Перейти к содержимому


Фотография

Сообщество обеспокоено будущим OpenSolaris

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   Евгений Малинин

Евгений Малинин

    Ветеран

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 796

Награды

     

Отправлено 18 Апрель 2010 - 06:53

Сообщество, расстроенное задержками Oracle с выпуском очередного релиза OpenSolaris, выражает открытое сомнение в жизнеспособности этой открытой операционной UNIX-системы.

Последняя версия OpenSolaris увидела свет в июне прошлого года, а сборка 2010.03, выпуск которой был назначен на 26 марта, так и не появилась. И это несмотря на клятвенные заверения Ларри Эллисона, главы Oracle, в активной поддержке Solaris (коммерческой версии платформы), в том числе ее масштабируемости на тысячах процессорных потоках и терабайтах памяти.

Некоторые члены OpenSolaris Governing Board (OGB), независимого управляющего органа OpenSolaris, уже заявили о своей готовности приступить к разветвлению кодовой базы, отделившись от мейнстрим-проекта Oracle.

Разумеется, права на товарный знак OpenSolaris им не принадлежат, тем более что Oracle будет использовать код последней в Solaris.

Одновременно корпорация прекратила бесплатную рассылку компакт-дисков с дистрибутивом OpenSolaris, хотя систему можно по-прежнему загрузить. Кроме того, изменены положения лицензии Solaris: загруженную ОС можно бесплатно использовать не более 90 дней, после чего необходимо подписаться на платное обслуживание.

Как полагают наблюдатели, говорить о смерти OpenSolaris пока рано, хотя всем известно, что Oracle нацелена только на те проекты, которые приносят прибыль.

Изображение


© http://soft.compulen...t=Google Reader
  • 0
Если вам кто-то помог нажмите на кнопку "+" под аватаркой.
Если ждёте от меня ответа - пишите в ЛС со ссылкой на пост.


Кликни

Изображение
Изображение
Изображение
Убунтовод Twitter В Контакте




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных