Перейти к содержанию

Lodegin

Новички
  • Публикаций

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о Lodegin

  • Статус
    Новичок
  1. Ну я никакого подвоха не подразумевал. Только обычный текст по типу "Как дела", "чем занят" и прочие обыденные или не очень предложения. Вот в том и вопрос, как обычные символы составленные в текст могут нанести вред? Точнее даже, а возможно ли внедрить в код символа инородный код, чтобы он еще и передаться смог? Ведь по сути у каждого устройства есть своя библиотека символов, в которой каждому соответствует свой идентификационный номер, а внедрение инородного кода в этот номер приведет к тому, что другие устройства просто не поймут что это, и как это обрабатывать.
  2. Технически это не является заражением устройства, да и решить это можно, попросив человека направить нормальное сообщение, а потом удалить ветку диалога полностью. Мой же вопрос был именно о заражении трояном, червем, блэкдором и иными вирусными элементами через сообщения без вложений и гиперссылок.
  3. То есть чисто теоретически часть символов в сообщении может быть заменены на блоки с кодом вируса, но при этом они будут отображаться как обычные символы, а триггером для срабатывания вируса будет открытие сообщения. Я правильно понял? Но разве в этом случае не появится значок около письма, сообщающий о наличии вложения?
  4. Добрый день. После прочтения информации о Carbanak'е возник вопрос, а возможно ли заражение устройства при открытии письма на электронной почте или сообщения (СМС или в Whatsapp и подобных), в котором нет ничего кроме текста, ни вложений, ни ссылок? Если возможно, то есть ли возможность защититься от подобного с помощью антивирусов? Сообщение от модератора Soft Тема перемещена из раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому!"
×
×
  • Создать...