Перейти к содержанию

EEG

Участники
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о EEG

  • Статус
    Постоялец

Посетители профиля

85 просмотров профиля
  1. Система 64-bit. Этот параметр я добавлял, толку от него 0. Программа всё равно обновилась, но почему-то автоматически не запускалась. После запуска вручную бесконечная загрузка "Программа запускается". То что эта дрянь не запустилась (может быть из-за проведённых ранее действий с Восстановлением системы), спасло ноутбук от очередных проблем. Сейчас откатываю систему в точку от 28 мая и удаляю KIS. Поставлю бесплатный антивирус от Microsoft. Хватит, наигрались. Я в субботу от отца уеду и если ноут снова упадёт, то кто будет восстанавливать? Такое зло берёт, слов нет!
  2. Да, сегодня (точнее, видимо вчера вечером) и у нас эта сволочь обновилась. Насчёт значения ключа "2" не уверен, поскольку у меня по дефолту "2" и стояло после установки патча m, что не помешало ему обновиться до версии 2020. Сейчас попробую поставить KIS 2021, может быть с ним не будет проблем, но вероятность этого близка к нулю. Придётся прощаться с Касперским, жаль лишь потраченных в начале мая денег.
  3. Уверяю Вас, проблема была именно в KIS. Прошло пять лет, и всё это время мой ноутбук работает исправно - выключается корректно, не зависает и т.п. Удаление Касперского не приносило положительного результата, поскольку он, по-видимому, вносил какие-то изменения в систему, которые не устранялись даже после его удаления (м.б. изменения в реестре). Установленная начисто Windows, в которую я вернул все прежние программы (их у меня немного), кроме KIS, работает прекрасно по сей день. А вот с KIS 2013 интересно. Почему при возвращении старой версии, которая раньше работала исправно, ноутбук перестал нормально выключаться? Тогда у меня не было ответа, да я и не хотел его искать, поскольку был измучен этой ситуацией. Ноутбук заработал - и слава Богу. Позже мне пришла в голову идея, что нужно было переустановить систему, но обновления Windows, коих было огромное количество, устанавливать не все, а лишь те, которые выходили до возникновения проблем с KIS. Не знаю, насколько верно моё предположение, но возможно, что KIS на моём ноутбуке перестал работать после какого-то обновления, полученного из Windows Update. Причём c KIS 2013 ноутбук лишь не выключался, а с KIS 2015 ещё и периодически намертво зависал. Но это лишь теория. А на практике уже второй ноутбук в семье перестаёт работать с KIS при схожих симптомах, что для меня исключает подозрения на оборудование. Сейчас - повторюсь - мой ноутбук без Касперского работает отлично, как и у отца с KIS 2019. Но стоит ему обновиться до версии 2020, как сразу же возникает проблема с выключением. Я понимаю, что компьютерная техника стремительно стареет, и наивно ожидать, что производители программного обеспечения будут ориентироваться на старое железо. Непонятно другое: почему нельзя дать пользователям остаться на старой версии KIS? Зачем надо принудительно, выкручивая руки, переводить нас на новую версию во что бы то ни стало? Какие бы новые функции там не вводили, базы-то для всех общие! Дайте возможность обновлять антивирусные базы на старой версии, о большем я и не прошу.
  4. Щёлкаю на ярлыке KIS в панели задач и выбираю "Приостановить защиту...", потом там же "Выход". Видимо надо отключать по-другому.
  5. andrew75, спасибо, буду надеяться, что Вы правы. Friend, добавил параметр, который Вы указали, но он получился иного цвета, чем остальные в папке environment. Это нормально? P.S. Снова пришлось работать с реестром из безопасного режима. Не пойму, как отключить долбанную самозащиту от Касперского.
  6. Friend, я изменил значение ключа на "0" (сделал это из безопасного режима, поскольку даже при выгрузке Касперского он не давал внести изменения в реестр), однако andrew75 сам не уверен, не изменит ли впоследствии программа это значение самостоятельно. Второй вариант, который он описывает, для меня слишком сложен. Поймите, на ноутбуке работает 76-летний человек, который живёт один и самостоятельно не сможет восстановить работоспособность системы, а эти болваны играются своими версиями, которые по-видимому несовместимы со старым оборудованием. Поэтому хотелось бы найти надёжный способ запрета обновления Касперского.
  7. Неделю назад позвонил отец. Его ноутбук снова перестал корректно выключаться, помогало лишь принудительное отключение путём удерживания кнопки питания более пяти секунд. То ли из-за постоянного аварийного завершения работы, то ли вследствие сбоя, его вызвавшего, ноутбук вскоре перестал и нормально загружаться. С трудом помог отцу дистанционно восстановить корректную работу ноутбука путём восстановления системы из безопасного режима Windows. Сразу же возникло подозрение, что эта дрянь снова обновилась до версии 2020, но я же вроде бы отключал это в настройках... Сегодня приехал и убедился, что подозрения оправдались. На сайте Касперского в Личном кабинете последний запуск зафиксирован именно с KIS 2020, а после проведённого восстановления системы KIS все эти дни не запускался вовсе. Удалил его, установил заново; вместе с базами прилетел патч, обновляющий программу до версии 19.0.0.1088(m), и в ней, как правильно пишет Tarnum, отсутствует опция запрета обновления на новую версию. И что нам теперь делать? KIS 2020 по-прежнему отказывается корректно работать на ноутбуке отца (повторяется та же самая ситуация, что была и с моим ноутбуком в 2015-м году), а запрет на обновление не действует! Что они делают с этой программой, после чего она ломает систему в ноутбуках? И самое обидное, что совсем недавно, месяца полтора тому назад я купил продление лицензии на год. Знал бы раньше о таком подвохе, то послал бы к чёрту этого Касперского с его продуктами. Если кто-нибудь придумает, как можно запретить обновляться KIS 2019 до новой версии, не влияя при этом на работу других программ (т.е. без всяких "костылей"), пожалуйста, напишите здесь! Нам бы годик продержаться, пока лицензия не закончится, а потом я удалю его раз и навсегда.
  8. Это всего лишь фигура речи. Извините, я не знаю, что это такое. Я не просил ни с чем "возиться". Вопрос был задан вполне конкретный: подскажите, как запретить KIS обновляться? Ну и зачем Вы сюда надёргали эти цитаты? Что этим хотели показать? После многочисленных экспериментов с ноутбуком в 2014-м году Касперский удалён, Windows переустановлена, ноут с тех пор прекрасно отработал без малого пять лет и это даёт мне повод быть уверенным в причине проблемы. Тоже самое и в последнем случае. KIS 2020 удалён, ОС переустановлена, с KIS 2019 ноутбук работает исправно. А почему вдруг Касперский начинает сводить с ума устройства, - этого я не знаю, я не специалист в данном вопросе.
  9. Спасибо, но я уже уехал. В следующий раз, когда буду у отца, проверю. Однако чтобы убедиться, в этом ли причина, нужно опять установить KIS 2020, а если проблема с выключением/перезагрузкой возникнет снова, то придётся в очередной раз переустанавливать Windows. Честно говоря, я на это не решусь =) Я Вас умоляю! Они даже баги, возникающие у огромного количества людей, устраняют порой месяцами, а единичные вообще решать не станут. Тем более, что ноутбукам немало лет и они по современным меркам уже древние. Кто станет с таким возиться?
  10. Всем большое спасибо за ответы! А я думал, что при чекбоксе на "Не скачивать новую версию автоматически и не уведомлять о выходе новой версии" патчи приходить не будут, поэтому и не рассматривал данную настройку всерьёз. Скажите, а как долго будет поддерживаться KIS 2019? Базы будут обновляться регулярно, вне зависимости от выпуска новых версий KIS?
  11. Здравствуйте! Возникла следующая проблема. У отца есть ноутбук Lenovo B560 с Windows 7(x64), лицензионная. Был установлен Kaspersky Internet Security 2019 19.0.0.1088 (i), который исправно работал не один месяц. И вот я решил обновить программу до KIS 2020. Практически сразу начались проблемы - ноут перестал корректно выключаться: появляется надпись "Завершение работы", но вращающийся кружочек замирает и в этом состоянии устройство остаётся до тех пор, пока его принудительно не отключишь, нажимая и удерживая кнопку питания более пяти секунд. Учитывая то, что ноутбуком пользуется пожилой человек, который лишь играет в карточные игры да читает в Интернете новости, подозрения сразу пали на Касперского. Ежемесячные наборы обновлений для Windows 7 от Центра обновлений Windows в те дни не приходили, никакие программы не устанавливались и не удалялись. Проблема "плавающая", то есть 2-3 раза ноут мог выключиться корректно, а на четвёртый - зависнуть. При уходе в сон зависаний не возникало, лишь при выключении или перезагрузке. И тут я вспомнил, что на моём ноутбуке Asus M51VR в 2015-м году приключилась схожая беда. Также ноутбук стал зависать при выключении или перезагрузке, только он ещё и периодически зависал спустя 10 минут после включения. Мне тогда компьютерщик говорил о проблеме с видеокартой, но я позже выяснил, что ноут выводил из строя Kaspersky Internet Security 2015. Вот эта тема, почитайте, если интересно (там всего 1 страница): https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:52904 После того, как я удалил KIS, переустановил Windows и стал пользоваться стандартным антивирусом Microsoft Security Essentials, ноутбук работает нормально по сей день уже четыре года. Итак, я начал эксперименты с Lenovo B560. Переустановил Windows, поставил все апдейты через Центр обновления, а затем установил KIS 2020, который загрузил из официального сайта - всё это для того, чтобы исключить некорректную работу антивируса в результате возможного неудачного обновления поверх KIS 2019 в прошлый раз. Но всё повторилось опять: ноутбук регулярно отказывался выключаться/перезагружаться, зависая на прощальном экране. Тогда я удалил KIS, впрочем, особо не рассчитывая на результат: помнится, в 2015-м году эксперименты с удалением Касперского тоже ни к чему не привели. Видимо, KIS при установке что-то где-то меняет либо прописывает в системных файлах, что мне, неспециалисту, самостоятельно не вычистить, поэтому удаление программы не приносит результата. Так вышло и на этот раз: после удаления Касперского ноут всё равно не выключался. Тогда я снова переустановил Windows, вернул KIS 2019 и всё прекрасно заработало, как прежде! Так долго я описываю ситуацию потому, что, возможно, кому-то эта информация пригодится. Имея проблемы с KIS уже на двух ноутбуках от разных производителей, могу предположить, что я не одинок и кто-нибудь тоже с этим рано или поздно столкнётся. А вопрос мой следующий: подскажите, как запретить KIS обновляться? Я говорю не о запрете на обновление антивирусных баз - они должны постоянно обновляться в автоматическом режиме, - а о запрете обновления самой программы, то есть чтобы KIS 2019 не обновился до KIS 2020, и мне не пришлось заново переустанавливать систему. В настройках программы такой опции я не нашёл; быть может, это реально сделать иначе (например, путём правки в реестре), но - повторюсь! - чтобы при этом базы по-прежнему обновлялись в автоматическом режиме. Спасибо!
  12. Хм, не знал такие тонкости, спасибо! Я его использую, чтобы обойти запреты Роскомнадзора.
  13. Хорошо, попробую залезть в реестр. Повторно ставить KB4093118 смысла не вижу, он снова даст ребут. Плевать на эти Meltdown и Spectre, семь лет мак не родил - и голода не было. Скрою эти обновления и на этом всё. Спасибо!
×
×
  • Создать...