Перейти к содержанию

За торренты не только штрафуют...


Рекомендуемые сообщения

f293f1506cf8.jpg

 

Статья N°1

 

Американские потребители во главе с группой юристов обвиняют второго по величине в США провайдера, компанию Comcast, в нарушении обязательств и дискриминации пользователей, которые предпочитают пользоваться P2P-сетями, — сообщает Associated Press.

 

Инициативная группа борцов за права интернетчиков требует от Федеральной комиссии по связи (FCC) оштрафовать Comcast на 195 тысяч долларов за каждого угнетенного. При этом методика подсчета такой суммы никоим образом не афишируется.

 

Отдельным иском решила бороться с монополистом и компания Vuze, которая распространяет видеоконтент с помощью P2P. В требовании Vuze основным моментом является просьба четко очертить права провайдеров по контролю интернет-трафика.

 

Представители Comcast заявляют, что не блокировали доступ к торрент-сетям среди своих пользователей, но отмечают, что некоторые шаги по нормализации всеобщего доступа среди клиентов были.

 

Напомним, что американский монополист далеко не первый раз нарушает права пользователей. В ноябре прошло года всплыла информация о полной блокировке P2P для пользователей Comcast. Месяцем ранее британские политики дошли до того, что решили заблокировать весь P2P трафик, дабы нормализировать отношения между звукозаписывающими компаниями и конечными пользователями, таким образом оставив не только пиратов, но и честных бизнесменов без заработка.

 

Статья N°2

 

В Германии я Января 2008 года введён закон ! А тоесть :

 

Вычисляют через провайдера пользователей которые скачивают файлы через "Торренты" и теперь за это дают не только штрафы но и конфисковывают ваш компьютер и все диски !

 

Случай N°1

 

12 января 2008го

 

В городе Гановер на улице ХХХХХХХХХ проживал человек по имени ХХХХХХХХХ и как то вечером сидя с пивом смотря телевизор вдруг прозвонил звонок в дверь ! Открыв в дверь ему представились как Криминальная полиция Германии и показали разрешение на обыск его квартиры ! После чего у него конфисковали его домашний компьютер плюс все диски плюс ноутбук ! После примерно через неделю а тоесть после того как компьютер прошел экспертизу ему пришло письмо с уведомлением !

 

1) Штраф в размере 1600 оиро

2) Повестка в суд города Гановера

 

Случай N°2

 

22 Февраля 2008го

 

Житель Германии ХХХХХХХХХ работающий дальнобойщиком ! Возвращаясь домой ему пришлось сделать 45ти минутную паузу на стоянке на автобане ! В это время к нему подошли "BAG" и решили сделать контроль ! У водителя в это время работал его лептоп и он смотрел фильм ;) Но так как "BAG" имеют право взять компьютер на проверку они это сделали !

 

После экспертизы они обнаружили что в лептопе водителя было занято :

Фильмы 97Gb

Запрещённые программы 32Gb

 

А самое главное что из этих программ была программа "BitComet" и экспертиза показала что именно с помощью этой программы и было всё скачено !

 

Водителю грозит штраф в крупном размере и суд ! Адвокат водителя говорит что он делает всё возможное но скоре всего ему прийдется провести своё время в месте лишения свободы 6 месяцев !

 

 

Жесть....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 271
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

если учесть с какой жадностью наши дурни перенимают все, а в особенности плохое, от запада . . . это все очень тревожно. и наши органы будут следить за тем чтобы мы честно отдавали деньги иностранным

Лучше бы боролись с детской порнографией и отлавливали педофилов и прочую такую м_р_а_з_ь!

Когда уже народ поймёт, что называть пиратсво воровством так же глупо, как и поезд - самолётом? Уже грустно читать, сколько народу поддалось оболваниванию копирастов...  "Что-то недополучил" и "чего-

Нам это не грозит.

 

Я так не думаю - наши любят перенимать все с Запада, так вот додумаются, что надо и у нас всех подряд штрафовать, сажать, и таскать по судам... ;)

Изменено пользователем Moldreik
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я так не думаю - наши любят перенимать все с Запада, так вот додумаются, что надо и у нас всех подряд штрафовать, сажать, и таскать по судам...

 

Если б переманивали подобное - штрафовали бы за езду в нетрезвом виде в евро и в десятки раз больше...

Все равно они не пройдут.

 

Ага! У нас просто нереально!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Инициативная группа борцов за права интернетчиков требует

 

Мрачная обстановка ;) , а бюджет пополнять надо.

Дайте ссылку на инциативную группу борцов за права интернетчиков.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мрачная обстановка , а бюджет пополнять надо.

 

Бюджет у нас есть чем пополнять, можно ввести добровольно-принудительное страхование жилья. ОСАГО же приняли, и никто не возмутился.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мда веселые времена начинаются.... Если так пойдет и далее то в Европе скоро прийдется на установленный на телефоне рингтон от любимой группы таскать разрешение(или чек о покупке контента). А ведь сколько хороших хостинг площадок там есть....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если учесть с какой жадностью наши дурни перенимают все, а в особенности плохое, от запада . . . это все очень тревожно. и наши органы будут следить за тем чтобы мы честно отдавали деньги иностранным дядям.

 

вот скажите при сегодняшнем уровне пиратства все эти правообладатели и прочие, они что голодают? все равно компании и те кто зарабатывает деньги с помощью софта, я думаю, платят за него. что этого мало? а если послушать какие кассы собирают голливудские новинки, так про пиратство вообще глупо говорить. или этого мало и хочется еще больше денег?

 

давайте строить опять социализм!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
это все очень тревожно. и наши органы будут следить за тем чтобы мы честно отдавали деньги иностранным дядям.

По существу - это контроль за соблюдением законов, если бы все соблюдали законы, то как прекрасно было бы... Не факт хороший закон, плохой или вы о нем вообще знаете (как герой Злоумышленника), важно не нарушать.

 

Кстати... Если ещё года 3 назад кто-то сказал, что в школах будет лицензионное ПО и даже директора школы попытаются осудить за пиратство, то его сравнили бы с сумасшедшим. Также как если бы лет 6 назад кто-то сказал, что в школах будет много современных компьютеров и доступ в Интернет. Но... Сажают за пиратсво давным давно, достаточно почитать appp.ru. Кстати, интересная презентация для общего развития об авторском праве и почему лицензия и пиратка не могут стоить одинаково.

 

Снижение пиратсва очень сильно влияет на продажи, например, в 2008 году продажи ЛК выросли в 1,5 раза, выручка от продаж персональных продуктов достигла рекордных 48% всей прибыли в России (в 2007 году показатель был на уровне 30%). Но важнее другое - кормится ЛК за счет заграницы, что позволяет конкурировать с иностранными разработчиками. Оставаться современной компанией если ориентироваться на российской рынок крайне сложно, может если ситуация исправится, то у нас будет больше отечественных конкурентоспособных компаний.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...