Перейти к содержимому


Фотография

Ученые Принстонского университета сообщили подробности о “плохом поведении” iPad в беспроводных сетях

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 OFF   Евгений Малинин

Евгений Малинин

    Ветеран

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 796

Награды

     

Отправлено 21 Апрель 2010 - 19:38

Несмотря на растущую популярность планшетного компьютера iPad на “родном” американском рынке, где спрос на него уже превысил ожидания многих экспертов, новое творение Apple подвергается и немалой критике. Мы уже сообщали о запрете, наложенном на ввоз iPad на территорию Израиля из-за несовместимости с местными стандартами беспроводной связи, а также о проблемах, испытываемых данным планшетом при работе с некоторыми двухдиапазонными Wi-Fi маршрутизаторами.

А теперь появились сообщения о сложностях, испытываемых iPad в беспроводных сетях некоторых американских университетов. В частности, в Принстонском университете, являющемся одним из старейших и известнейших ВУЗов в США, доступ в местную беспроводную сеть для нескольких планшетных компьютеров оказался заблокирован. Ирония судьбы заключается в том, что Apple позиционирует свое устройство, в том числе, и как удачное решение в сфере образования, где позиции компании традиционно сильны.

По мнению исследователей из Принстонского университета, проблемы при работе iPad в местных беспроводных сетях Wi-Fi могут возникать в результате помех, вызываемых активностью других устройств. А причину возникновения данных проблем ученые видят в ошибках, обнаруженных в протоколе DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol, протокол динамической конфигурации сетевого узла), используемом планшетом Apple. В результате iPad после окончания срока владения определенной DHCP конфигурацией продолжает использовать тот же IP адрес без обновления указанного параметра.

Естественно, это весьма часто приводит к блокировке сетевого соединения, поскольку Wi-Fi маршрутизаторы в университете уже поменяли к тому времени IP адреса, и повторяющиеся запросы iPad по старому адресу приводят к перегрузке маршрутизатора. К примеру, на 19 апреля из 41 планшета iPad, зарегистрированных в университетской сети, 25 устройств столкнулись с описанной выше проблемой, а 9 из них оказались заблокированными. Сообщается, что Принстонский университет работает с Apple над решением данной проблемы, и его специалисты уже разработали предварительный алгоритм, позволивший разблокировать некоторые из пострадавших iPad.

© http://news.ferra.ru...10/04/21/98325/
  • 0
Если вам кто-то помог нажмите на кнопку "+" под аватаркой.
Если ждёте от меня ответа - пишите в ЛС со ссылкой на пост.


Кликни

Изображение
Изображение
Изображение
Убунтовод Twitter В Контакте

#2 OFF   Umnik

Umnik

    Корифей

  • Старожилы
  • Команда ЛК
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 017

Отправлено 21 Апрель 2010 - 20:04

Чудненько.

В результате iPad после окончания срока владения определенной DHCP конфигурацией продолжает использовать тот же IP адрес без обновления указанного параметра.

iPad пытается доказать маршрутизатору, что он умнее.

Сообщается, что Принстонский университет работает с Apple над решением данной проблемы

http://www.iro.umont...p/dhcp-rfc.html
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных