Перейти к содержанию

znamenka

Участники
  • Публикаций

    59
  • Points

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12

1 Подписчик

Информация о znamenka

  • Статус
    Постоялец
  • День рождения 05.07.1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия
  1. Сбербанк рассматривает возможность приобретения онлайн-ритейлера Ozon или интернет-сервиса Avito, сообщило издание The Bell со ссылкой на собственные источники. Его собеседники также утверждают, что Сбербанк и «Яндекс» недовольны результатами партнерства в рамках онлайн-торговли. Как отмечается, инициатором возможных поглощений выступает сам Сбербанк. Представители банка, Ozon и Avito отказались комментировать возможные переговоры, но их факт не опровергли. Сейчас Avito на 99,6% принадлежит южноафриканской группе Naspers, крупнейшие акционеры Ozon — АФК «Система» и Baring Vostok. Кроме того, Сбербанк и «Яндекс» недовольны результатами совместного проекта в сфере e-commerce, утверждают источники The Bell. Сейчас стороны владеют по 45% в совместном предприятии на базе «Яндекс.Маркета» (еще 10% — у менеджмента). По данным The Bell, стороны рассматривают возможность «развода», его концепции уже разработаны. Среди причин разногласий указываются недовольство Сбербанком результатами маркетплейса «Беру» и желание банка больше участвовать в операционной деятельности СП, что якобы не нравится «Яндексу». Собеседники “Ъ” на рынке онлайн-торговли подтверждают, что слышали о недовольстве или недопонимании между компаниями. Один из них связывает с этим недавний уход директора по развитию бизнеса «Яндекс.Маркета» и маркетплейса «Беру» Евгения Щепелина, а также Марка Завадского с поста руководителя дирекции по развитию экосистемы Сбербанка SberX. Второй собеседник “Ъ” также допускает, что приход на место господина Завадского Андрея Ванина мог быть следствием возникших разногласий. По его словам, у Сбербанка «точно есть» претензии к Bringly — маркетплейсу в рамках СП, на котором размещаются товары зарубежных интернет-магазинов. «Мы находимся в постоянном диалоге со своими партнерами и обсуждаем разные варианты развития в будущем. Чужие слухи и предположения мы не комментируем»,— заявил “Ъ” представитель «Яндекса». Он также отметил, что в компании довольны развитием «Беру», где за год сделано «то, на что у других игроков рынка уходят многие годы, если не десятилетия», и общим результатом работы совместного предприятия. В Сбербанке отказались от комментариев.
  2. Пользователи Windows 7 массово переходят на Linux - на рынке операционных систем грядёт большой передел Ещё до того, как Microsoft выпустила последнее обновление на операционную систему Windows 7, многие разработчики дистрибутивов для Linux начали активно распространять информацию о преимуществах свободной и безопасной ОС. В настоящее время нет точных данных по всему миру, но то, что сообщают корейские компании, может не просто стать глобальным трендом, но и пошатнуть незыблемые позиции Microsoft. Так, только за последние дни на Linux перешли: Корейский институт развития морской науки и техники, Почта Кореи, Военно-морская академия Республики Кореи и Корейское национальное полицейское управление, а также Министерство национальной обороны. Как указывают эксперты, переход на Linux даёт множество преимуществ: Не нужно обновлять компьютерный парк. Linux прекрасно работает на компьютерах 15-летней давности. Не нужно тратиться на дорогостоящее программное обеспечение. Linux предлагает лёгкий старт. Огромная часть ПО бесплатна. Решение проблемы безопасности. Linux обеспечивает максимальную безопасность. Это выгодно. Даже если компания планирует купить платное ПО, оно будет значительно дешевле аналогов для Windows. За первый год владения, экономия составит не менее 50%. Второй, третий и все дальнейшие годы бесплатно. Никто ещё не придумал брать на ОС Linux с пользователей абонплату. Как сообщают источники, в Южной Корее за первые дни на Linux с Windows 7 ушло несколько десятков тысяч компьютеров. Однако, это статистика всего за 2 дня. Темпы впечатляют. Эксперты информирует, что за несколько дней число активаций Linux на территории Южной Кореи увеличилось в разы. Будем ждать статистику по всему миру. Возможно, она будет такой же впечатляющей, как и по отдельно взятой стране.
  3. "СерьГа" + Юта "Дверь на замке" https://youtu.be/Y7YusjpeFH4
  4. Вслед за летним «закручиванием гаек» видеохостинг YouTube вновь обновил политику использования популярной платформы. Уже в следующем месяце вступают в силу многочисленные изменения, следствием которых может стать удаление учётной записи практически любого пользователя по весьма расплывчатой формулировке. В первую очередь речь идёт о новых правилах, позволяющих владельцам принадлежащего Google сервиса удалять действующие аккаунты под предлогом «коммерческой нецелесообразности дальнейшего предоставления доступа». Теоретически такая формулировка позволяет отключать от YouTube учётные записи, не приносящих дохода от рекламы, а также пользователей, использующих различные блокировщики коммерческих объявлений и баннеров. Примечательно, что в действующей редакции пользовательского соглашения подобный пункт отсутствует. «YouTube может прекратить ваш доступ или доступ посредством вашего аккаунта Google ко всему сервису или его части, если сочтёт, что предоставление вам доступа к сервису более не имеет коммерческого смысла», — гласит новая версия правил использования видеохостинга. В отличие от случаев, когда аккаунт блокируется или удаляется за нарушение правил YouTube или действующего законодательства, «экономически нецелесообразные» клиенты получат некоторый промежуток времени для экспорта своего контента с серверов платформы. Новая редакция правил вступает в силу уже 10 декабря текущего года.
  5. Есть специальные приложения для алиэкспресс динамика цен.
  6. Как перевести сайты на темный режим в Google Chrome:
  7. Chrome 78: новые API и улучшения темного режима для Android и iOS:
  8. Здесь почитай :http://acerfans.ru/forum/topic_2601/9
  9. Такую попробуйте Aiseesoft Data Recovery.
  10. uBlock Origin для Google Chrome пришёл конец? :
×
×
  • Создать...