Перейти к содержимому


Фотография

Конкуренты критикуют Microsoft за слишком современный IE9

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   arh_lelik1

arh_lelik1

    Профи

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 755

Отправлено 06 Май 2010 - 17:19

На прошедшем в рамках конференции Web 2.0 Expo круглом столе, посвящённом будущему веб-браузеров, техно-евангелист компании Microsoft Джорджо Сардо (Giorgio Sardo) рассказал, по какой причине следующая версия Internet Explorer (IE) не будет работать на Windows XP. По его словам, IE9 — это "современный браузер", которому требуется "современная ОС", позволяющая добиться максимальной производительности при помощи аппаратного ускорения, сообщает IDG News.

"Коллеги по цеху" тут же подвергли эту позицию критике. Один из разработчиков Google Chrome Алекс Рассел (Alex Russell) заметил, что "Opera и Mozilla тоже используют в своих браузерах аппаратное ускорение, и все мы делаем это на XP".

Отказ от поддержки этой операционки лишит многих пользователей преимуществ стандарта HTML5, который сейчас внедряют все разработчики браузеров, включая Microsoft. По данным статистики W3Schools, Windows XP установлена на 56,1% компьютеров.

Ещё жёстче высказался ведущий разработчик архитектуры JavaScript компании Yahoo! Даг Крокфорд (Doug Crockford), который порекомендовал всем пользователям XP сменить IE на какой-нибудь другой браузер.

В первую очередь его беспокоит устаревший IE6, доля которого до сих пор весьма высока. Крокфорд даже предложил веб-разработчикам договориться и, когда все основные браузеры будут поддерживать HTML5, начать блокировать доступ к сайтам пользователям старых браузеров. "В этот день IE6 умрёт", — напророчил Крокфорд.

Отметим, что IE и без советов Крокфорда постепенно теряет свои позиции. По последним данным Net Applications мировая доля всех версий майкрософтовского браузера впервые опустилась ниже отметки в 60%. В Рунете дела у IE обстоят не в пример хуже: LiveInternet свидетельствует о том, что в апреле им пользовалось всего 35,9% юзеров, что лишь немногим больше, чем пользователей "Оперы" (35,1%). Учитывая, что в конце прошлого года IE стоял почти у 40% рунетчиков, смена лидера должна состояться уже в этом, максимум — в следующем месяце.

К слову, ничего не сообщается о том, что сказал по поводу IE9 и XP представитель Opera Software, также присутствовавший на круглом столе. Напомним, что в марте оперчанка Молли Хольцшлаг (Molly Holzschlag) расхвалила усилия Microsoft в области поддержки веб-стандартов, поставив компанию Стива Болмера в пример Apple, Adobe и Google.

Microsoft действительно обещает полную поддержку HTML5 в IE9. Но до этого пока ещё очень далеко: вышедшая вчера вторая "предварительная" версия платформы IE9 выбивает всего 19 очков из 160 в тесте на совместимость с HTML5. Для сравнения, последняя бета Google Chrome набирает в этом тесте 142 очка. webplane
  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных