Перейти к содержимому


Фотография

Платы Asus тоже позволяют включать шесть ядер на процессорах Zosma

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   GanK

GanK

    Профи

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 19 Апрель 2010 - 06:55

Так получилось, что первой о возможности включения скрытых ядер на процессорах Phenom II X4 9x0T во всеуслышание заявила именно компания ASRock. Наивно было бы думать, что именем этой компании список сторонников подобной трансформации ограничится. По крайней мере, опыт знакомства с функцией ACC подсказывает нам, что аналогичные возможности по превращению четырёхъядерных процессоров в шестиядерные будут предусмотрены и прочими производителями материнских плат.

В качестве доказательства можно привести скриншоты из этой ветки популярного форума XtremeSystems.org. Компания Asus поделилась информацией, согласно которой её материнские платы на базе чипсета AMD 890GX (скорее всего, и на основе других чипсетов тоже) получат возможность активировать два скрытых ядра процессора Phenom II X4 960T.

Изображение

Как и в случае с изделием ASRock, активация дополнительных ядер будет осуществляться через особый пункт BIOS материнской платы.

Изображение

Любопытно, что некогда связанные узами акционерного капитала, компании Asus и ASRock теперь соперничают, стараясь опередить друг друга в скорости реализации передовых функций в своих материнских платах. Кстати, один из пресс-релизов на сайте MSI позволяет надеяться, что эта компания тоже реализует функцию активации скрытых ядер на процессорах Zosma.

http://www.overclock...orah_Zosma.html
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных