Перейти к содержанию

NikLok

Участники
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3

1 Подписчик

Информация о NikLok

  • Статус
    Постоялец
  • День рождения 02.04.1964

Контакты

  • ICQ
    15302126

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Moscow
  1. Думается это особого значения иметь не должно, но пожалуста. Карта - Attansic AtcL001 Gigabit Ethernet Controller IP 1 - 192.0.0.64 /24 IP 2 - 192.168.174.64 /22 GateWay - отсутсвует В одной физически сети машины находятся в 2-х адресных пространствах.
  2. Имеется карта с двумя IP адресами Во вкладке настройки - сетевой экран -сети Карта отображается с одним адресом Во вкладке добавляем второй адрес и подмаску Делаю доверенной эту сеть. В первой подсети меня все видят в сетевом окружении, но вот во второй УВЫ. Может вторая подсеть не стала доверенной и от этого все проблемы?! Кто решал налогичную задачу!
  3. Возникает практический вопрос. Вот 13 октября высыпано порядка 10 апдейтов! Как и где я могу узнать, что соответствующие правила поиска уязвимостей получили включения и этих апдейтов. Вот сегодня (15 ) я провел сканирование на еще не патченной машине, но не получил уведомлений об этих новых уязвимостях!? Каков срок выхода новых правил?!
  4. Из дистрибутива KIS делаем административную установку: msiexec /a kis8_b505.msi В результате получим папку с дистрибутивом устанавливаемых файлов. Меняем в нем файл патча разможения сетей. Кладем актуальные базы в Data Dsm Base, которые лежат в папке AVP8_505\Kaspersky Lab\AVP8 Вот об энтом и речь, что если кладем сюды с работающей машины, то попадает МНОГО мусора. В результате такой комплект можно поставить в unattended режиме.
  5. В принципе это хорошая формулировка. Только можно дополнить - в административную установку!
  6. А зачем! Это лишние действия которые только увеличивают время установки. Конечно дистрибутив не готовится каждый месяц, но при установке по сети он бы был всегда в актуальном состоянии!
  7. Я имею в виду, что либо каспер ставится без баз, либо при установке сразу берет базы из заданного источника! То есть того, куда выполнялось резервное копирование для распространения баз!
  8. Этот вариант я знаю, но он мне дико не нравится. Потому что в дистрибутиве должно сидеть 2 набора баз и вместо одной операции выполняется 2-е ( установка и обновление) Первый набор баз нужен что бы просто установить сам продукт! Вот если бы можно было устанавливать кис используя данные из папки в которую копировались обновления, это было бы идеальным решением и очень простым для всех!
  9. Готвовится комплект для unattended установки KIS. Что бы базы при установке были актуальными, по имеющемуся рецепту нужно взять папки DATA dskM BASes. Естественно весь мусор оттуда нужно выкинуть. Ну например так же лишними будут патчи для апдейта предыдущих версий. Вот собственно основная тема. А кроме того, ну не люблю я такие ошметки на диске!
  10. Это на моё письмо ответ или нет? Меня смущает то что, там файлы от разных периодов - май - сегодня! И все таки как их почистить культурно. Мне думается должно быть, что то типа создания точки отсчета или 0-й точки. То есть информация вся приводится к чистому виду! Естественно при этом откат не возможен.
  11. Хотел взять содержимое папки Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8\Data\ и несколько был обескуражен наличием в ней временных файлов аж на 110 мегов. Вопрос, можно ли и как их культурно удалить. Ибо мне для тихой установки тащить их совсем не хочется, да и места на диске жалко!
  12. У меня вопрос несколько связанный с этим. Если посмотреть папку скопированных обновлений то при внимательном рассмотрении папки AutoPatches\kav8exec можно увидеть, что там имеются файлы для для обновлений 8.0.0.357 8.0.0.454. Хотелось бы управлять как то этим процессом. Допустим указывать номера билдов для которых будет производиться закачка обновлений модулей. А все остальные - в сад!
  13. Все понял ! Большое спасибо! Ух и могуч гигантище стал!
  14. Долго искал место управления звуками в сабже. НЕ НАШОЛ! Пришлось отключить их все переименовав папку sound. Это что специяльно так сделано! У меня дети вздрагивають от звука возможного вторжения или атаки! Вот бы в трейном меню пункт - выкл\вкл звук?!
  15. Мем не тенее раньше на энтой же тачке стояла 6-ка. Опять же - Авст обратно встал! Значит скорее всего инсталлер разрешен! Тем не менее спасибо и на этом.
×
×
  • Создать...