Здравствуйте, уважаемая поддержка.
Сегодня столкнулся с этой проблемой, когда все файлы на жестком диске переименовались и в окончании стоит .DOCM.
Проверил систему на вирусы - как написано в инструкции.
Затем установил SpyHack 5 и удалил с помощью него все эти шифровальщики или что там может быть =) Было найдено 150 троянов, в том числе 2 шифровальщика под именем malware Globeimposter и .DOCM Ransomware
Все почистил, удалил. Нашел источник заражения - удалил. Был файл с торрента - программы, которую хотел попробовать перед тем, как покупать.
Затем запустил AutoLogger и сформировал отчет, который прикрепил сюда.
Теперь вопросы =)
1. Могу ли я восстановить утерянную информацию с помощью Data Recovery Pro ? Я так понял, в дешифровке 1тб информации нет смысла? =)
2. Если у меня был образ системы на жестком диске, который подвергся шифрованию - WindowsImageBackup папка, из которой я обычно восстанавливаю систему в прежний вид со всем установленным софтом - есть ли риск заражения DOCM снова, если я сейчас восстановлю с этого образа систему? Просто я проверил эту папку, там DOCM нет, да и Ведь образ создавался задолго до заражения. Или все-таки лучше установить заново все и отформатировать все жесткие диски? =)
3. Будет ли достаточно SpyHack 5 для защиты системы от новых шифровальщиков, если вдруг их подхвачу? Просто самое интересное, что за 10 лет работы - это первый случай со мной.
4. Как защитить систему и избежать нового заражения? =)
Благодарю и хорошего Вам дня.
С Уважением, Андрей.