Перейти к содержимому


Фотография

Русского хакера ищут в Новой Зеландии

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   N-shadow

N-shadow

    wtf?

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046

Отправлено 02 Май 2010 - 17:44

Хакер Kirllos, взломавший более 1,5 млн паролей пользователей Facebook, проживает в Новой Зеландии. Он вышел на контакт с покупателями через ICQ. В анкете также говорится, что ему 24 года, родился в России. Возможно, он продал более половины украденных данных, заработав $25 тыс.

Детективы напали на след русского хакера, взломавшего более 1,5 млн паролей Facebook. Взломщик паролей по прозвищу Kirllos обосновался в Новой Зеландии, откуда торгует украденными данными, сообщает Nzherald.co.nz.

Как выяснили сотрудники национального центра по противодействию киберпреступлениям, хакер разместил предложение о продаже паролей и логинов пользователей Facebook на нелегальном форуме коллег по цеху.

Цены варьируются от $35 до $62,70 за тысячу паролей. Покупатели контактируют с Kirllos по ICQ. В анкете хакера указано, что он проживает в Новой Зеландии, ему 24 года, родился в России, говорит на русском, английском и французском языках.

По меньшей мере один новозеландец заявил, что видел контактные данные Kirllos на форуме в феврале, когда тот разместил объявление о продаже 100 тыс. паролей. Многие жители Новой Зеландии опасаются, что стали жертвами недавней атаки русского хакера.

Детективы, ведущие поиск Kirllos, тесно контактируют с коллегами по всему миру, а также с ФБР.Беспрецедентная кибератака

Директор новозеландской компании NetSafe Мартин Кокер полагает, что русский хакер — типичный оптовик. Он пояснил, что купив данные пользователей Facebook у Kirllos, международные мошенники могут попытаться через них получить доступ к их банковским счетам.

Он посоветовал пользователям соцсети быть более осторожным, получая ссылку от друзей, поскольку ими могут оказаться мошенники. Отвечая на эту ссылку, аферисты подключают специальную программу, позволяющую считывать банковский счет человека.

Предполагается, что Kirllos атаковал социальную сеть посредством вирусной программы, внедренной в компьютеры пользователей. Кибератаку выявили специалиста базирующейся в США компании VeriSign. По словам ее директора Рика Ховарда, уже продана информация о 700 тыс. пользователях Facebook. Об этом он сообщил The New York Times. Таким образом, Kirllos заработал по меньшей мере $25 тыс.

Также до конца неясно действуют ли предлагаемые хакером пароли. В то же время представители русского журнала о хакерах заявили, что проверили несколько присланных Kirllos паролей и им удалось зайти в анкеты пользователей.

Атака русского хакера стала беспрецедентной за все время существования сети Facebook, насчитывающей 400 млн пользователей по всему миру.

Источник: http://newsland.ru
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных