E.K. 9 828 Опубликовано 9 января, 2010 Автор Share Опубликовано 9 января, 2010 Приключения Ёлки на Полюсе. Однажды уже в Пунта-Аренас кому-то из нас пришла в голову гениальная идея - привезти на ЮП маленькую пластиковую ёлочку и таким образом отметить Новый Год традиционным для нас способом. Забег по местным супермаркетам не дал никакого результата - купить Рождественскую ёлку на следующий день после Рождества (а именно - 27го числа) оказалось делом весьма нетривиальным. На наши вопросы о ёлочке на нас смотрели с удивлением и жалостью - и в чилийских глазах местных продавцов можно было прочитать всё, что они о нас думали - и без помощи испанского разговорника. Ёлки на прилавках естественным образом отсутствовали уже как два дня - и появятся они снова только примерно через 350 дней, непосредственно перед очередным Рождеством... При этом в офисах (не в продаже!) разных магазинчиков и агентств всё еще красовались ёлочки разных размеров - мы вокруг них тёрлись и облизывались, но на наши предложения купить их собственную ёлку, причём за любые разумные деньги - на нас смотрели еще более странными глазами. Не удержавшись, я начал повышать ставки, достал аж целых что баксов и потряс ими перед одним из ёлко-владельцев. В глазах сеньора-продавца сразу загорелись яркие огоньки - ему весьма и весьма хотелось стать обладателем этой суммы наличности, но зачем и почему нам нужна эта ёлка он понять никак не мог, чувствовал подвох - и таки не согласился... Короче, мы там достали всех настолько, что уже потом, назавтра-послезавтра, заходя в магазины, уже знакомые продавцы задавали вопросы - "ну как? нашли ёлку?". Нашли-нашли, но с первого захода не вышло. Несколько расстроившись, мы решили сгладить досадную неудачу бутылкой дорогого виски (в том же супермаркете, прямо напротив агенства, где сеньор-продавец не захотел конвертировать свою ёлку в хрустящую стобаксовую купюру). Но оказалось, что дорогой виски на прилавках обозначен коробками, но физически отсутствует. Типа, надо брать пустую коробку, идти на кассу, заплатить и там ждать пока принесут вожделенный напиток. Мы так и сделали. И стали ждать. Пять минут, десять, на двадцатой минуте я начал закипать, выделяя вместо пара все известные мне испанские междометия и неопределённые артикли. Закипание не помогло - в результате я их всех послал подальше за полярный круг, потребовал обратно свои деньги - и остались мы и без ёлки, и без вискаря... Но при этом за скандалом на кассе наблюдали окружающие сотрудники магазинчиков, включая сеньора-продавца и его соседей. Вдруг, увидев наш азарт и платежеспособность, соседское с сеньором-продавцом агенство завело разговор об их собственной ёлке. Вах! Фортуна повернулась боком! - и через пару минут за не очень большую сумму в чилийских песо они бросились "раздевать" свою ёлочку, которую мы потом и утащили с собой, радостно! При этом процесс разбора ёлки проходил настолько азартно, что всё тот же сеньор-продавец чуть не плакал, глядя как его соседи совершили такую удачную сделку. Вот. Такие вот картинки из серии "цирк уехал - но клоуны остались". А ёлочка потом нам весьма пригодилась на ЮП, где мы вокруг неё водили хороводы и запевали традиционную "в лесу родилась ёлочка..." Ёлку оставили на Патриот-Хиллс, она им пригодится. А то, глядишь, и мы еще вернёмся - и она нам еще раз потребуется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zell 419 Опубликовано 9 января, 2010 Share Опубликовано 9 января, 2010 E.K., а почему ёлку вам продали без украшений? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 828 Опубликовано 9 января, 2010 Автор Share Опубликовано 9 января, 2010 Мы специально попросили отодрать все побрякушки - чтобы 1. не мусорить (случайно) на Полюсе. 2. никто еще не пробовал мишуру и шарики вешать на ёлку в полярных рукавицах, нет? Вот и нам не захотелось... И завершающая на сегодня поучительная история (у нас тут пока еще полпервого ночи). Электрическая Одиссея. В московской спешке и суматохе в коробку с разной электрикой нам забыли положить удлиннитель (метров на 10-15, чтобы тарелка Иридиума на здоровье не сказывалась) и "тройник" (или как там оно сейчас называется) стволов на 5-6 - поскольку постоянно требуется питать тарелку, ноут (или даже два), заряжать еще один ноут, пару видеокамер, пяток фотокамер, трубку Иридиума (не путать с одноимённой тарелкой), шесть раций и чё там еще у нас собой было. Недостача в оборудовании обнаружилась уже в Пунта Аренас (оргвыводы будут сделаны). При этом мы выяснили, что розетки в Патриот Хиллс - американского стандарта, а с собой - только два переходника США-Европа... Немедленно была отправлена экспедиция по закупке недостающей электрики (и заодно прочего запасного снаряжения, включая уже отрекламированную Полярную Ёлку). В первом магазине электротоваров нас расстроили - удлиннителей европейских и американских переходников у них нет (вернее, есть, но только из стандарта Чили на американский, а нам бы наоборот...) (кстати, в Чили вообще уникальные розетки - примерно как старые итальянские, три ножки в ряд - на Википедии есть кому интересно). Так вот, ничего нам необходимого в магазине не нашлось, но зато объяснили в каком магазине точно есть то, что мы ищем. Ура! - и вперёд! ... Во втором магазине история повторилась с точностью до способности или неспособности продавцов изъясняться на английском... И нас направили в третий магазин... Дальше пошла просто математическая индукция какая-то. В четвёртом магазине я начал понимать, что дело пахнет катастрофой - если не будет электричества, то не будет и никаких фото-видео-материалов... Короче, "конец простой, пришел тягач..." - в седьмом(!) магазине были европейские вилки, розетки, от чилийского "тройника" отрезали ненужное и прикрутили требуемое, десять метров провода и тп - и было нам счастье! Вот оно беленькое - на столе лежит А я теперь могу водить экскурсии по магазинам электротоваров Пунта Аренас, вот! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 962 Опубликовано 9 января, 2010 Share Опубликовано 9 января, 2010 Но главное, встреча этого Нового Года получилась незабываемой А я теперь могу водить экскурсии по магазинам электротоваров Пунта Аренас, вот!Это вы к тому, что если вдруг кому понадобиться в Пунта Аренасе купить вилку в розетку, можно обращаться?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kopeicev 216 Опубликовано 9 января, 2010 Share Опубликовано 9 января, 2010 (кстати, в Чили вообще уникальные розетки - примерно как старые итальянские, три ножки в ряд - на Википедии есть кому интересно). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomka. 2 082 Опубликовано 9 января, 2010 Share Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) к сообщению 171 из Антарктики сразу в тёплое бурлящее море... вот это кайф... разница в температуре впечатляет... Изменено 9 января, 2010 пользователем Pomka. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 828 Опубликовано 9 января, 2010 Автор Share Опубликовано 9 января, 2010 Это вы к тому, что если вдруг кому понадобиться в Пунта Аренасе купить вилку в розетку, можно обращаться?! Можно-можно Я теперь вообще мимо магазинов с электрошнурами, тройниками и розетками спокойно ходить не могу Ага, именно такие. Только в неё вставляется и нормальная "тонкая" европейская вилка - переходники не нужны. Кстати, на улице жарко - а океан здесь весьма прохладный. Бодрит более чем. Посему народ на пляжах в основном на песочке тюленит или в прибое по колено в воде стоит... Кстати, а что - никто не разгадал где мы сейчас? Все глазастого Пипкина ждут?... Ну, тогда еще картинок: Не понял... "Золотая гора" (иероглифами) будет "Кин-Сан" по-японски только (вроде как), а ресторан обозначен как китайский... Ну и знаменитые местные троллейбусы. Ну, отгадали?... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kopeicev 216 Опубликовано 9 января, 2010 Share Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Ну, отгадали?... Чили? Ага, именно такие. Только в неё вставляется и нормальная "тонкая" европейская вилка - переходники не нужны. Ну как я понимаю среднее отверстие это заземление а останое так же. Изменено 9 января, 2010 пользователем Kopeicev Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark D. Pearlstone 1 681 Опубликовано 9 января, 2010 Share Опубликовано 9 января, 2010 Интересные у них троллейбусы, старые какие-то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добрый Заазыч 630 Опубликовано 9 января, 2010 Share Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Kopeicev тоже думаю что Чили на троллейбусе написано + вот пробил здание в интернете ТОЧНО CHILE Изменено 9 января, 2010 пользователем Zaaza Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apq 361 Опубликовано 9 января, 2010 Share Опубликовано 9 января, 2010 Ну, отгадали?...Аргентина? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
notcar 22 Опубликовано 9 января, 2010 Share Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Чили, г. Вальпараисо. К траликам + еще флаг Чили. Изменено 9 января, 2010 пользователем notcar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 828 Опубликовано 9 января, 2010 Автор Share Опубликовано 9 января, 2010 Чили, г. Вальпараисо. Принято. Там на одной фотке на рекламе на столбе можно прочитать "Valparaiso" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 962 Опубликовано 10 января, 2010 Share Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Принято. Там на одной фотке на рекламе на столбе можно прочитать "Valparaiso" Вы так быстро перемещаетесь, что издалече, не сразу воспринимаешь что поменяли место дислокации Интересней куда дальше? А троллейбусы и правда необычные. Но самое красивое, что мне нравится в Южной и латинской Америке, это наследие испанцев - местная архитектура времен колонизации или в испанском стиле. Местная фауна Изменено 10 января, 2010 пользователем Nesser Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 828 Опубликовано 10 января, 2010 Автор Share Опубликовано 10 января, 2010 Да, местная архитектура весьма необычна - понамешано всего понемножку, от средиземноморских домиков до норманских замков.... В целом, городок грязненький, обшарпанный - но по своему милый, очень приятный и фотогеничный. Нам в Вальпараисо очень понравилось! Прочая живность: ночью прилетел комар, гавкали собаки, а рано утром (мы еще не легли) кукарекали петухи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.