решений, автоматизируя рутинные процессы и объединяя решения в единые защитные системы. Одновременно с этим мы создаем и развиваем собственные программы обучения и развития сотрудников, что позволяет не зависеть от зарубежных обучающих курсов и экспертных знаний. Причем речь идет не только о программах обучения по работе с конкретными СЗИ из нашего портфеля, но и о курсах по информационной безопасности в целом, где наши специалисты делятся экспертными знаниями по расследованию ИБ-инцидентов.
      Для того чтобы эффективно бороться с различными атаками, в линейке решений Kaspersky Symphony мы реализовали экосистемный подход к киберзащите, основанный на взаимной интеграции разных продуктов между собой для создания комплексной системы обеспечения информационной безопасности.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Компании среднего размера привлекательны для злоумышленников: их масштаб деятельности уже позволяет хорошо нажиться, например, при проведении атак шифровальщиков-вымогателей (ransomware). С одной стороны — организация способна заплатить заметный выкуп. С другой, подход к информационной безопасности у такой организации часто остается старым, со времен, когда бизнес был еще небольшим. Злоумышленники могут разработать тактику обхода имеющейся базовой защиты и скомпрометировать сеть, не встретив особого противодействия.
      Ущерб от подобных инцидентов в среднем составляет миллионы рублей. Нельзя забывать и про регуляторный аспект — число ведомств и законодательных актов, требующих от российской компании соблюдать регламенты кибербезопасности, постоянно растет. Бизнес эти угрозы часто понимает и готов выделить отделу информационной безопасности дополнительные ресурсы. Но как выстроить защиту следующего уровня на предприятии без чрезмерных затрат? Небольшой спойлер — ключевым элементом станет развертывание SIEM-системы, адаптированной под нужды и возможности компаний именно среднего размера.
      Эшелонированная защита среднего бизнеса
      Долгосрочной целью компании будет построение эшелонированной защиты, в которой различные инструменты и меры дополняют друг друга, значительно усложняя атаку на компанию и сужая возможности атакующих. Почти наверняка в компании численностью 250–1000 человек уже есть базовые инструменты и первый слой этой защиты: ограничение доступа к IT-ресурсам при помощи аутентификации и авторизации пользователей, защита конечных точек (в народе «антивирус») и серверов, в том числе почтового сервера, а также межсетевой экран.
      Следующая задача — дополнить (не заменить!) этот арсенал более продвинутыми инструментами кибербезопасности:
      системой комплексного мониторинга и сопоставления событий ИБ из различных источников данных (компьютеры, серверы, приложения) в режиме реального времени в рамках всей инфраструктуры — это и есть SIEM; инструментами получения расширенной информации о возможных инцидентах или просто подозрительной активности и аномалиях; средствами реагирования на инциденты, позволяющими оперативно проводить разнообразные действия, — от расследования инцидентов согласно требованиям регуляторов до изоляции скомпрометированных хостов и учетных записей, устранения уязвимостей и тому подобное. В некоторых отраслях эти действия явно регламентированы регуляторами.
      Внедрение таких инструментов дает защитникам совершенно новые возможности. Системы мониторинга событий информационной безопасности позволят детектировать действия атакующих, выполняемые без вредоносного ПО, обнаруживать не только подозрительные объекты, но и подозрительное поведение, визуализировать и приоритизировать события в инфраструктуре. При этом грамотное внедрение SIEM может не повысить, а снизить нагрузку на отдел ИБ.
       
      Посмотреть статью полностью
    • Dzmitry
      От Dzmitry
      Здравствуйте! Прочитал вот эту статью  и решил Вас поздравить с высоким местом как работодателя! Так держать! Вопрос  - когда вы сможете достичь 1-го места во всех категориях?
       

       
       
    • di.mailovich
      От di.mailovich
      1) На ранке есть продукты которые активно лицензируют свои "движки"для других компаний.Один Битдефендер чего стоит:на нем и Эмсисофт и Джи-Дата и огромное количество других продуктов.Ф-секуре на Авире и т.д В России Нано лицензировала движок для Гриззли хотя смешно вместе приводить такие примеры
      Касперский насколько я знаю тоже лицензировал свой движок для израильского вендора Зон Аларм.Как вы относитесь к этой практике в целом и насколько она интересна конкретно вашей компании
      2) Тенденция поглощения крупными игроками более мелких докатилась и до антивирусного рынка:например Аваст поглотил АВГ,а их в свою очередь НОРТОН.Это тревожная тенденция для вашей компании с точки зрения необходимости  конкурировать  с такими зубрами?
      Спасибо за возможность задавать вопросы.Журналисты все время спрашивают одно и тоже что и самому можно нагуглить)
×
×
  • Создать...