Перейти к содержимому


Фотография

один провод интернета даёт 100 мбит\c , а другой дает лишь 10 мбит\с


Сообщений в теме: 20

#1 OFF   moy_nick

moy_nick

    Продвинутый

  • Участники
  • PipPip
  • Cообщений: 162

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 20:49

в квартиру идут 4 провода интернета билайн. Провайдер один и тот же - тариф один и тот же  на всех 4 кабелях ,вот только два из них имеют скорость всего 10 мбит\с! 

 

проверил по очереди  скорость каждого кабеля на одном и том же компе в сетевых подключениях и на яндексе 

 

первый провод дает 100 мбит с 

 

второй дает тоже 100 мбит с

 

третий даёт 10 мбит с

 

четвертый даёт 10 мбит с

 

 

Почему два последних дают всего  по 10 мбит с ? 

Прикрепленные изображения

  • 10 мбит.jpg
  • 100 мбит.jpg

Сообщение отредактировал moy_nick: 29 Ноябрь 2019 - 21:03

  • 0
  • Улыбнуло x 1
  • Показать

#2 OFF   kmscom

kmscom

    Консультант по продуктам ЛК

  • Модераторы
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 737

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 20:58


Почему два последних дают всего  по 10 мбит с ? 
спросите у представителя

интернета билайн


  • 0
  • Улыбнуло x 1
  • Показать
MSI-Neo

#3 OFF   moy_nick

moy_nick

    Продвинутый

  • Участники
  • PipPip
  • Cообщений: 162

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 21:11

 


Почему два последних дают всего  по 10 мбит с ? 
спросите у представителя

интернета билайн

 

позвоню утром сейчас заняты они 

Я  вот думаю может мастер чтобы не тянуть провод и сэкономить где то как-то присоединил один кабель к другому чтобы сэкономить кабель ? что то я слышал от про какой то свитч втирал или это другое и на скорость не влияет ?

 

было бы обидно учитывая что я оплачиваю за 4 кабеля в то время как он где то там соединил их и у меня из-за этого неполноценная скорость на двух из них. Хотя должна быть полноценной на всех четырёх раз я полноценно оплачиваю каждый из 4 договоров.


Сообщение отредактировал moy_nick: 29 Ноябрь 2019 - 21:24

  • 0
  • Нет слов x 1
  • Показать

#4 OFF   andrew75

andrew75

    Гигант мысли

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 670

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 21:13

moy_nick, модели сетевых адаптеров на 10-ти мегабитах озвучьте. 


  • 0
  • Улыбнуло x 1
  • Показать

#5 OFF   moy_nick

moy_nick

    Продвинутый

  • Участники
  • PipPip
  • Cообщений: 162

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 21:21

andrew75,  Так это один и тот же комп. Я на нём все 4 провода проверял по очереди. 

Один и тот же адаптер выдалал на двух кабелях 100мбит а на двух других кабеллях всего по 10 мбит

 

Realtek PCIe GBE Family Controller


Сообщение отредактировал moy_nick: 29 Ноябрь 2019 - 21:23

  • 0

#6 OFF   lammer

lammer

    Ветеран

  • Активисты
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 189

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 21:24

В вашей местности не слышали про существование роутеров и свичей? Зачем 4! кабеля тянуть в квартиру???
При помощи данной софтинки можете посмотреть трассировку маршрутов и потери на узлах.


Сообщение отредактировал lammer: 29 Ноябрь 2019 - 21:30

  • 0

https://www.debian.org/index.ru.html
Через more, через less мы бредём в страну чудес.
https://habr.com/post/184396/


#7 OFF   andrew75

andrew75

    Гигант мысли

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 670

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 21:29


Так это один и тот же комп
тогда это к билайну

 

lammer,  у ТС очень специфические требования. Про свичи он знает :)


  • 1
  • Согласен x 1
  • Показать

#8 OFF   moy_nick

moy_nick

    Продвинутый

  • Участники
  • PipPip
  • Cообщений: 162

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 21:29

В вашей местности не слышали про существование роутеров и свичей? Зачем 4! кабеля тянуть в квартиру???

 

да  знаю я и про  wi-fi и при желании сидел бы с wi-fi соседа ни платя ни копейки. Но я могу позволить себе платить за 4 кабеля. Мне так удобно по очень многим причинам . Поэтому вопрос экономии меня не интересует)  Вопрос в другом.

 

Вот есть 4 провода как факт и 2 из них выдают всего по 10 мбит 


Сообщение отредактировал moy_nick: 29 Ноябрь 2019 - 21:31

  • 0
  • Нет слов x 1
  • Показать

#9 OFF   lammer

lammer

    Ветеран

  • Активисты
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 189

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 21:33

 

 

 

да  знаю я и про wi-fi и при желании сидел бы с wi-fi соседа ни платя ни копейки. Но я могу позволить себе платить за 4 кабеля. Мне так удобно по очень многим причинам . Поэтому вопрос экономии меня не интересует)  Вопрос в другом.

 

Вот есть 4 провода как факт и 2 из них выдают всего по 10 мбит 

 

Про вайфай речи не было.... Один провод в квартиру- свич(либо роутер)- 4 провода со свича. Всего-то делов. Реально представить необходимость в 4х 100мбитных выделенных линиях на одну квартиру (окроме круглосуточного задротства с торрентами) себе не могу.


  • 0

https://www.debian.org/index.ru.html
Через more, через less мы бредём в страну чудес.
https://habr.com/post/184396/


#10 OFF   moy_nick

moy_nick

    Продвинутый

  • Участники
  • PipPip
  • Cообщений: 162

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 21:42

lammer,  факт остаётся фактом) по личным  причинам они мне необходимы.


  • 1
  • Улыбнуло x 2
  • Показать

#11 OFF   lammer

lammer

    Ветеран

  • Активисты
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 189

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 21:49

При помощи данной софтинки можете посмотреть трассировку маршрутов и потери на узлах.

Потом , в беседе с ТП провайдера, сможете аргументированно рассказать про их "грабли" на оборудовании и проценты потерянных пакетов,

Сообщение отредактировал lammer: 29 Ноябрь 2019 - 21:50

  • 0

https://www.debian.org/index.ru.html
Через more, через less мы бредём в страну чудес.
https://habr.com/post/184396/


#12 OFF   moy_nick

moy_nick

    Продвинутый

  • Участники
  • PipPip
  • Cообщений: 162

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 21:54

 

При помощи данной софтинки можете посмотреть трассировку маршрутов и потери на узлах.

Потом , в беседе с ТП провайдера, сможете аргументированно рассказать про их "грабли" на оборудовании и проценты потерянных пакетов,

 

 

Спасибо. а что с пакетами не так ? 


  • 0
  • Улыбнуло x 1
  • Показать

#13 OFF   lammer

lammer

    Ветеран

  • Активисты
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 189

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 22:01

Спасибо. а что с пакетами не так ?

С пакетами все нормально, они имеют свойство иногда теряться на оборудовании, может быть просто банальное подвисание L2 свича.

Сообщение отредактировал lammer: 29 Ноябрь 2019 - 22:03

  • 0

https://www.debian.org/index.ru.html
Через more, через less мы бредём в страну чудес.
https://habr.com/post/184396/


#14 OFF   Friend

Friend

    Friend

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 982

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 22:12

moy_nick, все четыре кабеля правильно обжаты?


  • 0

#15 OFF   andrew75

andrew75

    Гигант мысли

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 670

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 22:17

Friend, это могло бы иметь значение на гигабите. На 100Мбитах если они в принципе работают, то правильность обжима здесь ни при чем. 


  • 0
  • Согласен x 1
  • Показать




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных