Перейти к содержимому


Фотография

Экстремальный разгон оперативной памяти

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   GanK

GanK

    Профи

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 19 Апрель 2010 - 15:40

Экстремальным разгоном с применением жидкого азота, системы фазового перехода или сухого льда сегодня никого не удивишь. В отдельных магазинах можно даже заказать специальные “стаканы” для жидкого азота. Если поначалу оверклокеры применяли специфические методы понижения температуры для процессора и чипсета, то сейчас всё чаще можно встретить отчёты о рекордах, где на видеокартах также установлены “стаканы” для жидкого азота или сухого льда.

Как сообщает сайт Nordic Hardware, колоссальное понижение температуры настигло и модули памяти. Румынский оверклокер по имени Matose использовал сухой лёд для охлаждения модулей памяти Corsair GTX1. Для этого он просто покрыл высокие радиаторы Corsair фольгой, а сверху выложил сухой лёд, при этом не забывая о теплоизоляции вокруг слотов оперативной памяти.

Изображение

Итогом этого действа стал разгон модулей памяти Corsair GTX1 до 2906 МГц DDR на материнской плате Gigabyte P55A-UD7 при выставленном двухканальном режиме памяти, напряжении 1.76 вольт и таймингах 10-13-10-30 1T. Данный результат не является рекордным, однако не так часто для подобных достижений используется такой экзотический метод охлаждения. Без применения сухого льда Matose удалось достичь лишь 2600 МГц DDR. Что ж, пожелаем оверклокеру покорения новых высот и установления рекордов.

http://www.overclock...oj_pamyati.html
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных