Перейти к содержимому


Фотография

Зона .РФ началась с секса

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   arh_lelik1

arh_lelik1

    Профи

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 755

Отправлено 25 Май 2010 - 15:40

Коммерческие компании не спешат с размещением сайтов в кириллической зоне .РФ: по состоянию на 13:00 сегодняшнего дня делегированы лишь 274 из 11 тыс. сайтов, зарегистрированных на торговые марки. Одним из первых сегодня запущен сайт Секс.рф.

Сегодня в доменной зоне .РФ заработают первые сайты коммерческих компаний. Делегирование, то есть передача доменных имен владельцам сайтов, началась сегодня в 12 часов. Коммерческие компании, в свою очередь, не спешат появляться в кириллической части интернета: из 11 тыс. сайтов, зарегистрированных на торговые марки, по состоянию на 13:00 сегодняшнего дня делегированы лишь 274. Как пояснили CNews в Координационном центре национального домена сети интернет, для того, чтобы сайт можно было делегировать, владельцы или администраторы зарезервированных доменов сначала должны прописать, куда будет перенаправляться пользователь с кириллического имени.

"Доменные имена в зоне .РФ, которым администраторы доменов заказали соответствующую услугу (делегирования) стали доступными в сети интернет. Администраторы доменов в зоне .РФ, которые еще не заказали эту услугу, могут сделать это в любой момент, обратившись к своему регистратору. Таким образом осуществить запуск сайта в новой доменной зоне могут владельцы всех зарегистрированных на сегодняшний день доменов в зоне .РФ", - объясняет Юлия Овчинникова, член совета Координационного центра.

Одним из первых коммерческих сайтов в кириллической зоне стал социальный проект Секс.рф. Этот сайт концептуально и технически был разработан специально для доменной зоны .РФ. Имя Секс.рф было зарегистрировано одним из клиентов регистратора Reg.ru – компанией «Цэтис» 25 ноября 2009 г., в рамках периода приоритетной регистрации для правообладателей товарных знаков.

Креативный директор студии «Цэтис» Евгений Якушев объяснил, что, несмотря на характерное название, проект не планирует никакой «неприличной деятельности» или размещения «неприличного контента». По его словам, ресурс призван стать неким информационным полем, которое будет давать нашему обществу правильное понимание о том, что такое секс.

Напомним, что первые 4 сайта с кириллическими именами заработали на прошлой неделе. Ими стали Президент.рф, Правительство.рф, а также Кц.рф и Ник.рф.

Всего по информации от координационного центра, на текущий момент зарезервировано около 12 тыс. доменных имен в зоне .РФ. Из них 4% принадлежат госорганам, остальные – коммерческим компаниям. Сайты, которые начинают работу сегодня, были предварительно зарезервированы в рамках приоритетной регистрации, первый этап которой стартовал в ноябре 2009 года, а второй – 12 мая. Приоритетная регистрация завершится 16 сентября, после чего зарегистрировать сайт в зоне .РФ смогут все желающие. cnews.ru

Зона, секс... Хорошее начало.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных