Перейти к содержимому


Фотография

Symantec планирует поглощение на $1,3 млрд

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   arh_lelik1

arh_lelik1

    Профи

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 755

Отправлено 19 Май 2010 - 13:15

Компания Symantec, крупнейший производитель ПО для защиты цифровых данных, намерена приобрести бизнес VeriSign по обеспечению сетевой безопасности. Сумма сделки оценивается в $1,3 млрд.

Американская корпорация Symantec в ближайшее время планирует объявить о покупке ИБ-бизнеса VeriSign за $1,3 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник. Сами стороны это информацию не комментируют. Благодаря данной сделке Symantec, в частности, получит доступ к технологиям и продуктам VeriSign, использующимися для аутентификации, защиты и шифрования данных, передающихся по интернету, в том числе в системах электронных платежей.

По сообщению осведомленных источников, VeriSign приступила к поиску покупателя одного из своих подразделений не так давно. При этом она вышла на контакт с несколькими потенциальными участниками сделки. Symantec из них является наиболее вероятным покупателем. Слухи о поглощении привели к росту акций VeriSign во вторник, 18 мая, на 5,18% до $28,23 за штуку. Акции Symantec подешевели на 2,03% до $15,95.

В случае если поглощение действительно состоится, это будет уже вторая операция по продаже подразделения VeriSign за последние восемь месяцев – в октябре прошлого года компания избавилась от консалтингового подразделения Global Security Consulting Business, которое было продано телекоммуникационному гиганту AT&T. Сумма сделки не сообщалась. По словам главного исполнительного директора VeriSign Марка Маклафлина (Mark Mclaughlin), сделка с AT&T была направлена на укрепление рыночного положения VeriSign и повышения эффективности ее работы по определенным направлениям.

VeriSign – основанная в 1995 г. американская компания со штаб-квартирой в Маунтин-Вью, Калифорния. Является поставщиком многочисленных услуг и продуктов для защиты корпоративных вычислительных сетей и в сфере обеспечения безопасности при передаче цифровых данных. Обслуживает 2 из 13 корневых серверов, формирующих базовую структуру интернета. Является администратором доменных зон .COM и .NET. Согласно описанию на официальном сайте, продукты VeriSign защищают более 1 млн веб-серверов по всему миру, а также веб-сайты 93% компаний списка Fortune 500. Доход в 2009 г. составил $1,03 млрд.

Symantec – крупнейший производитель программного обеспечения для защиты данных, включая продукты линейки Norton и такие корпоративные решения, как Endpoint Protection. Также является поставщиком услуг хранения данных в облаке и создания резервных копий. Основан в 1982 г. со штаб квартирой в Саннивейл, Калифорния. Выручка в 2009-2010 финансовом году, завершившемся в апреле, составила $5,99 млрд. cnews
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных