Перейти к содержанию

Claudob

Новички
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о Claudob

  • Статус
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия, С-Петербург
  1. Ну да, конечно это не только фильтр на сеть, но в основном. Ведь основная угроза именно из интернета исходит. "Кристалл" может и не нужен, а вот КИС да.
  2. Вообще странно что начали делить антивирус на различные версии. По сути он нужен в основном чтобы защищать компьютер от всего того что может придти из интернета. Так сказать фильтр на сеть. Для всего остального это уже коммерческая подоплёка.
  3. Интересно, а можно при продлении менять версии, или при смене другая версия будет считаться как вновь приобретённая? Тоесть будет активироваться на 8 месяцев или не подойдёт код с карты обновления.
  4. А вот по поводу версий. "Базовая Защита", "Кристалл" и другие. Они взаимозаменяемые или нет? В смысле кодом (по карте продления) можно любую из них активировать или нет?
  5. А стоит ли вообще переходить с "Антивирус Касперского 2012" на "Антивирус Касперского 2013"? Может действительно просто код ввести и не заморачиваться с переустановкой.
  6. Купил карту продления Антивируса Касперского на 2 ПК. На ней написано что срок действия антивируса с момента активации 1 год при наличии кода активации для ранее приобретённого програмного обеспечения, и 8 месяцев с момента активации при отсутствии кода. Сейчас у меня стоит Антивирус Касперского 2012. Срок действия лицензии заканчивается через 6 дней. Получается что я не могу обновить антивирус до следующей версии (полагаю такая уже есть) без потери срока действия на 4 месяца. Ведь для обновления нужно деинсталировать имеющуюся версию и поставить новую не имеющую кода. А значит она будет дейст
  7. Седьмую версию активировать нельзя. Год назад сам пытался. Почитайте в начале форума. А то что Windows так не делает, так я имел в виду не столько сбор информации, сколько возможность идентифицировать компьютер для активации (как например у Касперского), чтобы потом в техподдержке не получать новый код после апгрейда компьютера.
  8. Вот я и удивляюсь почему Windows так не делает. Приходится в техподдержку звонить, код получать.
  9. Я вовсе не возражаю против работы антивируса Касперского. Просто анализирую что он собирает всё что нужно для того чтобы опознать компьютер. Кстати, а почему Windows так не делает? Ведь это на много удобней для пользователя. Да и для самой компании тоже. Наверное потому что где нибудь в Соединённых Штатах, "Майкрософт" тогда затаскали бы по судам.
  10. И самое главное. Я упустил тот момент что антивирус просто элементарно собирает сведения о компьютере и его владельце. Знает обо всех установленных программах, может залезть в каждый уголок. Программе призванной защищать от вирусов и имеющей доступ практически ко всему сделать это очень просто. Естественно так не мудрено опознать любой компьютер даже без всяких кодов.
  11. Я понял. Собирается большое количество данных (это и IP и физический адрес и одновременная работа в сети нескольких компьютеров и бог знает что ещё) из которых вычисляется правильное решение.
  12. Наверное задействуется IP адрес. Но в общем хорошая политика лаборатории Касперского. Очень удобно и без проблем. Не надо заморачиваться честному пользователю.
  13. Как зачем? Его же нельзя ставить одним ключём на бесконечное количество компютеров. Он должен как то определять на каком компютаре стоит.
  14. Если антивирус не привязан к железу, как же он тогда идентифицирунт компьютер.
  15. У меня ещё пара вопросов. 1. Купил карту продления Антивирус Касперского 2011. Могу ли я скачать Антивирус Касперского 2012 и активировать его этой картой? 2. Если я поменяю системную плату на своём компьютере, будет ли Антивирус Касперского опознавать и дальше компьютер, или будет требовать ввести код активации? Ведь многие лицензионные программы привязаны к физическому адресу. Помню 2 года назад поменял системную плату, и сразу оказался без интернета. Пришлось звонить провайдеру чтобы поменяли у себя мой физический адрес. И Windows (лицензионный) сразу стал требовать активации, хотя
×
×
  • Создать...