Перейти к содержимому


Фотография

Увлечения и пристрастия Касперских


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   IStogov

IStogov

    Опытный

  • Основатели
  • PipPipPip
  • Cообщений: 436

Отправлено 10 Октябрь 2006 - 09:43

Всегда интересно узнать, чем увлекаются интересные люди.

Касперская
В студенческие годы увлеклась авторской песней: турслеты, романтика... Потом научилась играть на гитаре, но фламенко, конечно, не сыграю. Люблю стихи под музыку: Окуджаву, Визбора. Сейчас пою редко, времени не хватает.
Еще занимаюсь спортом: горные лыжи, коньки. В детстве ходила в секцию, потом забросила, а недавно встала на коньки и поехала, что меня совершенно поразило, через двадцать-то лет. Я люблю зимние виды спорта, по беговым лыжам даже имела разряд. Но сейчас больше увлеклась горными. Мне нравится активный отдых.
Между лыжами и театром Вы выберете лыжи?
- Да, хотя театром я тоже очень увлекалась в юношеские годы. Регулярно бывало, что театр оккупировали большие толпы и стояли всю ночь, чтобы купить билет. И я тоже стояла в этих очередях. Знала репертуары главных московских театров: Моссовета, на Таганке, "Современника". И сама всегда лезла в какую-нибудь самодеятельность. Стихи писала. Только лирическая поэзия мне никогда не давалась, скорее, рифмы для стенгазеты. В пионерской организации я была в совете отряда, в комсомоле всегда комсоргом...

В детстве я хотела стать ветеринарным врачом или биологом. Мне очень нравилось возиться с животными. Я даже серьезно думала выбрать такую профессию, но когда перешла в старшие классы, у меня начались совершено непреодолимые проблемы с химией.
Очень люблю поэзию, но, к сожалению, последнее время художественную литератору я мало читаю. Читаю в основном журналы: Business Week, Эксперт и т.п. Помимо этого, читаю книги по бизнесу, к примеру, недавно прочла книгу Майкла Делла. Вообще-то все зависит от настроения.
Предпочитаю активный отдых. Летом с детьми мы катаемся на роликовых коньках, зимой на горных лыжах. В поход иногда ходим. Еще играю на гитаре, правда, на дворовом уровне. Коллекционирую современные монеты зарубежных государств.

Касперский
Быт меня совершенно не интересует. Только определенный уровень, чтобы чувствовать себя комфортно - не более того. Я ненавижу шоппинг - через полчаса в магазине у меня начинает кружиться голова. У меня есть жена, которая примерно раз в год делает предварительную выборку товара, быстро меня привозит, быстро одевает и быстро увозит.

К чему я отношусь трепетно? К алкогольным напиткам. Пить что попало я не буду. Конечно, если кругом тайга и нужно компанию поддержать, можно и спирт развести. Но это исключительная ситуация. Люблю пиво, только импортное. Наше не пью категорически. В свое время очень мне нравилось пражское пиво. Но потом выяснил, что самый лучший пенный напиток - красный Heineken - варят в Голландии и никуда не экспортируют.

Дома у меня индейский набор с перьями. Знаете, как интересно бывает выпить с приятелем виски, надеть перья и отправиться на прогулку вокруг дома. Народ бывает в шоке!

Мне по фигу, на какой машине ездить, главное, чтобы она ехала. Я очень люблю машину, мне нравится проводить отпуск за рулем.

Рыбалка. Интерес к рыбалке у меня связан не с охотничьими инстинктами, а с возможностью побыть на природе.

А еще я люблю колоть дрова! Хотя кому-то это, может быть, покажется странным, но просто лежать на пляже – непонятное мне удовольствие. Скучно и времени жалко. Один мой приятель, живущий за городом, прислал мне как-то на e-mail фотографию – куча бревен, а под ней подпись: Эксклюзивный вид отдыха на свежем воздухе – заготовка дров. Вот такой эксклюзивный отдых – как раз для меня. Так же, как и рыбалка. Настоящее мужское занятие. Правда, заядлым рыболовом назвать себя не могу, но, как всякому нормальному мужчине, мне процесс этот интересен. Ведь рыбалка – это, прежде всего, охота, а мужчина по своей сути – охотник. Я родился в Новороссийске, и с ранних лет, можно сказать, каждый день наблюдал, как мужчины возвращались с рыбалки. Да и мой дедушка, в прошлом журналист, был просто сумасшедшим рыболовом и проводил за этим занятием все свое свободное время. Так что основные рыболовные премудрости я постигал под его чутким руководством. Свою первую рыбу поймал в Тамбовской области на реке Ворона. По-моему, это была щука. Но съесть ее я так и не смог. Еще несколько минут назад она, живая, трепыхалась и билась… С годами, конечно, я научился относиться к животному миру более прагматично. Как-то раз в Эстонии я даже специально отправился ловить форель, чтобы тут же ее приготовить и съесть. Там был такой ресторан, в котором каждый клиент, желающий отведать рыбное блюдо, должен был в пруду во дворе ресторана выловить для себя рыбу.

Другое дело, когда в Карелии я ловил в естественных природных условиях. Когда улов переходил все грани необходимого, мы с приятелями объявляли мораторий на ловлю. И тот, кто рыбачил в запрещенные часы, должен был тут же приготовить и съесть выловленную рыбу. Наверное, интерес к рыбалке у меня связан все же не с охотничьими инстинктами, а с возможностью побыть на природе. И хотя отдыхаю я не часто, в отпуск стараюсь выбираться в красивые места. Незабываемые впечатления оставили Соловки. Природа необыкновенная, такое величественное дыхание Севера! Хочется поехать на Байкал, побывать на Камчатке. Необыкновенные места, рыбалка... Лучшего для отдыха и не придумать».
  • 0
я не червонец, чтобы нравиться всем




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных