Перейти к содержанию

Stils

Новички
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о Stils

  • Статус
    Новичок
  1. Проблемный компонент сама самозащита.
  2. Единственное что есть в логах это в системном аудите Действие заблокировано самозащитой Программа: BSS system file Результат: Запрещено Пользователь: 123*****\d*******o (Активный пользователь) Компонент: Защита причем появляется запись такая и на другие программы которые работают. После 1-й записи других записей нет, хотя после этого запускал программу несколько раз. Все таки уверен что проблема в импорте реестра Как разрешить касперскому импортировать файл реестра?
  3. У меня разрешено использование dameware но когда удаленно подключаюсь управление именно Касперским недоступно, кто знает как можно убрать это?
  4. Где эти отчеты? Я смотрю в событиях в свойствах компьютера в консоли KSC 11. Самое удивительное что есть второй такой компьютер. А ссылку на техподдержку не подскажите?
  5. В какой категории находятся эти файлы в контроле программ? Думаю здесь проблемный компонент: контроль программ или мониторинг активности. Если верить скрипту, то здесь удаляются ключи реестра. По первому вопросу : "В какой категории находятся эти файлы в контроле программ? Думаю здесь проблемный компонент: контроль программ или мониторинг активности." Как я могу это узнать? По второму - то что удаляется ключ реестра - на самом деле выгружается ключ потом опять загружается и удаляется то что было выгружено. ИМХО.
  6. На новую версию каспера не дают обновится высшие силы говорят что глючная. Версия клиент банка вроде последняя. с кодировкой какая то фигня @echo off :: -------- Ïðåäîòâðàùàåì çàïóñê áîëåå îäíîãî ýêçåìïëÿðà --------- @taskkill /FI "USERNAME eq %userdomain%\%username%" /f /im protcore.exe > nul 2>&1 @taskkill /FI "USERNAME eq %userdomain%\%username%" /f /im cbmain.ex > nul 2>&1 :: --------------------------------------------------------------- echo REGEDIT4 > "%TEMP%\$DelOldBSSystems$.reg" echo [-HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\BSSystems] >> "%TEMP%\$DelOldBSSystems$.reg" start/wait regedit -s "%TEMP%\$DelOldBSSystems$.reg" del "%TEMP%\$DelOldBSSystems$.reg" > nul set path=x:\System;x:\User;%Path% pushd "x:\exe\" protcore.exe cbank.exe :: ---------------- Óñòðàíÿåì âîçìîæíûå ïðîáëåìû ïðè ðàáîòå òðàíñïîðòà ------------- :: 1)IE, ñíèìàåì ãàëêó "Ðàáîòàòü àâòîíîìíî". reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v GlobalUserOffline /t reg_dword /d 0x00000000 /f :: 2)IE, ñíèìàåì ãàëêó "Ïðîâåðÿòü àííóëèðîâàíèå ñåðòèôèêàòîâ ñåðâåðîâ (èçäàòåëåé)". reg add "hkcu\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WinTrust\Trust Providers\Software Publishing" /v State /t reg_dword /d 0x00023e00 /f :: 3)IE, ñíèìàåì ãàëêó "Íå ñîõðàíÿòü çàøèôðîâàííûå ñòðàíèöû íà äèñê". reg add "hkcu\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v DisableCachingOfSSLPages /t reg_dword /d 0x00000000 /f :: 4)IE, ñíèìàåì ãàëêó "Ïðîâåðÿòü, íå îòîçâàí ëè ñåðòèôèêàò ñåðâåðà". reg add "hkcu\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v CertificateRevocation /t reg_dword /d 0x00000000 /f :: --------------------------------------------------------------------------------- EXIT IsNewInstall=0 Мне вот непонятна эта вот секция в скрипте: echo REGEDIT4 > "%TEMP%\$DelOldBSSystems$.reg" echo [-HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\BSSystems] >> "%TEMP%\$DelOldBSSystems$.reg" start/wait regedit -s "%TEMP%\$DelOldBSSystems$.reg" del "%TEMP%\$DelOldBSSystems$.reg" > nul по моему она лишена смысла, ничего не добавляется в реестр.
  7. Газпромбанка, там какой то древний bs-client. на другой машине запускается без проблем. В отчетах есть срабатывание самозащиты, Действие с ресурсами программы заблокировано самозащитой C:\Windows\System32\wbem\WmiPrvSE.exe C:\Windows\System32\svchost.exe C:\Windows\CCM\CcmExec.exe вставлял в исключения но толку не было. Пути к программе и батнику запуска тоже в исключениях. Как разрешить KES изменять реестр Виндовс?
  8. Здравствуйте. А что именно нужно добавлять в доверенные домены? Клиент банк это программа с обычным интерфейсом, работает не через браузер. В политике можно сделать отдельный профиль и по тегу добавить в него компьютер. Там можно сделать отдельные настройки. Имеется в виду KSC11.
  9. В настройке профиля выключал вообще все компоненты - все равно блокировался запуск. Хотя до этого неделю давал запускаться с включенной защитой.
  10. Здравствуйте! Имеется KSC 11, клиент KES 11.0.26, нужно с другого компьютера запускать программу клиент-банк. Запускается скриптом, в начале скрипта идут команды на добавление параметров в реестр. На одном компьютере все запускается, на втором нет. На том котором не запускается проблема началась после апдейта KES с 10 на 11 версию. Сделал отдельный профиль для этого компьютера, тегом пометил компьютер, профиль накатывается. сложность в том что в логах нет конкретной ошибки. Я думаю что все же проблема в том что происходит добавление информации в реестр при запуске батника. Естественно и батник и сетевой путь в исключениях. После одной настройки профиля неделю запускалась нормально программа, даже после перезагрузки компьютера, теперь опять не запускается. Как разрешить добавлять информацию в реестр в KES 11?
  11. Спасибо а как в официальную техподдержку заявку отправить не знаете? вот сюда зашел https://my.kaspersky.com/techsupport#/requests/new а там только для дома версии.
  12. Здравствуйте, имеется KSC11 добавил легкий агент для виртуальных сред 5. Установил на гипервизоре SVM, активировал его. Поставил легкий агент на виндовс сервер - а там пишет программа не активирована. Пробовал активировать принудительно тем же ключом, что и SVM - не получается. вопрос - как активировать легкий агент под Windows? Политика активна, если меняю способ подключения к SVM в политике, то и на клиенте меняется. Попробовал на 2-х виртуальных машинах.
×
×
  • Создать...