Перейти к содержимому


Фотография

Ежегодные соревнования The Chimp Challenge - победим вместе! Отстоим престиж России!

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   Евгений Малинин

Евгений Малинин

    Ветеран

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 796

Награды

     

Отправлено 09 Май 2010 - 23:12

В новостях нашего сайта периодически мелькает информация о распределённых вычислениях, в особенности о поддержке вычислений в рамках проекта Folding@home силами GPU современных видеокарт AMD и NVidia.

Уже больше семи лет на overclockers.ru живёт команда распределённых вычислений TSC! Russia. За это время команда достигла немалых успехов уже не в одном проекте, а в настоящее время направляет основные силы и ресурсы именно на проект Folding@home, стала в нём одним из лидеров (7 место).

Среди лидирующих команд проекта ежегодно проводится полушуточное состязание, именуемое The Chimp Challenge (приблизительный перевод: "Обезьянье состязание"). Смысл его в том, что каждая команда создаёт (или использует созданного в прошлые годы) коллективного участника с "обезьяньим" именем (имя нашей "обезьянки" - TSCh!mp), переводит на него как можно больше вычислительных ресурсов, и в назначенный день и час (в этом году - 5 мая по тихоокеанскому времени - по Москве это 23 часа 5 мая, во многих часовых поясах России - уже даже 6 мая) начинается гонка. Фиксируется количество очков у каждого участника состязания на время старта (оно принимается за отправную точку), и затем гонка продолжается до тех пор, пока первая обезьяна не прибавит к своим достижениям ещё 20 миллионов очков. Победитель в состязании на ближайший год получает право всячески использовать и демонстрировать символ Счастливой Нефритовой Обезьяны, проигравшему достаётся Несчастливая Обезьянья Лапа :) Думаю, что её демонстрировать никто не захочет :(

По сути, состязание состоит в том, чтобы обеспечить наиболее быстрый и организованный перевод вычислительных ресурсов на другое имя за короткое время, что не так просто, если у вас считает не 1-2 машины.

Для нас, однако, основной смысл состязания состоит в том, что наша команда TSC! Russia в нём единственный российский участник. В прошлом году команда заняла почетное 6 место, в этом году есть реальный шанс побороться за попадание в призовую тройку.

Вот почему нам нужна ваша помощь! На карту поставлена не только честь нашей команды, но и престиж России, которую мы представляем. Даже если вас не интересуют распределённые вычисления в целом, то вы, по крайней мере, могли бы поддержать нас на время проведения состязания (вероятно, не более десяти дней). Всё, что нужно, - подключиться к проекту, выбрав правильное имя участника - TSCh!mp - и номер команды - 47191.

Если вас не оставило равнодушным наше обращение, зайдите в специально созданную тему в нашем форуме ЗДЕСЬ. В ней содержится более подробная информация о состязании, помощь в выборе способа участия и полезные ссылки. Вопросы по собственно состязанию тоже можно задать прямо в этой теме.

Если у вас возникли дополнительные вопросы, вы можете их задать в форуме команды TSC! Russia и получить ответы от участников команды. Желательно воспользоваться уже имеющимися темами (например, "[TSC!] Объясните новичку!").

Ну, а если вы уже участвуете в проекте Folding@home - просто переключите ресурсы на некоторое время на имя нашей "обезьянки", оставаясь в нашей команде № 47191.

Вместе мы победим!

© http://www.overclock...izh_Rossii.html

---
Лично от себя: шансы на 3-е место есть реально, так что, кто может, присоединитесь - это не сложно. В ссылках в посте есть вся необходимая информация. Кроме того, я уже подключился к команде и "считаю" на Нвидиавской видеокарте...

Сообщение отредактировал Евгений Малинин: 09 Май 2010 - 23:15

  • 0
Если вам кто-то помог нажмите на кнопку "+" под аватаркой.
Если ждёте от меня ответа - пишите в ЛС со ссылкой на пост.


Кликни

Изображение
Изображение
Изображение
Убунтовод Twitter В Контакте




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных