Перейти к содержанию

Путешествие на Юг


Рекомендуемые сообщения

Каюсь.... в суматохе приготовления (и дегустации :)) к Н.Г.

Негодяи... Дегустируют там, не переставая и не отвлекаясь на всякие пустяки и бытовые мелочи... А у нас тут всё закончилось, а до ближайшего магазина - 4 часа лёту... А тучи - сгущаются, погодка мерзеет, когда транспорт - уже неизвестно, настроение, правда, пока боевое - мы тут стойко и мужественно переносим все тяготы и лишения. Вот.

DSC_6103a.jpg DSC_6139an1pr.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 274
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • E.K.

    64

  • Pomka.

    35

  • apq

    33

  • Nesser

    22

Top Posters In This Topic

Popular Posts

В тему Скин к KIS 9.0.0.736     Плюс 15 фото!  

Скетч. Экспромтом.  

Да пожалуйста! Там ниже на фотках, где есть вода - это он и есть!

Posted Images

А у нас тут всё закончилось, а до ближайшего магазина - 4 часа лёту...

а что же вы так мало взяли?

или как говорится сколько не бери всё равно 3 раза бегать :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
и как вы только там к верх ногами пили?

всё же из кружек выливается

А мы это предусмотрели - у нас всё в термосе было, из него и пили.

 

Если сейчас на фото главная палатка и ранее маленькие матерчатые "ракушки" на двоих, то что было на фото такое синенькое с черными круглыми пипками сверху, оттаивающее на поверхность судя по всему только к лету?

Лето здесь уже в самом своём летнем разгаре! Но ничего никуда не оттаивает - а только покрывается всё новыми слоями снега... А "синенькое с пипками" - это секретная военная чилийская база, про которую будет отдельный фоторепортаж.

 

А таки интересно: шампанское на южном полюсе брызгами или снежинками выхлопывается из бутылки? :)

Шампанское на полюсе замерзает, при замерзании расширяется и разрывает бутылку нахрен стеклянными брызгами. (сами не пробовали, но наслышаны). Так что - пили ром и водку, по причине отсутствия коньяка и виски.

 

Визуально - ничем?

Ночью тени длинные. Больше - ничем!

Патриот Хиллс, начало третьего ночи:

P1010679.jpg

 

минус 6 часов у них, так что у них еще время есть;) и долететь, и продукты бензопилой порезать, и водку из бутылки вытряхнуть

Минус 6 часов - это верно, а вот с остальным - ошибочка... Ничего толком отметить нам не удалось - времени просто не было. Поскольку нужно было отснять кучу разного фото-видео-материала про "стремительных лыжниц", про ЮП, про нас всех и вообще про всё. Чем мы и занимались "в поте лица". Ну, или "в инее лица". О чем сейчас и последует фото-репортаж (а потом и остальные репортажи).

 

Сразу хочу заметить, что:

1. это займёт некоторое время (с местными скоростями коннектов, да...)

2. возможны повторы фотографий из предыдущих постов.

3. возможны последующие замены фото и текста, дополнения и комментарии. Без предупреждения ;)

4. когда выложу завершающую фотку - сообщу отдельно. В самом конце этого репорта.

5. к последующим тематическим рассказам это всё тоже относится.

 

Ага, а вот и обещанная история. Начинается она с нашей "птички", на которой мы туда и отправились. "Птичка" негерметичная, посему на высоте 4тыс. в салоне было давление как на высоте 4тыс. По этой причине для успокоения пассажиров по бортам развешены дырочки с кислородом, куда надо вставлять специальные трубочки. Одним концом в дырочку, другим - себе в нос. И так дышать. Окошки (иллюминаторы) однослойные, тоненькие - моментально промерзают и покрываются толстым слоем изморози... Ничего почти не видать. Птичка не оборудована заводским туалетом, но по причине дальнего перелёта есть удобное "ведёрко" для дам. Мужчинам же настоятельно рекомендуется брать с собой "pee bottle".

airplane.jpg airplane2.jpg

 

"Стремительные лыжницы", встреча, фото-видео и т.д.

exp10439.jpg exp10445.jpg exp10446.jpg exp10484.jpg

exp10486.jpg exp10487.jpg exp10489.jpg exp1048x.jpg

 

Все живы, здоровы, радуются "цивилизации" и вообще очень весёлые и жизнеутверждающие. Особенно киприотка Стефани :wall:

exp10595.jpg

 

Итак, Южный Полюс. Вообще-то их сейчас три (не считая Магнитного Полюса). Первый Южный Полюс - церемониальный. Полированный шар на столбе, окруженный флагами стран-участниц соглашения по Антарктиде (вроде как). Именно к этому полюсу и прут с разных сторон все, кто попало, начиная с Амундсена и Скотта. Вот так он выглядит:

sp010457.jpg sp010459.jpg

 

Второй ЮП - текущий географический. Поскольку ничто в этом мире не вечно - не вечна и географическая позиция ЮП. Так вот, реальный географический ЮП отличается от Церемониального и несколько от него отдалён (метров на сорок-пятьдесят, или около того). Выглядит несколько скромнее. По непонятной причине окружен только одним флагом - США. И ёлкой, исполненной из разных металло-механических отбросов.

sp010465.jpg sp010466.jpg sp010468.jpg

 

Третий ЮП - новый географический, который заново определяется каждый год и 1го января утром торжественно втыкается в снег в виде вот такой дровины:

sp010469.jpg sp010470.jpg sp010471.jpg

Мы совсем чуть-чуть опоздали на процесс втыкания... поскольку база на ЮП живёт по НовоЗеландскому времени - т.е. прибыли мы на неё в 10 утра (или в 9?).

 

Антарктическая станция на ЮП - американская, США. Разные исследования и прочее. Читайте Вики. Старый купол разбирают - не оправдал стремительного роста... Численности станции и уровня снежного покрова.

spbas442old.jpg

Новая станция - на столбах, чтобы по мере повышения уровня снега приподнимать и станцию тоже. "Корабельное днище" - аэродинамическое, поскольку дует здесь иногда просто нереально... (нам ОЧЕНЬ повезло с погодой).

spbas450.jpg spbas460.jpg spbas493.jpg

На станции - много интересного (спортзал, музыкальная комната, теплица, прачечная и тд), но все туристы почему-то прут в местный магазин - за сувенирами, поскольку алкоголь продаётся только сотрудникам станции :lol: Особой популярностью у туристов пользуются майки и магнитики ^_^

spbas498.jpg spbas500.jpg spbas504.jpg

 

А вот М.Т. отогревается после несколько-часовых съёмок в полятных условиях :)

zatrah494.jpg

 

На этом про ЮП - всё!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
заитриговали будущим рассказом про секретную чилийскую базу... ждем

Вот покину территорию Чили - расскажу и покажу. А пока - рассказ про Суровый Антарктический Интернет!

 

Нет, рассказ (триллер) про местный Инет - чуть позже. Пока про суровые арктические будни.

Тут уже довольно большой коллектив всё ожидает лётной погоды и отправки на Большую Землю, занимаясь при этом всем чем попало.

P1010702.jpg P1010703.jpg

 

// Накидайте плиз сюда с фтп из 04.10.2010 - просто разные картинки вчерашних дней :)

 

Самое Южное - Южнее не бывает ;)

Ледяные поля каких-то грандиозных размеров... Как в секунду замёрзшее море. "Колыбель для кошки", ага... Всем читать Воннегута.

Фотки с вершины самого высокого местного холма.

P1010585.jpg P1010623.jpg P1010633.jpg

 

P1010634.jpg P1010644.jpg P1010645.jpg

 

А еще? Там фоток штук 20 - отсюда я повешусь их закачивать... Ну, или ждите пока мы доедем до нормальных коннектов...

Изменено пользователем E.K.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тут уже довольно большой коллектив всё ожидает лётной погоды и отправки на Большую Землю, занимаясь при этом всем чем попало.

post-29-1262667036_thumb.jpg

 

А.А. продолжает работать? :)

Изменено пользователем Kopeicev
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так... Погоды опять нет, сидим, ждём, читаем Баш, курящий народ всерьёз подумывает о самокрутках с чаем. Хорошая новость - чая у нас много :)

Так что - просим помощи с погодой. Позвоните Стасу Ш. - он обычно с этой задачей оч быстро справляется. Наши координаты (грубо) 80 запад/80 юг (точные на фотке с "Южным Бутово"). Требуется солнечная, без сильного бокового ветра, хотя бы часов на 8...

P1010706.jpg P1010708.jpg

 

Нафиг улыбаться - Стасу лучше позвоните!

Нет, блин, смотрят и улыбаются... Ну, я вернусь - ...... А ведь рано или поздно я таки вернусь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нафиг улыбаться - Стасу лучше позвоните!

E.K. скиньте номер в личку, я позвоню...

 

Так... Погоды опять нет, сидим, ждём,

а если без шуток, то так ведь и надолго застрять можно :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так... Погоды опять нет, сидим, ждём, читаем Баш, курящий народ всерьёз подумывает о самокрутках с чаем. Хорошая новость - чая у нас много :)

Так что - просим помощи с погодой. Позвоните Стасу Ш. - он обычно с этой задачей оч быстро справляется. Наши координаты (грубо) 80 запад/80 юг (точные на фотке с "Южным Бутово"). Требуется солнечная, без сильного бокового ветра, хотя бы часов на 8...

post-29-1262697898_thumb.jpg post-29-1262698307_thumb.jpg

 

Нафиг улыбаться - Стасу лучше позвоните!

Нет, блин, смотрят и улыбаются... Ну, я вернусь - ...... А ведь рано или поздно я таки вернусь!

 

Ждите улучшений :) Всем, кому надо, все передано - и про погоду, и про задержку очередную :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так что - просим помощи с погодой. Позвоните Стасу Ш. - он обычно с этой задачей оч быстро справляется. Наши координаты (грубо) 80 запад/80 юг (точные на фотке с "Южным Бутово"). Требуется солнечная, без сильного бокового ветра, хотя бы часов на 8...

 

У Станислава какие то шаманские способности? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ждите улучшений :) Всем, кому надо, все передано - и про погоду, и про задержку очередную :)

 

Привет

 

Жень, наблюдаю за вашими приключениями. Спасибо за доверие :) Я сейчас в Европе, но погодку вам постараюсь обеспечить так, что ждите не мерзните.

 

С приветом из Хельсинки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!
       
      Вот так и заканчивается лето, треть которого в этом сезоне (почти целый месяц) я провёл на Камчатке. Да, опять Камчатка, одно из моих самых традиционных направлений. Был уже там... аж семь раз (не считая отбытий и прибытий на/с Курильские острова), но так получается, что всё равно далеко не всё осмотрено достаточно тщательно, и до сих пор остаются там местечки, куда ну уж очень хочется засунуть своё истинно туристическое любопытство ещё и ещё раз.
       
      Вот, например, краски и ландшафты до сих пор мною не осмотренного вулкана Желтовский:

       
      Почему именно Камчатка? Да просто потому что это самое распрекрасное место на нашей планете Земля - с точки зрения туриста созерцательного. Именно здесь самая большая концентрация природных красот и чудес, на которые хочется смотреть бесконечно... в хорошую погоду. Поскольку в нехорошую погоду эти красоты растворяются в дымке, в облаках, молча и грустно обтекают под хлябями камчатскими. Созерцать приходится только подножные красоты и недалеко расположенные. Что творится на горизонте - можно только догадываться. Но об этом чуть позже, не зря же рассказы эти озаглавлены "Камчатские миражи".
       
      Что такое турист созерцательный? - это такой турист, главной задачей которого является не пройти как можно больше километров и дойти до цели, и не залезть на самую высокую в округе гору, чтобы предъявить всем и себе лично собственные успехи и достижения - нет. У туриста созерцательного другая задача. Да, он может мокнуть днями и кормить облака летающих вокруг комаров, мошки и прочего инсектората. Он терпеть тяготы и лишения пересечённой местности, убивать ноги и ботинки по адским сыпухам и преодолевать разное прочее. Но цель всех этих мероприятий вот такая: созерцание и медитация... Например, вот так:

       
      Можно ли вместо всех перечисленных туристических неприятностей просто загрузиться в вертолёт и добраться куда нужно без лишних проблем? - Да мы так и делаем! Но в некоторых достойных созерцания местах вертолёт просто некуда посадить, а другие слишком растянуты в пространстве. Вот как, например, с вертолёта осмотреть кальдеру Ксудача? Это вжик - и всё. И никакого созерцания, благостности и восторга души. Посему вертолёт - это только вспомогательное средство доставки туриста к местам созерцания. Главным инструментом передвижения "в полях" всё же остаются свои собственные личные ноги.
       
      Хотя с вертолёта картинки тоже неплохие показывают

       
      [ продолжение следует ]
    • E.K.
      От E.K.
      Всем огромные приветы!
       
      Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.
       
      Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:




       
      Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

       
      Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->


       
      Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

       
      Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

       
      Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

       
      И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

       
      Обязательная к осмотру живность:

       
      А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

       
      Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:




       
      Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!
       
      Как это всегда традиционно бывает уже много лет подряд - после возвращения из очередной дальней и многодневной экспедиции сразу по факту приземления или же через некоторое время на вас всех обязательно вываливается новый отчёт с рассказами, фотками, видосами и плюс к тому комментариями от там же побывавших моих случайных попутчиков. Часто насыщенность впечатлениями и гигабайто-фото-архивы выливаются в десятки(!) рассказов - например, как это было с нашим недавним зимним путешествием Магадан-Якутск-Байкал (МЯБ-2022, читать здесь). Иногда бывало скромнее, когда нежданно-негадано мне пришлось сниматься с маршрута, да ещё и с ногой в гипсе - дело было на Камчатке-2018, всё есть тут.
       
      Да, бывает по разному. В этом же сезоне мы планировали совершить неимоверные геройства и посему взяли с собой кучу фото-дроно-техники, килограммы аккумуляторов, прочее необходимое снаряжение и - главное! - заложили в график дополнительные дни на ожидание хорошей погоды, если вдруг циклон какой опять нагрянет. Дабы везде подняться, всё осмотреть, да осчастливить себя и всех вас восхитительными фото-шедеврами вроде вот этого:

       
      Увы, то, что вы видите на фотке выше - это первый и предпоследний действительно солнечный день за время всего нашего мореплавания. Оставшиеся три недели прошли в тумане и сумраке, и лишь изредка нам показывали рассветы или закаты, лишь на минуту открывались нам лоскутки синего неба. Но солнечных дней больше не было. Вообще. Целых три недели.

       
      По настоящему солнце мы увидели только лишь уже в Хабаровске, когда возвращались обратно.. - но про это будет отдельная история.
       
      Здесь же мне хочется сознаться, что в этот раз я для себя поставил три главные задачи:
       
      1) в хорошую погоду погулять и сделать кольцо по кратерам вулкана Эбеко;
      2) в хорошую погоду забраться на вершину вулкана Креницына и увидеть всё это великолепие сверху;
      3) в хорошую солнечную погоду наконец-то прогуляться по всей кальдере Ушишира.
       
      - заодно заехать на Шантары, куда давно любопытствовал добраться.
      - остальные пункты в графике маршрута были в качестве этакого "гарнира" или же просто переждать ненастные дни.
       
      Увы, по причинам от нас не зависящим, ни один (НИ ОДИН!) из этих трёх пунктов восхитительного по задумке плана так и не был выполнен полность. Ни один... И по этой причине находясь в состоянии вялотекущей депрессии, я даже малодушно подумывал о том, что вообще ни о чём в этот раз не рассказывать. Но, немного остыв и подумав, всё же решился пересилить себя и развернуть произошедшие события и случившиеся с нами приключения в цепочку пусть не самых красочных, но всё же рассказов. Заодно перемежая их с воспоминаниями предыдущих проходов по Курильским островам - а их у меня уже было аж три штуки, это - четвёртый.
       
      Итого, начинаю. Несмотря на три недели без солнца, картинок всё равно будет много. Представьте себе, какая была бы фото-катастрофа в солнечную погоду! (как на Курилах-2019).
       
      Ну, для разминки:

       

       

       

       

       

    • Ig0r
      От Ig0r
      Качайте и смотрите новый отчет Евгения Касперского о 18-дневном путешествии по Алтаю! Многих людей вы, возможно, узнаете.
       
      Altay_2009.pdf
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!
       
      Одно из самых восхитительных и волшебных мест на земле - это Алтай. Здесь не просто красиво, здесь как-то особенно забирает. Энергетика какая-то специальная в местных скалах или что-то еще нам неизведанное. Здесь и краски ярче, и вода вкуснее, и трава зеленее, и горы контрастнее. В этом году мне повезло и мы с группой сочувствующих провели на Алтае аж целых три недели. Пешком походили, на вертолёте полетали, на лодочках по Катуни покатались.

       
      Если кратко, то прошли пешком примерно 70 километров до Аккемского озера и вокруг него, облетели на вертолёте гору Белуху, долетели до верховьев Катуни и сплавились вниз до нижней Катуни - всего по воде почти 400км (уточняю сколько именно), падение по уровню реки ~1100м. Вот такое "лето в деревне".
       
      Теперь - подробнее.

       
      Ага, ногам - отдыхать. Пошла вода. Красивая такая..

       
      Цвет в Катуни на её большей части светло-зелёный, бирюзовый, иногда изумрудный - когда она смешивается с водой прозрачных ручьёв. Короче, все оттенки зелёного. Причина этого - "ледниковое молоко", мельчайшая каменная пыль, в которую ледники стирают попадающиеся им по дороге камни.

       
      Аккемское озеро, Белуха и цветные горы вокруг.


       
      Полёт на вертолёте.

       
      Верховья Катуни,

       
      смешение разноцветной воды реки и притоков - красотища!

       
      Аква-покатушки.


       
      Покатушки посерьёзнее..




       
      Прочее разное тоже бывало, о чём попозже расскажу в подробностях.

       
      Сразу отвечаю на вопрос - как мы умудрились вот так и столько всего за три недели? Отвечаю: при помощи и соучастии компании Алтай-Гид, за что им очередное огромное спасибо!
       
      Примерный план нашего маршрута здесь - но там были некоторые изменения.

×
×
  • Создать...