Перейти к содержимому


Фотография

Rapidshare не будет отвечать за пиратство пользователей

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   arh_lelik1

arh_lelik1

    Профи

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 755

Отправлено 04 Май 2010 - 17:53

Немецкий суд постановил, что популярный файлообменник Rapidshare не несет ответственности за действия своих пользователей, ведущие к нарушению авторских и смежных прав третьих лиц.
Апелляционный суд Дюссельдорфа, Германия, не поддержал решение местного окружного суда по иску кинопрокатчика Capelight Pictures к популярному файлообменнику Rapidshare. С администрации ресурса снимается ответственность за действия пользователей, нарушающих авторские и смежные права третьих лиц.
«Решение суда показывает, что попытки провозгласить нашу бизнес-модель нарушающей закон в конце концов не увенчаются успехом», - заявил основатель Rapidshare Кристиан Шмид (Christian Schmid) в интервью TorrentFreak.
Суд не решил, как бороться с распространением пиратского контента на Rapidshare превентивными мерами. Он отметил, что фильтрация по ключевым словам не будет эффективной, т.к. в таком случае могут быть заблокированы и легальные файлы. По похожим причинам не рассматирвается и вариант с автоматической блокировкой определенных форматов загружаемых пользователями файлов, например .RAR (архивы). «Ручная» фильтрация невозможна по причине отсутствия у Rapidshare достаточного для этого количества модераторов.
Ранее пользователи Rapidshare уже несли ответственность за пиратство. В феврале польская полиция арестовала трех администраторов одного из форумов за ссылки на хранящийся на файлообменнике пиратский контент, причем двое из арестованных оказались несовершеннолетними. В марте представители Rapidshare анонсировали кампанию по удалению аккаунтов пиратов и сохранению их IP-адресов. Любителей пиратского контента файлообменник планировал перенаправлять в онлайн-магазины, где фильмы, музыка, книги и игры продаются легально.
В апреле об уходе со своего поста сообщил генеральный директор Rapidshare Бобби Чанг. Тогда же компания заявила о своих планах убрать из Сети сайты со ссылками на пиратские материалы файлообменника - каталоги ссылок и поисковики по rapidshare.com. ruformator
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных