Перейти к содержимому


Фотография

Cisco: электронную почту ждут большие перемены

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   Евгений Малинин

Евгений Малинин

    Ветеран

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 796

Награды

     

Отправлено 17 Апрель 2010 - 15:23

Cisco опубликовала результаты исследования, проведенного в январе 2010 года с целью изучения методов использования средств совместной работы индивидуальными сотрудниками. Всего представителями компании были опрошены более тысячи конечных пользователей по всей территории Соединенных Штатов.

Результаты проведенного исследования показали, что 59% респондентов, пользующихся на работе социальными сетями, за последний год расширили применение этих средств. Самым же востребованным приложением для совместной работы по-прежнему остается электронная корреспонденция, о чем заявили 91% опрошенных. Требования пользователей к электронной почте, однако, меняются, и, судя по результатам исследования, в будущем она претерпит серьезные изменения и уже сейчас нуждается в модернизации.

С одной стороны, пользователям нравится, что электронная почта позволяет одновременно вести общение со многими корреспондентами и сохранять историю переписки. Кроме того, пользователи ценят электронную почту больше других средств совместной работы из-за высокого уровня комфорта: она предоставляет возможность легко и просто связываться с другими людьми в компании и за ее пределами. Вместе с тем исследование показало, что большинство используемых сегодня решений для электронной почты вызывает целый ряд проблем:

* 40% респондентов пожаловались на слишком большой объем ненужной им почты;
* 32% опрошенных посетовали на отсутствие возможности связи в реальном времени;
* 25 процентам конечных пользователей не нравятся сильно ограниченные возможности хранения данных;
* 21% аудитории раздражено тем, что сообщений в почтовый ящик попадает очень много, но хранятся они бессистемно.

Исследование также показало, что, помимо электронной почты, респонденты используют для совместной работы совместное рабочее пространство Shared Spaces (66% опрошенных), голосовые вызовы и телеконференции (66%), веб-конференции (55%), видеоконференции (35%), мгновенные сообщения (34%) и социальные сети (17%). При этом половина из тех, кто пользуется социальными сетями в своей работе, нарушает запреты и ограничения IT-отделов.

© http://www.3dnews.ru...lshie_peremeni/
  • 0
Если вам кто-то помог нажмите на кнопку "+" под аватаркой.
Если ждёте от меня ответа - пишите в ЛС со ссылкой на пост.


Кликни

Изображение
Изображение
Изображение
Убунтовод Twitter В Контакте




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных