Перейти к содержимому


Фотография

Google покупает разработчика технологий VoIP и видеоконференций

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   arh_lelik1

arh_lelik1

    Профи

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 755

Отправлено 18 Май 2010 - 14:31

Google готовится к приобретению компании Global IP Solutions, которая занимается разработкой технологий для обеспечения VoIP-связи и видеоконференций. Сумма сделки должна составить $68,2 млн или $2,12 за акцию.

Компания Google планирует приобрести шведскую фирму Global IP Solutions (GIPS), которая специализируется на интернет-телефонии и услугах видеоконференцсвязи. Представители Google и Global IP Solutions объявили о готовящейся сделке сегодня, 18 мая.

Интернет-гигант предложил за компанию $68,2 млн ($2,12 за акцию). Это на 27,55% больше нынешней рыночной цены и на 142% больше, чем в начале января 2010 г., когда представители GIPS впервые объявили об интересе к приобретению со стороны своего стратегического партнера.

«Интернет очень быстро развивается в качестве платформы для разработки, и мгновенная видео- и аудиокоммуникация через Сеть становится важным новым инструментом для пользователей. Технологии GIPS предоставляют высококачественную аудио и видеосвязь через IP-сети, и мы с нетерпением ожидаем того, когда команда GIPS продолжит создавать инновационные решения уже в составе Google», - заявил Райан Либенберг (Rian Liebenberg), директор по инжинирингу Google.

Представители Global IP Solutions сообщили о том, что совет директоров GIPS уже рекомендовал акционерам, среди которых такие компании, как Kistefos Venture Capital AS и Kistefos Venture Capital II DA, принять предложение Google. По словам топ-менеджеров Google, данная сделка не требует одобрения каких-либо антимонопольных органов и будет завершена после согласия на ее осуществление со стороны акционеров, сообщает TechCrunch.

Global IP Solutions, ранее известная под названием Global IP Sound, была основана в июле 1999 г. в Стокгольме, Швеция. На сегодняшний день штаб-квартира компании расположена в Сан-Франциско, а ее акции размещаются на фондовой бирже в Осло, Норвегия. После приобретения Google планирует провести делистинг GIPS.

GIPS занимается разработкой программного обеспечения для обработки голосовой и видеосвязи через IP-сети в реальном времени. Она известна в качестве создателя узкополостного речевого кодека iLBC и широкополостного iSAC. Также GIPS предлагает функционал создания сервисов видеоконференций и чатов разработчикам ПО для устройств iPhone, iPad и платформы Android.

Среди клиентов Global IP Solutions такие компании, как Yahoo (технологии GIPS используются в сервисе Yahoo Messenger), AOL, Nortel, Oracle, Nimbuzz, Samsung, WebEx и ряд других. По словам представителей GIPS, после сделки с интернет-гигантом для нынешних и будущих клиентов компании ничего не изменится, и они будут обслуживаться в соответствии с текущими контрактами.

Напомним, что в конце прошлого года компания Google официально объявила о приобретении фирмы Gizmo5, которая предлагает VoIP-программное обеспечение для мобильных телефонов и компьютеров. Обе компании не раскрывают сумму сделки, однако, по информации издания TechCrunch она составила $30 млн наличными. cnews.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных