Перейти к содержанию

anbulay

Команда ЛК
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8

Информация о anbulay

  • Статус
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Добавлю буквально пару слов про «каноэ-призрак». По легенде, появилось оно на озере за 11 дней до извержения, и видели его, вроде как, самые разнообразные туристы, далекие от верований маори. Считается, что перед следующим извержением оно должно появиться снова. Так что если вы посетите далекую прекрасную Новую Зеландию, решите прокатиться на кораблике, и встретите при этом группу людей на каноэ в традиционных маорийских одеждах, то, возможно, стоит поменять билет, и лететь домой пораньше. Может быть, это будет и фольклорный ансамбль, конечно. Но лучше уточните у местных.
  2. Но мотивы у них, положим, были все таки разные в выборе мест погребения. Почему разные? Оба в месте погребения продолжили гнуть свою линию: Толстой - этически-морализаторскую, Дали - эпатирующую и раздвигающую границы приемлемого в жизни и искусстве. Ни в коем случае не хотел принизить или обидеть Дали.
  3. Немного удивляет, но только теперь, когда удар по мозгам проходит. Но в этом даже некоторая последовательность есть. Лев Толстой завещал похоронить себя на опушке леса на месте "зеленой палочки", а Сальвадор Дали под туалетом.
  4. От себя, как случайного попутчика, хочу добавить, что мне лично музей поменьше (в Кадакезе) понравился больше. Там концентрация безумия и эксцентрики не такая запредельная. Там как-то уютно и по-домашнему. А в Фигейросе мозг вскипает через 5 минут, а через 10 перестает удивляться чему бы то ни было.
  5. Добавлю небольшую транспортную инновацию из Сеула: зеркало заднего вида для заднего правого пассажира в такси. Как я понял, основной смысл девайса - не поймать открывающейся дверью лихих скутеристов / велосипедистов, не причинить им травм, а заодно и избежать ремонта двери. Уличное движение в Корее оказалось довольно интенсивным и азартным, по вечерней трассе в аэропорт наше такси ехало временами очень быстро (160 км/ч на спидометре), но при этом иногда другие машины обгоняли и нас.
  6. Боюсь, в ближайшее время эта тайна не будет раскрыта. Может, я по ошибке его 6 или 7 раз перезагрузил.
  7. Мне очень понравилось, что вроде как инженер придумал и предложил принцип действия будущей дамбы (поднятие заслонов ротационными механизмами), сидя в гараже и разбирая газовый кран, видимо, шаровой.
  8. Путевые заметки случайного попутчика ЕК: Простаки в Поднебесной Я никогда раньше не был в Китае. Особенно им не интересовался. И вдруг по работе очутился в глубокой китайской провинции этаким «простаком за границей», толком ничего не понимающим и для которого абсолютно все вокруг в новинку. За пару дней выучил три слова – «здравствуйте» (нихао!), «спасибо» (сиси!) и «пей до дна». Последнее слово я, как потом оказалось, выучил по-японски, «кампай» вместо «кампэй» по-китайски. В общем, получилось самым краем глаза взглянуть на эту грандиозную страну, и очутился я в первую в жи
  9. Это чистая правда. В Венеции я раньше не бывал, слышал, что в высокий сезон там огромные толпы туристов. В конце ноября там просто отлично, может быть, повезло с погодой, конечно, было солнце и сравнительно тепло. В Барселоне бывать доводилось, и в Саграду Фамилию мы не пошли из-за огромной очереди в нее, совершенно не хотелось ходить гуськом, как в московском метро в час пик. Теперь жалею, что не пошел внутрь тогда, это просто космос, стоит того, чтобы немного потолкаться. Сейчас, в конце ноября, там было относительно свободно, просто отлично. Мне кажется, что это посекундная тарифи
  10. Вообще хотелось бросить не раз и не два по дороге. Идешь как в молоке по грязи, ничего не видно, пот со лба льется. Хорошо по дороге ЕК раза четыре уверенно высказывался, что "почти дошли", это очень поддерживало и вдохновляло.
  11. А так - рай. Для самоубийц К слову о рае для самоубийц на скалах Мохера. Действительно ведь, удобно и красиво, отчаялся в жизни, взял бутылочку, например, местного виски с собой, залез на скалу, смотришь вокруг, океан бьется о скалы, мироздание бушует. В общем так там посидишь, выпьешь, потом еще, ну и пойдешь за второй. Зато сегодня мы перлись в гору сквозь мокрую тучу. И до самого конца было не видно ни зги, лезешь по скользким камням и грязи, и только овцы вокруг нам тобой смеются.
  12. Да, именно, имелось в виду снизу вверх. Дождь, который бы лил сверху вниз, доводилось видеть чаще.
  13. Должен сказать, что Ирландия - очень славная страна, конечно, но очень мокрая. Есть обычный дождь, вертикальный, есть косой дождь, есть горизонтальный дождь. И есть даже вертикальный, но сверху вниз, такого я нигде еще не видел. Но как красиво, черт побери!
×
×
  • Создать...