Перейти к содержимому


Фотография

Inno3D GeForce GTX 470 Hawk: видеокарта с передовым охлаждением

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   GanK

GanK

    Профи

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 11 Май 2010 - 19:02

Компания Inno3D вернулась к разработке дизайна, чтобы воплотить новые идеи и видение видеокарты GTX 470, и создала новинку - графическую карту Hawk с нереференсным дизайном, лучшим охлаждением и низким уровнем шумов.

Изображение

Решение GTX 470 Hawk оснащено двумя 80 мм вентиляторами с ШИМ-управлением, между которыми располагается 92 мм вентилятор с ШИМ-контроллером. Вентиляторы способны работать со скоростью от 900 до 2000 оборотов в минуту. Видеокарта GTX 470 Hawk оборудована пятью встроенными тепловыми трубками и тремя ультратихими вентиляторами с ШИМ-контроллерами, что позволяет достигать теплового сопротивления до 0,36 С/Вт. Исключительная система охлаждения данной видеокарты способна не только дать энтузиастам отличные возможности разгона, но и продлить срок службы недешевой видеокарты.

Несмотря на значительные размеры вентиляторов, GTX 470 Hawk поддерживает исключительно низкий уровень производственных шумов. ШИМ-контроллер обеспечивает работу вентиляторов со скоростью, необходимой для достаточного охлаждения и поддержки минимального уровня шумов. Даже при работе вентиляторов GTX 470 Hawk на полной скорости шумы не превышают уровня 29 дБА, предлагая более тихую и эффективную работу, чем большинство стандартных систем охлаждения и охладительных решений вторичного рынка. Благодаря соотношению охлаждения и низких шумов, Inno3D GeForce GTX 470 Hawk, по словам производителя, может похвастаться лучшим кулером на рынке.

Таким образом в новинке получен ряд преимуществ перед графической картой референтного дизайна: температура GPU с 92 градусов упала до 70, уровень шумов с 38 дБА до 30 дБА, воздушный поток с 24 до 81 кубического фута в минуту, а воздушный поток на секцию вырос с 18 до 210 квадратных сантиметров.

Стоимость новинки пока не объявлена. Более подробная информация об Inno3D GeForce GTX 470 Hawk доступна на сайте компании.

Ранее редакция THG сообщала, что компания Palit Microsystems представила графическую плату на основе nVidia GeForce GTX 470 с нереференсным дизайном, с новой системой охлаждения и четырьмя видеовыходами - DisplayPort, HDMI и Dual-Link DVI. По данным компании, это модель видеоадаптера GTX470 стала первым в мире аналогичным решением с нереференсным дизайном.

http://www.thg.ru/te...511_131800.html
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных