Перейти к содержанию

Marsikus

Новички
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

1 Подписчик

Информация о Marsikus

  • Статус
    Новичок
  1. Скромный у меня результат в SuperK, но подарок в виде ключа для KIS на 3 месяца дали. Спасибо, обязательно подарю ключик кому-нибудь из друзей!
  2. Хакер в понимании FSF - это поведенный на программировании человек, а не компьютерный хулиган. Например Л. Торвальдс, Р. Столман.
  3. Это глобальные вопросы, а что делать в меньших масштабах? Например такой случай представим себе (основан на реальных событиях): есть сеть в общежитии некоторого ВУЗа, есть админ, есть его дружки, которые пользуются положением, т.е. взламывают доступ к частным копьютерам с целью кражи личных данных, распространяют собственного разлива вирусы. Что более действенно, обращаться в администрацию вуза, или бить таких головой об стену? Еще интересно, какое наказание для точно доказанного судом вирмейкера лучше всего применить? Просто посадить, отправить лес валить на Севере, или заставить работать д
  4. Я еще посмотрел список вопросов, но именно такого не нашел. Вы наверно меня не правильно поняли, так как там спрашивали, какая ОС есть самая безопасная. А мой вопрос морально-этического характера, интересно мнение Евгения Касперского по поводу: должен ли обладатель некоторой безопасной ОС (всё равно какой, может ее нам завтра дадут инопланетяне ) хоть немного позаботиться о борьбе со зловредами, которые ему не вредны, а другим могут навредить. Извините, если по невнимательности все же пропустил именно такой вопрос.
  5. Евгений Касперский, скажите, как вы думаете, должны ли пользователи вирусобезопасных ОС тоже хоть немного заботиться о всеобщей информационной безопасности? Знаю некоторых людей, работающих в BSD, Linux, Mac OS X, никто из них не хочет хотя бы раз в месяц провериться хотя бы общедоступным ClamAV`ом, так как к ним windows-вирусы не имеют никакого отношения. Но ведь таким образом их компьютеры могут содержать, вместе с накачанным из сетей и интернета добром, на жестком диске целый зоопарк зверушек, которые сыграют злую шутку с товарищами, кому эти пользователи будут что-то копировать.
  6. Я так понял что именно под Vista возникает ошибка. Ну, раз ХР у меня и нет и не хочется, то сегодня вечером купил NOD32 на год, а там поживем-увидим. На форуме еще буду появляться, интересно у вас тут
  7. Хороша винда-7, нравится, быстренькая. Касательно основной темы антивирусов: решил поставить на нее NOD, поставился, работал без проблем. Всякого еще софта ставил: поставил Light Alloy, KMPlayer, 7-Zip, ImgBurn, Chrome, OpenOffice, QIP. А Wordpad приобрел возможность работать ODF и DOCX и стал "маленьким вордом". PS: Ставил на реальный компьютер, на раздел в конце жесткого диска.
  8. Программа из последнего совета вот что дает: GetSystemInfo_DAEMONIC_marsikus_2009_01_13.zip
  9. А Kaspersky Lab предоставляет поддержку по триалам? Я три дня как поставил, и решаю, что буду дальше использовать. Знаю что, например, Microsoft по триалам не поддерживает.
  10. Сегодня повторилось. Более того, немного другой характер проявился: после того как GUI стал доступен, кнопка "стоп" перестала срабатывать полностью, хотя отчетливо нажималась: написано что проверка еще идет, хотя по факту она стоит. Через трэй дал команду остановить резидентную защиту - остановил (с полузавершеное канирование висит). Выключить вообще тоже не получается сейчас, команда отдана, но антивирус в трее остается и окно его вызывается как будь-то его никто не выключал.
  11. Я вчера установил триал 2009го Каспера, поставил сканировать комп на вирусы, но при сканировании Антивирус так "наклоняется", что не может свое окно прорисовать, и того счастье, что работать с компьютером при этом как-то можно, а скомандовать что-то Касперу нельзя вообще. Минут через 10 удалось достучаться до его интерфейса, до этого просто битое черное окно прорисовывалось в рамочке Остановил сканирование, подергал настройки, вернул их обратно, после этого уже нормально отрисовывается интерфейс. Дело было под Vista Business (32bit) со всеми установленными обновлениями. Больше глюк не повторя
×
×
  • Создать...