Перейти к содержанию

windows11

Новички
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о windows11

  • Статус
    Новичок
  1. Добрый день, уважаемые пользователи. Недавно я приходил к другу и создавал с его компьютера для себя установочный носитель с windows 10. После того, как я установил эту систему к себе на ПК, выяснилось, что друг нашел у себя RMS-вирус. Теперь мне нужно как-то проверить - не затронул ли он файлы винды, которую я качал у него на ПК. (переустановить систему скачав с другого компа у меня нет возможности). Что предложите делать?
  2. Спасибо Вам за адекватную поддержку и помощь мне, в решении данного вопроса.
  3. Да уж, люди трактаты писали, Вы как-то не очень хорошо общаетесь (на мой взгляд), хотя вроде к Вам как к специалисту обращаются. В то время как другие пользователи писали хотя-бы что-то полезное, а вы хоть и второй, кто написал в теме, а полезного контента от Вас не было. Только уточнения и только какие-то отписки. Ну если Вы считаете, что я как-то не так спрашиваю - зачем фигурировать в данной теме? Есть другие форумчане, которые помогали без лишних слов. И да, может я не прав, но по-моему «исчерпан ли вопрос» решает спрашивающий, когда получит ответ. (опять же повторюсь - если я вам чем-то н
  4. Хорошо, но Вы не думаете, что если система уже установлена с вирусом, то он просто скроет себя (для обнаружения) или удалится с флэш-носителя вовсе (если говорю что-то не так, извиняюсь, я ламер в вопросах Windows и ее безопасности с точки зрения файловой системы).
  5. Это со слов друга, который проверил систему утилитой chameleon. Оснований ему не верить у меня нет.
  6. Здравствуйте, вирус предположительно RMS, а вот мог ли злоумышленник что-то закинуть мне в установочные файлы, пока я у друга работал - я не знаю, мне теперь главное хоть что-то сделать, чтобы вирус исключить...
  7. согласен, но Вы меня тоже поймите, неприятно было бы упустить rms (или ему подобный вирус) и дать ему работать в ОС. Может есть какие-то системные логи, которые показывают - есть ли удаленный доступ, пересылка каких-то данных и т.д.? Ведь проверив их можно будет исключить вероятность вируса, как я думаю.
  8. Я не знаю точно, вроде бы njrat он словил (могу ошибаться).
  9. Дело в том, что «предположим» здесь просто как оборот. Ситуация произошла уже. Я создал носитель на ПК у друга, а когда уже установил систему (которую записал у друга) на свой комп, выяснилось, что у друга был вирус. Вот и интересуюсь, если таки он ко мне попал, то антивирус найдет его? Или раз он был заразил установочные файлы - все пропало и он скрылся?
  10. Доброго времени суток. Хотел бы уточнить одну деталь - если я создам образ для установки ОС (windows 10 через прогу от Макйрософт MediaTools), а на моем ПК, на котором я буду создавать установочный носитель, будет вирус. Предположим, этот вирус встроит себя в носитель. Скажите, пожалуйста, если я проверю систему, которую я установлю с этого носителя - антивирус сможет найти угрозу? Или если вирус был в установочных файлах - он спрячет себя так глубоко, что после установки его не найдет антивирус?
×
×
  • Создать...