Перейти к содержимому


Фотография

Microsoft и HP признали поражение: разработки планшетов свернуты

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 OFF   arh_lelik1

arh_lelik1

    Профи

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 755

Отправлено 30 Апрель 2010 - 14:02

Microsoft объявила о прекращении разработки планшета Courier, но она стала не единственной компанией, которая признала свое поражение в этом сегменте рынка. Вероятно, что и HP откажется от выпуска Slate, который должен был базироваться на операционной системе Windows 7.

Последние числа апреля 2010 г. могут стать знаковыми для развития рынка планшетных компьютеров. Корпорация Microsoft отказалась от дальнейшей разработки Courier. Вслед за этими известиями выяснилось, что свой собственный планшет, Slate с операционной системой Windows 7, решила не выпускать компания Hewlett-Packard. Об этом пишет TechCrunch.

Напомним, что дебют HP Slate состоялся во время выступления главного исполнительного директора Microsoft Стива Баллмера (Steve Ballmer) на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show в январе этого года. Позже выяснились характеристики устройства: компьютер базируется на процессоре Intel Atom Z530 с тактовой частотой 1,6 ГГц, обладает интегрированным в чипсет графическим контроллером, 1 ГБ нерасширяемой оперативной памяти, поддержкой Wi-Fi и Bluetooth в стандартной комплектации, 3G и GPS – в расширенной. Устройство планировалось комплектовать удароустойчивым твердотельным накопителем емкостью 32 или 64 ГБ. Плюс существовала возможность наращивания посредством карт памяти.

Смена направления, скорее всего, связана не только с приобретением Palm и переориентацией бизнеса (Palm, как известно, владеет собственной современной операционной системой для мобильных гаджетов). Причина отказа от выпуска Slate также может быть вызвана неудовлетворительным временем автономной работы, которое у Slate составляет всего несколько часов в лучше случае и значительно уступает времени автономной работы пионера отрасли Apple iPad, в некоторых случаях превышающее 10 часов. Вероятно, что компания также задумалась над целесообразностью использования Windows 7, так как должный расход электроэнергии и она не обеспечивает. HP пока не дала официальных комментариев по этому поводу.

Напомним, в конце января Apple представила iPad – компьютер-моноблок, практически всю лицевую сторону которого занимает экран диагональю 9,5 дюйма, который также как и iPhone поддерживает мультисенсорный ввод и выполнен по такой же технологии – емкостной (то есть давить на экран не нужно – он считывает легкие касания). Под iPad был адаптирован сенсорный интерфейс и приложения, в том числе iTunes, App Store и приложения для работы с офисными документами. Кроме того, компания открыла книжный магазин и выпустила специальное приложение для удобной покупки произведений.

После этого другие вендоры один за другим начали говорить о желании выпустить похожие устройства. Так, например, тайваньская Asustek планирует предложить покупателям аналогичную систему в июле этого года. Планшеты также планируют выпустить Dell, Acer, Sony, Toshiba и другие компании, включая Google. Устройство последней будет базироваться на платформе Android, широко использующейся в современных смартфонах. cnews
  • 0

#2 OFF   Обжора

Обжора

    Опытный

  • Активисты
  • PipPipPip
  • Cообщений: 420

Отправлено 30 Апрель 2010 - 19:27

Microsoft объявила о прекращении разработки планшета Courier, но она стала не единственной компанией, которая признала свое поражение в этом сегменте рынка. Вероятно, что и HP откажется от выпуска Slate, который должен был базироваться на операционной системе Windows 7.

Жалко. В конкуренции всегда рождается совершенство. ;)
  • 0

#3 OFF   arh_lelik1

arh_lelik1

    Профи

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 755

Отправлено 30 Апрель 2010 - 21:46

Жалко. В конкуренции всегда рождается совершенство. ;)

Конкуренция подразумевает и проигравших, а она на этом фронте никуда не делась:

Планшеты также планируют выпустить Dell, Acer, Sony, Toshiba и другие компании, включая Google.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных