Перейти к содержимому


Фотография

PocketBook Global: новая линейка электронных ридеров

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   GanK

GanK

    Профи

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 21 Апрель 2010 - 15:03

Компания PocketBook Global, лидер рынка e-book в России (доля - 43%), представила новую продуктовую линейку букридеров - три новые модели электронных книг, включая первую модель с модулем 3G и первую на рынке модель с расширенным экраном 9,7". Также был анонсирован проект «Школьный электронный учебник», запуск которого планируется осуществить с началом учебного года.

Изображение

Рынок устройств для чтения электронных книг (e-book, букридеры) продолжает расти сверх высокими темпами, несмотря на кризис и общее замедление развития индустрии электронных гаджетов. По итогам 2009 года в России было продано почти 190 тысяч единиц устройств этого класса. Это в 3,8 раз больше соответствующего показателя в 2008 году. Прогнозы продаж в 2010 году - 300-400 тысяч устройств. При этом основную массу покупателей ридеров составляют люди, далекие от сектора гаджетов, то есть, обычные пользователи.

По итогам прошлого года PocketBook заняла первую позицию на российском рынке (43%), причиной чему, по словам производителя, стали грамотная продуктовая политика, а также оптимальное соотношение «функциональность/цена». На мировом рынке PocketBook занимает уверенное третье место с долей 10%, и, как отмечает производитель, продукция обоих конкурентов PocketBook официально не поставляется в Россию, а продаваемые устройства не обеспечены фирменной поддержкой и сервисом производителя, в отличие от продукции PocketBook.

Изображение

На прошедшей в Москве конференции «PocketBook и рынок электронных ридеров» компания представил три новых модели:
PocketBook 601 Revo - классический ридер в современном дизайне с поддержкой мультимедиа, дальнейшее развитие самой популярной модели линейки в 2009-начала 2010 года - PocketBook 301+
PocketBook 603 - первый букридер с одновременной поддержкой беспроводных интерфейсов Wi-Fi, Bluetooth, полноценным сенсорным экраном (реагирующим на прикосновения пальцев), а также модулем сетей третьего поколения - 3G
PocketBook 901 - первый на рынке букридер с дисплеем сверхбольшого формата - 9,7". Адаптирован под образовательные цели.
Модели PocketBook 601 Revo и PocketBook 603 оснащены новыми процессорами марки FreeScale с частотой 532 МГц. Благодаря этому, во-первых, производительность ридеров повысилась на 40-50%, а также было оптимизировано энергопотребление устройства в целом - время автономной работы увеличилось на 15-20%. Процессоры FreeScale широко используются в букридерах большинства разных производителей, в том числе Sony и Amazon.

Помимо анонсирования новых устройств, представители компании PocketBook Global ознакомили участников конференции со своим проектом «Школьный электронный учебник PocketBook 901». В феврале этого года он был представлен в Министерство образования и науки Украины (штаб-квартира PocketBook находится на Украине) и получил высокую оценку - устройства рекомендованы для внедрения в учебный процесс 7-11 классов общеобразовательных школ Украины. Предполагается, что школьники вместо десятков бумажных учебников будут получать букридер, в память которого скопированы электронные версии учебной литературы, а также всевозможные словари от компании ABBYY.

Изображение

Пробный пилотный проект в рамках программы «Школьный электронный учебник» будет запущен с 1 сентября 2010 года. Высокий интерес к замене традиционных школьных учебников электронными наблюдается и в России. Устройства будут проходить тестирование в нескольких школах города Москвы в новом учебном году.

В рамках конференции представители PocketBook также анонсировали пять пунктов плана по экспансии на российский и зарубежные рынки в 2010 году. До конца года компания намерена:
Выпустить до 20 новых моделей ридеров
Увеличить количество авторизированных сервисных центров в России с 3 до 20
Открыть фирменные моно-брендовые магазины PocketBook в России, Германии, Великобритании, странах Балтии. Первый подобный магазин был открыт в Киеве в январе 2010 года.
Достичь доли 50% российского рынка электронных ридеров
Занять 30% общемирового рынка электронных ридеров
Ранее редакция THG сообщала, что компания Samsung Electronics представила свои первые модели электронных книг - Е6 и E101.

http://www.thg.ru/te...421_152400.html
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных