Перейти к содержанию

chief2000

Новички
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о chief2000

  • Статус
    Новичок
  1. После перегрузки все работает отлично, никаких тормозов с момента отключения KIS-a. NIS вообще не грузит систему. Потрудитесь внимательно прочитать все что писалось выше, прежде чем добавляете комментарий.
  2. Уже дня три "жду", но единственная проблема была и остается прежней - KIS раз в каждые несколько часов на протяжении нескольких минут грузит систему, загружая CPU на 99%, вне зависимости от того является ли он при этом единственным установленным антивирусом или нет. Если есть что-то в настройках KIS-а что поможет избавиться от перегрузки им системы - буду рад узнать об этом.
  3. Во-первых, я уже говорил что собирался отключить KIS, а во-вторых они оба неплохо уживаются. Проблемы с KIS-ом были еще до установки NIS-a, а NIS отслеживает процессы, которые особенно сильно грузят систему и сообщает об этом (что я и без того наблюдал в Диспетчере Задач).
  4. Да, устанавливал NIS при работающем KIS-е. Затем хотел отключить KIS, но он предупреждает что после его выгрузки программы подключенные к интернету будут от него отключены. В итоге отменил ему автозагрузку и жду момент когда смогу перегрузить компьютер (чуть позже).
  5. Установил пробную версию NIS 2012 - систему не грузит и выдает сообщение что KIS представляет угрозу компьютеру, пожирая ресурсы. Невольно пришла мысль - почему бы Лаборатории Касперского не установить NIS и не проверить свой продукт.. А вообще, пообщался с людьми - оказалось что очень многие отказались от Касперца именно потому что его использование не совместимо с нормальной работой.
  6. Удалось сделать скрины процесса "avp.exe" в моменты когда он отбирает у системы все ее ресурсы. Последний скрин - когда проблемы не наблюдается.
  7. Спасибо за совет! Я сделал отчет и обнаружил следующее (см. скрин): AVG я не пользуюсь, но на всякий случай удалил этот файл. Также удалил Spyware Terminator и подчистил регистри. Сейчас перегружу компьютер и в течении дня понаблюдаю за поведением Касперского. Спасибо!
  8. Почему не беспокоятся? Разве одно противоречит другому? За ответ Спасибо, разобрался. А заодно обнаружил глюк в KIS 2012 - окно файерволла (обучение) перестало реагировать на мышку. Перегрузка антивируса не помогла, так и висит оно. Ухх! Пришлось отключить обучение.. .. А пока отвечаю на сообщение Касперец нагрузил процессор на 95%, так что на несколько минут комп завис в ожидании пока антивирус соблаговолит освободить ресурсы. Видимо это самый действенный способ, найденный в Лаборатории Касперского, борьбы с вирусами (им просто не оставляют ресурсов для "нормальной" работы) <
  9. У меня KIS всегда работал без интерактивного режима и при этом все программы получали доступ в интернет. - Так наверное и трояны могут общаться с интернетом если по каким-то причинам они не будут обнаружены антивирусом? (уже сталкивался с загрузчиками троянов, которых смогли обнаружить лишь значительно более поздние версии некоторых антивирусов). ПОПРАВКА: Я сейчас обнаружил что не точно сформулировал оригинальный вопрос. Меня интересует режим работы файерволла - он не делает запросов разрешить к-л программе доступ в интернет или нет. - Это возможно? - Несколько моих вопрос
  10. А как себя ведет KIS без включенного интерактивного режима? (если можно расскажите об этом подробнее) Как он включается? Спасибо!
  11. - Как настроить мониторинг портов в KIS 2012? По умолчанию - только выбранные. Почему не все порты?
  12. В KIS 2011 (как и в других) есть возможность сохранить настройки в отдельный (.cfg) бинарный файл. - Вопрос к тем кто знает наверняка - насколько безопасно этот файл пересылать другим пользователям? (есть ли там информация о лицензии и т.п.?) Спасибо!
×
×
  • Создать...