Перейти к содержимому


Фотография

Промзона: Фальшивые окна по-новому

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   Евгений Малинин

Евгений Малинин

    Ветеран

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 796

Награды

     

Отправлено 20 Апрель 2010 - 16:03

В фантастических книгах люди часто пользуются видеофонами, работают за терминалами, подключёнными к глобальному информационному полю, и выбирают себе пейзажи за окном на свой вкус. Сегодня первые два пункта успешно реализованы, а вот с окошками по-прежнему незадача. Конечно, можно попробовать заменить окно на плазменную панель, но толку будет не больше чем от фотообоев – всё равно картинка будет казаться нарисованной.

Перелом наметился пару лет назад, когда изобретатель Джонни Ли с помощью контроллера от приставки Nintendo Wii заставил картинку смещаться в зависимости от положения наблюдателя. Как известно, Wii использует несколько сенсоров, чтобы отследить положение своего джойстика, а Джонни Ли сделал c точностью наоборот – поместил под телевизор Wii remote, а регистрирующие сенсоры надел на себя. В результате система стала отслеживать положение игрока.

Создатели WinScape пошли ещё дальше – они оборудовали гостиную двумя окнами, устроенными по тому же принципу.

Основу концепта Winscape составляют две плазменных панели от Panasoniс диагональю 64 дюйма каждая. Программное обеспечение работает на Apple Mac Pro, а для отслеживания позиции наблюдателя используется всё тот же Wii remote.

Получившаяся система показывает изображение сверхвысокого разрешения 4096x4096 (обе панели работают в режиме 1080p) и позволяет "заглянуть" за края рамы. К сожалению, изменение картинки увидит только тот человек, который носит на себе контроллер. Недостаток, казалось бы, значительный, но нужно учитывать, что скоро Microsoft выпускает на рынок Natal – систему управления происходящим на экране без помощи контроллеров (точнее, в качестве контроллера выступит само тело игрока). Эта технология подходит для WinScape лучше, но Natal, к сожалению, дело будущего, и ещё неизвестно, как он будет работать на практике.

На сайте rationalcraft.com подробно запечатлён процесс создания виртуальной гостиной, приведена схема носимого "модуля слежения", а также размещены видеотемы для окон в высоком разрешении. Кроме того, создатели заявляют, что после нескольких лет работы над проектом они готовы начать выпуск коммерческого продукта. Ориентировочная стоимость составит около трёх тысяч долларов, а дата коммерческого запуска назначена на лето 2010 года.

© http://www.computerr...emofday/525016/

--
"Назад в будущее" сбывается :)
  • 0
Если вам кто-то помог нажмите на кнопку "+" под аватаркой.
Если ждёте от меня ответа - пишите в ЛС со ссылкой на пост.


Кликни

Изображение
Изображение
Изображение
Убунтовод Twitter В Контакте




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных