Перейти к содержанию

Celer0n

Новички
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

6 Подписчиков

Информация о Celer0n

  • Статус
    Новичок
  • День рождения 23 сентября

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия, UTC+7

Посетители профиля

442 просмотра профиля
  1. Доброго времени суток, Евгений Валентинович! 28 марта 2019 года Роскомнадзор впервые потребовал от владельцев VPN-сервисов (Virtual Private Network) подключить их к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС), в которой содержится информация о запрещенных сайтах. Соответствующие уведомления направлены десяти сервисам — NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited — их отправку в Роскомнадзоре объяснили требованием силовиков. «Требования о подключении к ФГИС в адрес VPN-сервисов и «анонимайзеров» направляются на основании обращения в Роскомнадзор федерального органа исполнительной власти, осуществляющего оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации», — говорится в сообщении Роскомнадзора. Информация на сегодняшний день [30.03.2019]: Сервис VPN Unlimited не будет подключаться к государственной информационной системе для блокировки запрещенных сайтов по требованию Роскомнадзора. Ранее аналогичное требование Роскомнадзора отказались выполнять OpenVPN и VyprVPN. Кроме того, TorGuard объявил о прекращении сотрудничества с российскими дата-центрами и очистил все серверы в московском и петербургском офисах. В «Лаборатории Касперского», которой Роскомнадзор направил письмо с таким же требованием, сообщили «МБХ медиа», что их работа будет соответствовать требованиям регуляторов, «которые не влияют на основное предназначение приложения». А можно прокомментировать ситуацию в целом?
  2. Евгений Валентинович, если бы так сложилась ситуации на рынке и Вам было бы предложено [гипотетически] создать синдикат с другой антивирусной компанией - с кем бы Вы объединились? Спасибо. 00/1. Скорее всего, это будет под жёским NDA (Non-disclosure agreement). 2. Технологически мы - круче всех. То есть, покупка технологий смысла не имеет. // подробнее уже не раз рассказывал.. 3. Какой ещё интерес может для нас быть в таких объединениях?.. Клиенты, сети, маркетинг? 4. НО!! Но если что-то вдруг нарисуется - почему бы и не да? 5. А вот в параллельных мирах... ДА! Ищем партнёров по промышленной безопасности.
  3. "Легкое поведение" (англ. Easy Virtue, 2008) - британская романтическая комедия.
  4. Доброго времени суток, Евгений Валентинович. Как часто Вы лично общаетесь с конкурентами Ваших продуктов? Допускаете ли Вы встречи с представителями других антивирусных компаний в неформальной обстановке, или "диалоги" проходят только во время проведения официальных деловых встреч? Насколько доброжелательны Ваши соперники во время переговоров? Спасибо. Обычно на выставках, конференциях. Более того, бывает что наши собственные мероприятия (Security Analyst Summit) частично спонсируются конкурирующими компаниями - почему нет? Более того, практически все антивирусные компании обмениваются новыми вирусными образцами. То есть, всё что сами нашли - это по обмену отправляется практически всем конкурентам.
  5. Спасибо за ответ, Евгений Валентинович. Задам вопрос по-другому: Если бы Вас назначили на пост министра просвещения (образования) РФ - как бы Вы изменили систему образования, в школе и в ВУЗе? === не знаю. Очень сложный вопрос. Да и нет в бюджете России вакансий, которые могут привлечь моё внимание
  6. Евгений Валентинович, и снова здравствуйте! Антивирусный аналитик сегодня - какими знаниями-умениями должен обладать? Спасибо. Ушёл "звонок другу" в Анти-Малваре-Рисёрч. UPD: Желательные знания - умения: 1. Умением реверсить, а для этого нужно знать ассемблер, как работает процессор. Устройство Windows, реестр и его основные ключи, процессы. Ну или других операционных систем. 2. Умение программировать: С/С++ — это классика, языки достаточно низкого уровня, связанные с ассемблером. 3. Важны смежные ИБ-знания, например, в области криптографии. 4. Умение работать в условиях дефицита времени (как на олимпиадах), желание разбираться в новом.
×
×
  • Создать...