Перейти к содержимому


Фотография

Seagate GoFlex: новые подробности о многоинтерфейсных накопителях с функцией обмена контентом

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   GanK

GanK

    Профи

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 07 Май 2010 - 06:14

Вслед за вчерашним анонсом накопителей с расширенным выбором интерфейсов, компания Seagate рассказала некоторые подробности новой линейки необычных накопителей с адаптерами для расширения возможностей подключения и аксессуаров к ним.

Изображение

Семейство внешних решений FreeAgent GoFlex включает в себя мобильные и настольные накопители и широкий спектр сменных кабелей и настольных адаптеров, позволяющий каждому пользователю создать накопитель по своему вкусу с нужным функционалом. Жёсткие диски GoFlex созданы с учетом совместимости как с ОС Windows, так и с Mac OS X.

На примере семейства решений GoFlex Seagate создаёт специальную экосистему, благодаря которой пользователи имеют возможность резервного копирования и защиты данных, как и в случае использования традиционных жёстких дисков, но взаимодействие с этими данными теперь не зависит целиком от самого жесткого диска. В то время как набор интерфейсных кабелей позволяет использовать разные интерфейсы при соединении с компьютером, медиаплеер GoFlex TV HD или устройство общего доступа GoFlex Net меняют саму модель взаимодействия с контентом, хранящимся на накопителях GoFlex и GoFlex Pro.

При помощи медиаплеера GoFlex TV HD, пользователи могут наслаждаться просмотром персональных медиатек на экране телевизора, вставив накопитель GoFlex или GoFlex Pro в специальный док или подключив другое устройство (флеш-брелоки, цифровые камеры) через дополнительные USB-разъемы. Используя удобный пульт дистанционного управления, владельцы GoFlex TV HD имеют возможность просматривать видео и фото и прослушивать музыку, наслаждаясь высоким разрешением картинки в 1080p и окружающим звуком. Подключив GoFlex TV HD к Интернету посредством порта Ethernet или опционального Wi-Fi адаптера, можно организовать потоковую передачу видео из домашней локальной сети или с популярных онлайновых ресурсов типа Netflix, YouTube, MediaFly, Picasa и других.

Устройство общего доступа GoFlex Net превращает накопители GoFlex и GoFlex Pro, а также любой USB-накопитель в мультимедийный сервер, обеспечивая доступ к цифровому контенту из любой точки мира при помощи ПК, устройств iPad, iPod Touch, смартфонов на платформе Android, iPhone, BlackBerry или любого компьютера, подключенного к Интернету. Устройство GoFlex Net также интегрируется с социальными сетями Facebook и Twitter и транслирует RSS-каналы, позволяя друзьям и семье пользователя получать уведомления о пополнении медиатеки. Владельцы GoFlex Net могут передавать мультимедийные данные на другие устройства типа медиаплеера GoFlex TV HD, чтобы просматривать контент на экране телевизора.

Впервые Seagate снабжает NFTS-драйвером для Mac OS X все устройства GoFlex, что обеспечит покупателей возможностью использовать один и тот же накопитель на обоих типах операционных систем. Драйвер устанавливается сразу, как только накопитель присоединен к компьютеру Mac и позволяет использовать функции сохранения и доступа к файлам на компьютерах, работающих под Windows.

Как сообщалось ранее, ёмкость решений семейства FreeAgent GoFlex варьируется от 320 Гбайт до 2 Тбайт, и они предоставляют тот уровень производительности, адаптируемости и защиты, который пользователи ожидают от Seagate. Серия GoFlex, которая будет представлена на рынке России, состоит из следующих продуктов:
Ультрапортативный накопитель GoFlex - Сердце системы хранения данных GoFlex . Комплектуется кабелем USB 2.0. Доступен в двух вариантах размера (14,5 мм и 22 мм), четырех вариантах емкости - 320, 500, 750 Гбайт и 1 Тбайт и четырех вариантах цвета: серебристый и черный (320, 750 Гбайт и 1 Тбайт) и серебистый, черный, голубой и красный (500 Гбайт).
Ультрапортативный накопитель GoFlex Pro - является аналогом GoFlex с высокопроизводительным жёстким диском со скоростью вращения 7200 об/мин, имеет ёмкость 500 и 750 Гбайт.
Внешний накопитель GoFlex Desk, имеет ёмкость 1 и 2 Тбайт.
Кабели и адаптеры GoFlex, которые будут предлагаться в России:
GoFlex Cable - USB 2.0 - Основной интерфейс для накопителей GoFlex и GoFlex Pro.
GoFlex Upgrade Cable - USB 3.0 - Позволяет накопителю GoFlex или GoFlex Pro демонстрировать 10-кратное увеличение скорости передачи данных по сравнению с USB 2.0, будучи обратно совместимым.
GoFlex Upgrade cable kit - USB 3.0 - Набор включает в себя адаптер ExpressCard для апгрейда ноутбуков с USB 2.0 до USB 3.0 и последующей работы с GoFlex.
GoFlex Upgrade cable - FireWire 800 - Предлагает возможности двукратного увеличения скорости передачи данных по сравнению с USB 2.0.
GoFlex Upgrade cable kit - eSATA - Используется для обеспечения 6-кратного увеличения скорости передачи данных по сравнению с USB 2.0 при использовании GoFlex и GoFlex Pro.
GoFlex Upgrade cable - Auto Backup - Предоставляет постоянное резервное копирование данных и функционирует как mass storage device.
Адаптер GoFlex Desk для ПК - USB 3.0 - Позволяет увеличить скорость передачи данных в 10 раз по сравнению с USB 2.0 при присоединении к ПК.
Адаптер GoFlex Desk kit - USB 3.0 - Включает в себя адаптер PCI Express для апгрейда ПК и GoFlex Desk до USB 3.0.
Адаптер GoFlex Desk для ПК - FireWire 800/USB 2.0 - Осуществляет подключение GoFlex Desk к ПК через интерфейс FireWire 800/USB 2.0.
Устройства для системы хранения данных GoFlex:
Медиаплеер GoFlex TV HD - Осуществляет трансляцию мультимедийного контента на экран телевизора.
Устройство общего доступа GoFlex Net - Обеспечивает постоянный мгновенный доступ к мультимедийным библиотекам онлайн и передачу данных посредством сети.
Интеллектуальный док GoFlex Intelligent dock - Превращает портативный накопитель GoFlex в удобное настольное устройство для хранения данных, обеспечивающее легкий доступ к файлам и резервное копирование данных и имеющее датчик свободное пространства на диске.

http://www.thg.ru/te...506_224900.html
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных