Перейти к содержимому


Фотография

Индикаторы попадания жидкости в гаджеты Apple стали причиной судебного разбирательства

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   Евгений Малинин

Евгений Малинин

    Ветеран

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 796

Награды

     

Отправлено 20 Апрель 2010 - 17:13

Шарлин Галлион (Charlene Gallion) подала в суд на Apple, обвиняя корпорацию в незаконном лишении прав потребителей на гарантийный ремонт тех изделий, которые якобы пострадали от влаги.

Претензии жительницы Сан-Франциско можно понять. Как известно, некоторые из своих продуктов, в том числе iPhone, iPod и MacBook, Купертино снабжает индикаторами попадания жидкости, которые должны сигнализировать о якобы проникшей внутрь влаге, приведшей к поломке гаджета. При обращении владельца в сервисный центр ему могут отказать в бесплатном ремонте, если индикаторы поменяют цвет с белого на розовый или красный. Однако датчики, представляющие собой крошечные участки пропитанной специальным составом бумаги, способны запросто сменить окраску, к примеру, из-за холодной погоды или повышенной влажности.

Ситуация осложняется еще и тем, что в том же iPhone 3GS целых три индикаторных участка: два внешних (в аудиогнезде и док-разъеме) и один внутренний (на материнской плате). Следовательно, отказать в гарантийном обслуживании могут тогда, когда, к примеру, датчик в аудиогнезде изменит цвет от контакта с микроскопическими дождевыми каплями.

Разумеется, все это сложно назвать случаями «неправильной эксплуатации устройства», однако где гарантия, что нерадивые Apple-служащие не ухватятся за эту удочку? К тому же корпорация все еще не внедрила довольно сложную запатентованную схему определения гарантийности случаев, когда в памяти гаджета собирается и фиксируется весь комплекс информации с индикаторов влажности, датчиков целостности устройства, температурных сенсоров и датчиков механического воздействия.

Как бы то ни было, Apple вменяется ошибочное срабатывание внешних индикаторов попадания жидкости, намеренное их проектирование с целью увеличения частоты ложных показаний, заведомое знание корпорацией подобных «узких мест» и даже мошенническое отношение к потребителям.

Чудо-вскрытие iPhone 3GS:

Тесты iPhone-индикаторов попадания жидкости:

Изображение


© http://business.comp...t=Google Reader
  • 0
Если вам кто-то помог нажмите на кнопку "+" под аватаркой.
Если ждёте от меня ответа - пишите в ЛС со ссылкой на пост.


Кликни

Изображение
Изображение
Изображение
Убунтовод Twitter В Контакте




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных