Перейти к содержимому


Фотография

Украинское МВД взяло "Вконтакте" на прицел

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   N-shadow

N-shadow

    wtf?

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046

Отправлено 19 Апрель 2010 - 08:49

Украинские правоохранительные органы сотрудничают с российскими органами правопорядка в борьбе с распространением нелегальных материалов в социальной сети "ВКонтакте".

При этом такие видео- и фотоматериалы, которые выкладывают некоторые пользователи сети, становятся все более вызывающими и жестокими. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал в эксклюзивном комментарии начальник отдела по борьбе с кибер-преступностью МВД Украины Руслан Пахомов.

По его словам, "если брать историю "ВКонтакте", то этот сайт вырос из безобидной сети, которая сейчас постепенно превращается в тот же самый "Infostore" (файлообменник, в котором пользователи Интернета могли хранить и хранили информацию, в том числе видео- и фотоматериалы. В декабре 2008 года сотрудники МВД Украины арестовали сервера сайта, - ред.)

При этом, отмечает Р.Пахомов, тенденция такова, что нелегальные видео- и фотоматериалы, которые выкладывают некоторые пользователи "ВКонтакте", становятся все более жесткими.

Борьба с этими материалами происходит в основном точечно. "Если пользователь, загрузивший нелегальные материалы, находится в Украине, то мы его своими силами отслеживаем и эти вещи пресекаем", - отметил Р.Пахомов. Но заниматься более конкретно социальной сетью, по его словам, украинские правоохранительные органы не в состоянии, ведь их юрисдикция не распространяется на Российскую Федерацию.

При этом Р.Пахомов отметил, что МВД Украины и России сотрудничают. "Все материалы наш отдел передает напрямую в отдел "К" Российской Федерации (аналог украинского отдела по борьбе с кибер-преступностью, - ред.). Странички закрывают, пользователей - наказывают", - говорит Р.Пахомов.

Вместе с тем, закрыть социальную сеть "ВКонтакте", по словам Р.Пахомова, практически невозможно, потому что такие действия будут ущемлять права пользователей. Но в отделе по борьбе с кибер-преступностью верят: помочь в борьбе с распространением нелегальных материалов в сети можно, урегулировав этот вопрос на законодательном уровне. "Мы сейчас работаем над тем, чтобы принять закон об Интернете. В нем будет описана правовая структура сети: кто является участниками рынка предоставления Интернет-услуг, каковы их права и обязанности. Это относится и к пользователям", - рассказал Р.Пахомов.

По его словам, в этом законе также будет учтена и ответственность за нарушение правил, вплоть до тюремного заключения.

Источник: http://newsland.ru
__________________
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных