Перейти к содержанию

Anger

Новички
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

1 Подписчик

Информация о Anger

  • Статус
    Новичок
  1. KeePass, например, не имеет. Будет как в мобилках нокии - только легитимные (с наличием подписи) приложения? Ну а подпись должна быть согласована Касперским? "Первое слово, дороже второго", извините что впадаю в детство. А если серьёзно - интернет-активность есть, я её не просил.
  2. autocad.exe имеет подпись Майкрософт? skype тоже имеет подпись Майкрософт? opera также имеет подпись Майкрософт? Эта служба сидит у меня в системе на моём компе? Upd. Прошу покорно меня извинить, но Лицензионное соглашение для Антивируса Касперского 2011 говорит о том, что независимо от моего согласия участвовать в KSN, информация может передаваться бесконтрольно.
  3. Т.е. я получаю сведения какие файлы должен блокировать KAV 2011. Хорошо, допустим злоумышленники взломали сервера указанные в первом посте и разместили там команду блокировать explorer.exe даже тем, кто не согласился использовать KSN. Сотни миллионов компьютеров зависнут в один момент.
  4. Это, я так понял, для Kaspersky Security Network, на который я не соглашался и не собираюсь. Но вопрос в том что даже при отключенном KSN, KAV 2011 всё равно чего-то шлёт. Более того, в предыдущих версиях антивируса такой наглости вроде не было.
  5. А может и не посылать отчёты, если я не согласен - всегда так было.
  6. ЛС 2011 - там нет такого.Зато там есть пункт 5.1: "Для повышения уровня защиты информации Пользователя Правообладатель получает информацию об исполняемых файлах и их контрольных суммах.", которого не было в ЛС 2010 и более ранних версиях. И этот пункт меня не устраивает, придётся отказаться от 2011-го. PS. От ЛС KSN я отказался на этапе установки.
  7. Это прекрасно! Но я не хочу рассказывать лаборатории Касперского какие программы я запускаю и какая у них активность, а даже при отключенном KSN я не уверен что данные не уходят.
  8. Меня смущает невозможность отключить KSN полностью, зачем тогда было спрашивать при установке согласие?Ведь безусловный блок, по твоим словам, можно отключить (то есть не включать) почему тогда KSN нельзя? "ЛК не делала и не собирается" - ну это пока не собирается, когда появится интернет полиция можно будет много чего собираться. Вы про антивирусные базы? Так я их вручную обновляю.
  9. Я видимо параноик, но следующим шагом этот инструмент станет блокировать доступ к "небезопасным" ресурсам, передавать историю моей сетевой активности, и возможно мои ключи вебманей. Мало гугла, теперь ещё и каспер. однако он пока не удаляет файлы без разрешения. Да и любой из модулей защиты я могу отключить или настроить.
  10. Только что. Боюсь, что решать за меня руководствуясь заботой о моей безопасности, без возможности отказаться от такой опеки, несколько чрезмерно.
  11. При установке я не согласился участвовать в Kaspersky Security Network, посмотрел в настройках "Обратная связь" - птички не стоит. Зачем?
  12. на виртуальной машине поставил для теста - увидел нездоровую активность virtualbox'а файрволом, стал искать в нете по ip'шнику. Странно, что таких тем мало. PS. http://www.robtex.com/ip/38.113.165.80.html
  13. На вопрос декабря 2010 http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=196364 так и не получен ответ. Зачем KAV 2011 лезет на левые IP'шники (Китай, Сингапур, Америка, Россия) без DNS имени? Что он пытается передать или получить? Можно ли это отключить?
×
×
  • Создать...