Перейти к содержанию

Daemvil

Новички
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Информация о Daemvil

  • Статус
    Новичок
  1. А если имя файла будет "flashplayer.update" ,то антивирусы опять ругаться начнут Понять бы еще логику, почему антивирусы блокируют программы, которые такие действия совершают. Ничего зловредного ведь не происходит.
  2. Не согласен, обоснуйте, что это единственно верное решение. Каждый выбирает сам. Например: 1. далеко не на всех машинах антивирусы позволяют добавлять в исключения (настройка автоматических действий при какой-либо опасности) 2. некоторые антивирусы после добавления в исключения через некоторое время снова блокируют программу, а некоторые и вовсе не дают добавить в исключения (пример: mcAfee как-то давно взял и удалил половину моих скомпилированных программ, перенеся на карантин, сказав, что это вирусы, без возможности добавить в "исключения". Правда, потом вернул часть, но осадок остался)) )
  3. Решил проблему следующим образом: программа-апдейтер в случае наличия обновлений скачивает главный .exe, изменив расширение на .update. Затем запускает основную программу, которая проверяет наличие файла с расширением .update, и в случае нахождения оного подменяет свой .exe этим обновлением и перезапускается. Антивирусы вроде теперь молчат )) код:
  4. Уточню описание работы моего механизма обновления (хотя по коду в принципе видно). Скачивается файл с информацией о версии, и если она различается с текущей - программа обновляет основной .exe. Если я вместо скачки файла version буду скачивать файл, содержащий контрольную сумму и ее сравнивать - что изменится? Не понимаю, что от этого изменится, но.... попробую
  5. Понимаю, конечно же, что код можно как-то "перестроить", чтобы не срабатывало. А вот как реализовано в других решениях? Пробовал и "всё в одном" - тот же эффект. Как сделано в других решениях? Если брать уже готовые продукты - код все равно от пользователя скрыт, а решений в интернете не нашел, которые бы так же, как, например, обновление браузера, Team-viewer'a или флэш-плеера, срабатывали хорошо и без "алертов".
  6. Доброго времени суток! У меня появилась такая проблема: Сделал в проекте механизм самообновления через загрузчик программы. То есть запускается RegistratorLoader.exe, который проверяет наличие обновлений и запускает потом RegistratorFOG.exe - основную программу. Так вот антивирусы на машинах клиентов (в частности Аваст, Касперский, Nod, AVG) завопили, что RegistratorLoader.exe - это вирус HEUR:Trojan-Downloader.Win32.Generic (по Касперскому) Подскажите, пожалуйста, как можно попробовать изменить код, чтобы антивирусы перестали ругаться? С проблемами подобного типа никогда не разбирался, видимо
×
×
  • Создать...