Перейти к содержимому


Фотография

Мобильное приложение превратит вас в пещерного человека

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 OFF   arh_lelik1

arh_lelik1

    Профи

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 755

Отправлено 12 Май 2010 - 19:57

Смитсоновский национальный музей естественной истории (США) выпустил приложение MEanderthal для мобильных платформ iPhone и Android, которое «превращает» пользователя в пещерного человека.

Для начала необходимо загрузить собственную фотографию, расставить маркеры глаз, носа и рта, а затем выбрать вид, в который вы хотели бы превратиться: гейдельбергский человек (жил 700–200 тыс. лет назад), неандерталец (200–28 тыс.) или флоресский человек (95–17 тыс.).

От программы, созданной авторитетным учреждением, стоит ожидать строгого научного подхода. К примеру, у неандертальцев нос был больше нашего — для лучшего увлажнения и обогрева в условиях ледникового периода, поясняет Бриана Побинер, палеоантрополог смитсоновской программы «Происхождение человека». Соответственно, и скулы были более наклонными по сравнению с плоскими нашими.

Кроме того, неандертальцы, особенно мужчины, имели большие надбровные дуги, как у шимпанзе, горилл и орангутангов, и срезанный подбородок.
Изображение
Сможете отличить обозревателя TechNewsDaily Адама Хадхази от неандертальца?

Получившееся изображение сохраняет без изменений области вокруг глаз и рта. Поэтому Роберт Костелло из той же программы рекомендует фотографироваться в очках или с высунутым языком.

«Мы считаем, что это очень важно — установить эмоциональные связи с нашими предками, — вещает г-жа Побинер. — Это способ сломать барьер между вещами, которые мы считаем очень разными и потому чужими друг другу».

По её словам, неандертальцы были на самом деле очень похожи на нас и поведением, и генетикой. Последние исследования показали, что геном современных неафриканцев на 1–4% совпадает с неандертальским, что предполагает кроссбридинг двух видов..compulenta.

Сообщение отредактировал arh_lelik1: 12 Май 2010 - 19:58

  • 0

#2 OFF   Strike

Strike

    Профи

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 770

Отправлено 12 Май 2010 - 21:20

Последние исследования показали, что геном современных неафриканцев на 1–4% совпадает с неандертальским, что предполагает кроссбридинг двух видов


Ага, геном человека совпадает с геномом макака — на 93%, а с неандертальцем - на 1-4%, смешно.

Сообщение отредактировал Strike: 12 Май 2010 - 21:21

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных