Перейти к содержимому


Фотография

Серверные процессоры Intel Westmere-EX - 12 ядер и 32 нм техпроцесс

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   Евгений Малинин

Евгений Малинин

    Ветеран

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 796

Награды

     

Отправлено 08 Май 2010 - 13:31

Корпорация Intel планирует выпустить версии своих 32 нм процессоров Xeon, которые будут ориентированы на использование в серверных системах, сообщает PCWorld. Причем, это будут первые чипы Intel, в чьем составе окажется более восьми вычислительных ядер. Сейчас данные CPU известны под кодовым именем Westmere-EX.

Предполагается, что серверные процессоры Intel Westmere-EX заменят существующие восьмиядерники Xeon 7500, представленные в конце марта и изготовленные по 45 нм технологии. Сообщается также, что новые чипы, вероятно, получат 12 вычислительных ядер, однако благодаря применению более эффективного 32 нм производственного процесса их энергопотребление не превысит показатели нынешних моделей.

Кроме того, серверные процессоры Intel Westmere-EX должны вполне нормально взаимодействовать с существующими сокетами и стать удачным выбором для тех, кто мечтает обновить и модернизировать свои серверные системы, а не заменять их полностью. К сожалению, о возможных сроках выпуска этих интересных CPU не сообщается, однако они потенциально могут стать одними из самых быстрых высококлассных чипов с архитектурой x86. В то же время отметим, что компания AMD уже представила свои серверные процессоры Opteron 6000 с 12 ядрами, хотя при их создании и используется менее эффективный 45 нм производственный процесс.

© http://news.ferra.ru...10/05/08/98890/
  • 0
Если вам кто-то помог нажмите на кнопку "+" под аватаркой.
Если ждёте от меня ответа - пишите в ЛС со ссылкой на пост.


Кликни

Изображение
Изображение
Изображение
Убунтовод Twitter В Контакте




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных