Перейти к содержанию

Касперский считает сайт небезопасным


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Домен зарегистрирован два-три дня назад. Сейчас там сделана заглушка сайта пока. При переходе на него Касперский выдает следующее

Остановлен переход на недоверенный сайт

Один или более сертификатов этого сайта недействительны, и мы не можем гарантировать его подлинность. Такое бывает, когда владелец сайта вовремя не обновил сертификат или когда сайт поддельный. Посещение таких сайтов делает вас более уязвимыми для атак.

"Лаборатория Касперского" защитила вас от перехода на этот сайт. Можете закрыть его без риска.

Скрыть детали

Обнаружено: 14.06.2022 21:24:48

Веб-адрес: roller-pro.ru

Причина: Недопустимое имя сертификата. Имя не включено в список разрешенных или явно исключено из него. Посмотреть сертификат

Я понимаю риск и хочу перейти на сайт

 

При этом сертификат выдан какому то неясному домену в Братске. Эта история с сертификатом непонятна. Что можно с этим сделать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот так сделали заглушку, значит. В каком-нибудь nginx конфиге подсовывается этот сертификат, вместо правильного. В общем, смотрите настройки веб сервера. Это он отдаёт неправильный сертификат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то я сомневаюсь с учетом того, что есть обычный хостинг (не выделенный сервер!), на котором расположено порядка 10 доменов, а ошибку выдает только один... И судя по всему этот привет как раз из прошлого самого домена

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И, кстати, сейчас проверил настройки, в хостинге у меня вообще ssl сертификаты отключены. И как же владелец домена может избавится от навязанного видимо бывшим владельцем сайта сертификата? Как-то можно сбросить данные в базах антивирусов? Или может это со временем автоматически произойдет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К

Цитата

Помощь по продуктам «Лаборатории Касперского»

это явно отношение не имеет. Разбирайтесь со своими настройками на сервере.
Если зайти по http там ни на что не ругается, если зайти по https то сертификат действителен до 25.07.2022 и выдан совершенно на другой домен. Соотсветсвенно ругается

Цитата

Недопустимое имя сертификата. Имя не включено в список разрешенных или явно исключено из него.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • dm85
      От dm85
      День добрый
      Подскажите как добавить самоподписанный сертификат в разрешенные для протоколов imap smtp?
       
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  
    • nitsik
      От nitsik
      Здравствуйте. Имеется сайт с установленной VestaCP, который открывается по ip адресу. Сертификат был добавлен в список доверенных в winodws. Однако касперский ругается в хроме. При отключении касперского гугл хром не ругается, все ок. Почему? Спасибо.
      Kaspersky security cloud 21.3.10.391 (g)
      Windows 10
       
    • C-S
      От C-S
      Здравствуйте.
      Пытаюсь настроить уведомления KSC 13.2 по электронной почте через учетную запись на Яндексе.
      Делаю все по инструкции, ввожу адрес SMTP, логин и пароль отправителя, задаю порт 465, включаю поддержку TLS, но тестовое сообщение не отправляется. Данные точно правильные ввожу, в Outlook ящик с этими же настройками подключается нормально.
      В чем может быть проблема?
    • SayFoxPlease
      От SayFoxPlease
      Здравствуйте, мы получили информацию, о использовании на одном из наших серверов на которых размещен KSC анонимных ssl шрифтов.
      Нет сомнений в том что, ноги растут именно от ksc так-как в выгрузке светится 17000 порт -  proxy ksn. Нам необходимо отключить анонимные наборы шрифтов к конфигурации сервиса, подскажите как можно это сделать?
    • dimentiy
      От dimentiy
      Здравствуйте всем! Пользуюсь центрами управления уже давно, еще с 8 версий его и 6 у KES, и вот устанавливая последнюю версию с удивлением обнаружил, что опять нет возможности включения SSL в протоколе SMTP для отправки оповещений. Я не могу понять - это сознательно продолжается или по недосмотру? Может кто-то до сих пор считает, что найти себе бесплатную почту с отправкой по 25 порту - как отнять конфетку у ребенка? Или может для настройки на SSL нужно самому что-то переделывать в возможностях KSC? Но почему у старых и дешевых бесперебойников, сделанных на коленке старого китайца есть возможность настройки на шифрование почты, а у софтового монстра, который каждый год пичкает нужными и не нужными наворотами своё детище - такого нет? Подскажите кто-нибудь? У меня даже МФУ может спокойно почту отправлять, а центр управления антивирусами - не умеет ?


×
×
  • Создать...