Перейти к содержимому


Фотография

Aladdin: 15 лет работы на российском рынке

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   Евгений Малинин

Евгений Малинин

    Ветеран

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 796

Награды

     

Отправлено 20 Апрель 2010 - 16:56

Компания Aladdin, российский разработчик и поставщик средств аутентификации и решений по информационной безопасности, подвела итоги 15-летней работы на российском рынке.

История компании Aladdin ведется с апреля 1995 года. В это время перед российскими разработчиками коммерческого программного обеспечения возникла проблема нелегального использования, копирования и распространения их продуктов. Компания Aladdin предложила им аппаратные решения для защиты программных средств (HASP - Hardware Against Software Piracy), обеспечивающие защиту интеллектуальной собственности производителей. Через два года HASP, занимая около 70% рынка решений защиты ПО, становится именем нарицательным для аппаратных ключей защиты.

С 1999 года компания начинает развивать новое направление своего бизнеса, предлагая заказчикам решения для аутентификации и обеспечения безопасного доступа к информационным ресурсам. Воплощением этих технологий стали USB-ключи и смарт-карты eToken, которые также дали имя целому классу устройств обеспечения информационной безопасности. В настоящее время доля компании Aladdin в этом сегменте российского рынка средств безопасности составляет около 65%.

Со временем в компании Aladdin стали активно развивать такие направления, как обеспечение безопасной работы в сети Интернет (система eSafe), централизованное управление жизненным циклом электронных ключей eToken (решение eToken TMS - Token Management System), обеспечение безопасности баз данных, прозрачное шифрование данных на дисках (семейство продуктов Secret Disk), смарт-карты и считыватели ASECard, ASEDrive.

За 15 лет работы на рынке информационной безопасности компания Aladdin обеспечила поставку более 3,8 миллионов ключей для защиты программного обеспечения и более 1,2 миллиона электронных ключей eToken (USB-ключей и смарт-карт). Клиентами Aladdin по направлению HASP стали около 2700 компаний, а с использованием устройств eToken было реализовано свыше 1800 проектов в более чем 700 предприятиях и учреждениях. Заказчиками компании в настоящее время являются промышленные предприятия, государственные учреждения, телекоммуникационные компании и операторы связи, банковские и финансовые учреждения, компании нефтегазового сектора и транспортной отрасли, предприятия оптовой и розничной торговли, а также компании среднего и малого бизнеса.

«Вот уже 15 лет Aladdin предлагает своим заказчикам наиболее совершенные и востребованные решения по информационной безопасности. Нам приятно осознавать, что с деятельностью компании неразрывно связано формирование целых рыночных сегментов, в частности, рынка решений для аутентификации и защищенного доступа к информационным ресурсам, а также лицензирования программного обеспечения на основе аппаратных ключей, - отмечает Сергей Груздев, генеральный директор компании Aladdin. - Компания и впредь будет уделять первостепенное внимание удовлетворению потребностей своих заказчиков. С этой целью мы будем предлагать рынку надежные, функциональные, высокотехнологичные и эффективные решения».

Ранее редакция THG сообщала, что компания Aladdin и разработчик систем автоматизации делопроизводства, документооборота и деловых процессов на платформе LotusDomino/Notes компания «ИнтерТраст» объявили о завершении работ по поддержке ключевых носителей eToken в системе электронного документооборота (СЭД) и делопроизводства CompanyMedia.

© http://www.thg.ru/te...419_210000.html
  • 0
Если вам кто-то помог нажмите на кнопку "+" под аватаркой.
Если ждёте от меня ответа - пишите в ЛС со ссылкой на пост.


Кликни

Изображение
Изображение
Изображение
Убунтовод Twitter В Контакте




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных